Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   forum.boolean.name > Проекты > Проекты на JavaME

Ответ
 
Опции темы
Старый 08.08.2009, 21:50   #181
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Вот http://upwap.ru/515371 улучшил качество текстурирования и скорость. Но всё равно, если треугольник сжать в тонкую полоску, то много пикселей выходят за приделы текстуры. Как сделать, чтобы не выходили? Может нужна субпиксельная или тексельная точност?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 14.08.2009, 13:28   #182
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Вот http://upwap.ru/520686 сделал, чтобы даже, если пиксель выйдет за массив текстуры, то с помощью "&" зашол обратно в предел массива.

Скажите как в opengl включить з-буфер? Т.е. Чтобы не видемые пикселы не рисовались.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 14.08.2009, 13:39   #183
jimon
 
Сообщений: n/a
Ответ: создание 3Д движка на j2me

glEnable(GL_DEPTH_TEST)
 
Ответить с цитированием
Старый 01.09.2009, 17:11   #184
Tronix
Знающий
 
Регистрация: 26.07.2009
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 318
Написано 103 полезных сообщений
(для 331 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Может немного не в тему, но тут на днях мне вспомнилась старенькая игрушка Stunts http://en.wikipedia.org/wiki/Stunts_(video_game)

Смысл в том, что ее движок построен на 3d полигонах _без текстурирования_ и частично спрайтах. И я думаю, что такой движок будет летать на мобильнике. Да и вообще игра сама по себе - можно сказать хит прошлых лет. Когда уже вышли NFS I и NQ Rally, многие по прежнему продолжали в нее рубать.

Я с удовольствием бы сам занялся написанием подобного движка, но с 3d графикой никогда не работал, да и скилл не позволит наверное. Поэтому просто как говорится мысли вслух. Вдруг кого-то на идею натолкну?

С позволения приложу к сообщению архив с игрой, благо всего 1 мб. У меня на Win XP запускаеться без проблемм, файл STUNTS.BAT
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: load_000.png
Просмотров: 772
Размер:	7.5 Кб
ID:	7430  Нажмите на изображение для увеличения
Название: load_001.png
Просмотров: 806
Размер:	5.3 Кб
ID:	7431  Нажмите на изображение для увеличения
Название: load_002.png
Просмотров: 808
Размер:	5.6 Кб
ID:	7432  Нажмите на изображение для увеличения
Название: load_005.png
Просмотров: 828
Размер:	6.1 Кб
ID:	7434  
Вложения
Тип файла: zip stunts.zip (1.10 Мб, 490 просмотров)
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Tronix за это полезное сообщение:
DeadElf (03.12.2009), Dream (02.09.2009)
Старый 04.09.2009, 11:42   #185
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Впервые увидел игру с не текстрированными полигонами.

А как правельно находить нормаль четырёхугольного полигона?
У меня сейчас находится две нормали, а потом из них находится средняя.
Может, есть специальная формула?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 04.09.2009, 18:57   #186
-=Jack=-
ПроЭктировщик
 
Аватар для -=Jack=-
 
Регистрация: 10.01.2009
Адрес: хз
Сообщений: 177
Написано 18 полезных сообщений
(для 44 пользователей)
Злость Ответ: создание 3Д движка на j2me


Сообщение от WISHMASTER35 Посмотреть сообщение
А как правельно находить нормаль четырёхугольного полигона?
опять двадцать пять...
__________________
Я бы изменил мир, но Бог не даёт исходников...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 04.09.2009, 21:16   #187
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Не пиши белым цветом. Я его ели заметил.
Скажи лучше, что по лучше.
Сегодня пролистал тему и не нашол ответа на этот вопрос.

Последний раз редактировалось WISHMASTER35, 04.09.2009 в 22:59. Причина: Надо было
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 16:12   #188
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Сделал версию 1.3
http://www.mcplayer.wen.ru/iceberg/iceberg.html
Наконец-то сделал матрици на fixed point.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 16:26   #189
_Nox_
ПроЭктировщик
 
Регистрация: 21.06.2009
Адрес: Беларусь, Столбцы
Сообщений: 148
Написано 32 полезных сообщений
(для 57 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

А адаптировать данный движок под MidletPascal можно (сделать ввиде либы)?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 22:21   #190
Tronix
Знающий
 
Регистрация: 26.07.2009
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 318
Написано 103 полезных сообщений
(для 331 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Сообщение от _Nox_ Посмотреть сообщение
А адаптировать данный движок под MidletPascal можно (сделать ввиде либы)?
Не думаю. Можно использовать это: http://forum.boolean.name/showthread.php?t=4621
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 21.10.2009, 19:20   #191
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

В аффинном текстурировании U и V координаты в одномерном массиве(текстуре) изменяются на одно и тоже число. Но как не пытался обьеденить DU и DV (приращения для UиV) обьеденить в одно число ничего не получалось.
Кто нибудь знает это возможно сделать? И как?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 21.10.2009, 19:22   #192
jimon
 
Сообщений: n/a
Ответ: создание 3Д движка на j2me

WISHMASTER35
ну на одно и тоже число только если стороны равны, или я что-то путаю ?
 
Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 15:33   #193
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Стороны текстуры? Да, равны. высота==ширине.
вроде всё просто, но на деле не просто.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 24.10.2009, 16:56   #194
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Были б U V целыми числоми, то проблем не было. Но они fixed point.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 21.11.2009, 18:29   #195
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Радость Ответ: создание 3Д движка на j2me

Кто нибудь умеет рисовать в блендере?
Сделайте стандартную обезьяну с текстурой размера: 64-64, 128-128 или 256-256; Ну и еще пару не сложных моделек с текстурой можно. А то у меня то получается наложить текстуру то нет.
Сделал текстурированные полигоны.
Вложения
Тип файла: rar Iceberg.rar (103.7 Кб, 487 просмотров)
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
выбор движка Aceton C++ 62 21.09.2012 22:38
UTF-8 и J2me Phantom JAVA Micro Edition 4 11.09.2009 04:19
Silent Hill Demo - Пример движка для квестов odd Проекты на MidletPascal 1 21.03.2009 15:39
Fugitive: тест движка. Diplomat Проекты на Blitz3D 34 10.04.2008 14:48
использование физического движка ODE BAK$$$ 3D-программирование 43 13.04.2007 23:55


Часовой пояс GMT +4, время: 00:54.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com