Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   forum.boolean.name > Проекты > Проекты на JavaME

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.06.2009, 15:25   #136
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Никаких библиотек. Вершину умножаю на одну матрицу. Зачем на несколько умножать?!
Я серьёзно vec это, что? А то не пойму смысла твоей формулы?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 15:37   #137
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

А какой самый быстрый алгоритм рисования треугольника?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 16:30   #138
jimon
 
Сообщений: n/a
Ответ: создание 3Д движка на j2me

WISHMASTER35
ScreenVector = VertexPosition * WorldViewProjMatrix
где WorldViewProjMatrix = WorldMatrix * ViewMatrix * ProjectionMatrix;
в любом случае получается у тебя позиция вершины и три матрицы трансформации
ScreenVector это вектор X,Y,Z где X и Y находятся от -1 до 1 (координаты на экране), а Z это глубина в данном пикселе экрана
не высчитывать Z при этом невозможно, ты в любом случае будешь считать глубину
 
Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 23:39   #139
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Не знаете в этом http://compgraphics.info/2D/triangle_rasterization.php алгоритме нет ошибки? А то пытаюсь на яву переделать, а у меня нижняя часть полигона обрезанная http://upwap.ru/474120. Весь день промучался, всё равно не могу правельно сделать.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 02.07.2009, 01:41   #140
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Всё. Нашол ошибку.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 01:15   #141
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Помня в MascotCapsule одну фигуру можно было рендерить во многих местах. Как это делается в движке?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 01:46   #142
jimon
 
Сообщений: n/a
Ответ: создание 3Д движка на j2me

WISHMASTER35
несколько раз рендерить
 
Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 12:20   #143
-=Jack=-
ПроЭктировщик
 
Аватар для -=Jack=-
 
Регистрация: 10.01.2009
Адрес: хз
Сообщений: 177
Написано 18 полезных сообщений
(для 44 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

с разными матрицами...
__________________
Я бы изменил мир, но Бог не даёт исходников...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 16:37   #144
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Проблема в том, что в моём движке придётся создавать несколько Figure, a в маскоте одну Figure. Хотя там, есть FigureLayout который придётся не один создать, но как он работает я не пойму.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 16:44   #145
-=Jack=-
ПроЭктировщик
 
Аватар для -=Jack=-
 
Регистрация: 10.01.2009
Адрес: хз
Сообщений: 177
Написано 18 полезных сообщений
(для 44 пользователей)
Лампочка Ответ: создание 3Д движка на j2me

Сообщение от WISHMASTER35 Посмотреть сообщение
но как он работает я не пойму.
Создай у своего класса меша список из элементов типа FigureLayout и опиши механизм добавления елементов этого типа в твой список. Пусть FigureLayout содержит конечную мировую матрицу. При рендере объекта перебирай все элементы списка и рисуй меш с матрицей данного елемента...
__________________
Я бы изменил мир, но Бог не даёт исходников...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 16:45   #146
jimon
 
Сообщений: n/a
Ответ: создание 3Д движка на j2me

WISHMASTER35
есть mesh, а есть entity, тут как раз один меш и несколько ентити
 
Ответить с цитированием
Старый 04.07.2009, 12:44   #147
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Где можно посмотреть алгоритмы текстурирования треугольник?
В гугле ничего не могу найти.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 04.07.2009, 18:47   #148
-=Jack=-
ПроЭктировщик
 
Аватар для -=Jack=-
 
Регистрация: 10.01.2009
Адрес: хз
Сообщений: 177
Написано 18 полезных сообщений
(для 44 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

При отрисовке каждого пикселя интерполируй тексурные координаты и делай выборку из текстуры...
__________________
Я бы изменил мир, но Бог не даёт исходников...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 04.07.2009, 19:11   #149
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Прмерно как это работает я и сам понимаю, но алгоритмов найти не могу.
Как я понял самое быстрое текстурирование - афинное?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 04.07.2009, 21:21   #150
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Нашол про аффиное текстурирование сдесь http://www.enlight.ru/faq3d/download/dd3dr2h.zip
Но я не пойму где там находятся v_start и dv_dsx ? Точнее они там вообще не находятся. Апечатка, чтоли.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
выбор движка Aceton C++ 62 21.09.2012 22:38
UTF-8 и J2me Phantom JAVA Micro Edition 4 11.09.2009 04:19
Silent Hill Demo - Пример движка для квестов odd Проекты на MidletPascal 1 21.03.2009 15:39
Fugitive: тест движка. Diplomat Проекты на Blitz3D 34 10.04.2008 14:48
использование физического движка ODE BAK$$$ 3D-программирование 43 13.04.2007 23:55


Часовой пояс GMT +4, время: 09:43.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com