Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   forum.boolean.name > Проекты > Проекты на JavaME

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.12.2009, 18:10   #196
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Смех Ответ: создание 3Д движка на j2me

кто-нибудь знает зачем в Перспективно-корректном текстурирование рисуется кусками по 8 пикселей? Почему одним куском нельзя?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.01.2010, 22:24   #197
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

отвечю сам. чтобы u и v приближались с разной скоростью. Если линия идет от ближнего к дальнему пикселю, то uv изменяются сначало медленно, потом быстрее.
Вот еслиб как-то вычислить начальнюю скорость и конечнюю по z координатам отрезка, то наверна алгоритм бы работал быстрее.
Вот сделал аффинный и перспективно корректный алгоритмы
Вложения
Тип файла: rar 3D.rar (465.1 Кб, 532 просмотров)

Последний раз редактировалось WISHMASTER35, 11.01.2010 в 23:33.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо WISHMASTER35 за это полезное сообщение:
Romanzes (23.01.2010), Tronix (13.01.2010)
Старый 21.04.2010, 23:07   #198
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

вот сделал простенькую игрушку на движке
Вложения
Тип файла: rar physics3D.rar (69.5 Кб, 498 просмотров)
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо WISHMASTER35 за это полезное сообщение:
Hurrit (17.05.2010), Romanzes (25.04.2010)
Старый 21.04.2010, 23:55   #199
ARA
ТЫ ЧООО?
 
Аватар для ARA
 
Регистрация: 26.02.2007
Сообщений: 3,369
Написано 2,020 полезных сообщений
(для 7,192 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

падает шарик на площадку. больше с ним ничо не сделать. слева вверху цифра 2 Nokia 5800
__________________
Вертекс в глаз или в пиксель раз?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 00:06   #200
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

я под сенсорные экраны не делал . управление - цыфрами.
2 это фпс. у меня на к610й в среднем 25.

кстате, подскажите как определить столкновение сферы и полигона.
я начал делать так:
провожу на все три ребра полигона перпендикуляры таким методом:
private Vertex closestPointOnLine(Vertex p1, Vertex p2, Vertex point) {
final float dx = p2.x - p1.x;
final float dy = p2.y - p1.y;
final float dz = p2.z - p1.z;

final float wx = point.x - p1.x;
final float wy = point.y - p1.y;
final float wz = point.z - p1.z;

float dt = (wx*dx + wy*dy + wz*dz)/(dx*dx + dy*dy + dz*dz);
//if(dt<0) dt=0;
//if(dt>1) dt=1;

return new Vertex(
p1.x + dt*dx,
p1.y + dt*dy,
p1.z + dt*dz
);
}
дальше надо из них как-то найти перпендикуляр на полигоне.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 00:22   #201
ARA
ТЫ ЧООО?
 
Аватар для ARA
 
Регистрация: 26.02.2007
Сообщений: 3,369
Написано 2,020 полезных сообщений
(для 7,192 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

так сделай хотябы управление стрелочками. у меня на сенсорном стрелочки и окей эмулируются на экране во всех ява приложениях))а у меня не 2, а 28 фпс
__________________
Вертекс в глаз или в пиксель раз?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 18:24   #202
Hurrit
Мастер
 
Аватар для Hurrit
 
Регистрация: 27.01.2008
Адрес: Россия, СКФО, ЧР, Грозный
Сообщений: 1,144
Написано 578 полезных сообщений
(для 2,207 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

потестил, всё работает нормально, единственно бесит что нельзя одновременно несколько клавиш зажимать, и есть немного косяки с столкновениями. сверху обычно стояла цифра 13-16, когда не было видно дома 26. телефон: Sony Ericsson W920
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 09.05.2010, 14:22   #203
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

скажите, если сфера столкнулась с одним или несколькими полигонами, то как ее правильно отодвинуть? я так понимаю надо сложить нормали всех полигонов и дистанции до них?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 16.05.2010, 20:30   #204
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Радость Ответ: создание 3Д движка на j2me

сделал определение столкновения сферы с полигоном. теперь физика лучше. и сделал управление на джойстик)
Вложения
Тип файла: zip dist.zip (53.0 Кб, 505 просмотров)
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо WISHMASTER35 за это полезное сообщение:
Hurrit (17.05.2010), ViNT (17.05.2010)
Старый 17.05.2010, 21:25   #205
Hurrit
Мастер
 
Аватар для Hurrit
 
Регистрация: 27.01.2008
Адрес: Россия, СКФО, ЧР, Грозный
Сообщений: 1,144
Написано 578 полезных сообщений
(для 2,207 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

малаца, работает гораздо лучше. физика хороша, понравилось как отскакивает от земли. отдельный плюсь за управление. иногда бывает что неправильно отрисовывается, но это фигня, быстро уходит. буду ждать продолжения, удачи!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 23:12   #206
ViNT
Модератор
 
Регистрация: 03.04.2007
Сообщений: 2,252
Написано 597 полезных сообщений
(для 817 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Неплохо получается, но: цифры вверху это ФПС?
Если да, то это не очень - 7-11 на эмуляторе, что же на мобиле будет?
У нативного движка производительность в любом случае выше будет.
А так - респект!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 00:02   #207
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

сделал прыжки http://waper.ru/file/1337545 теперь намного лучше.
сдесь http://waper.ru/forum/topic/329341?page=82 на 82стр я выкладывал, то, что надо для создания уровня.
фпс у меня обычно 25.
там, кстате, 0-менять тип текстурирования.
да кто ж спорит, что свой медленее, чем нативный) но нетлизард умудляется делать не плохии игры. интересно как у них определяется видемая часть уровня.

Последний раз редактировалось WISHMASTER35, 18.05.2010 в 00:05. Причина: дописал еще чо-то
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Hurrit (19.05.2010)
Старый 18.05.2010, 02:06   #208
Arton
Быдлокодер
 
Аватар для Arton
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: Проспит
Сообщений: 5,021
Написано 2,312 полезных сообщений
(для 5,349 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Респект, WISHMASTER35, почему я раньше не взглянул на этот движок, фпс 11-9, siemens s75, впервые вижу что бы на этом телефоне нормальна шло ява 3d! Текстуры корректно отображаются без искажений, физика есть! Текстуры думаю можно и поменьше сделать, т.к. на моём экране 132х176, сфера непохожа на мяч, выглядит как шарик с пятнами и т.п. Очень долго реагирует на на нажатие кнопок, особенно на поворот, поворачивается рывками при этом фпс 10 впрочем может это особенность сименса

Успехов тебе!

P.S. Запустил на компе, насладился всеми прелестями движка
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 22:33   #209
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

сделал, чтобы можно было собирать вещи и нарисовал более красивый уровень. http://waper.ru/file/1345061
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо WISHMASTER35 за это полезное сообщение:
Arton (24.05.2010), Hurrit (25.05.2010)
Старый 24.05.2010, 23:36   #210
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

как думаете какой минимальный фпс должен быть в 3д игре типа как у меня?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
выбор движка Aceton C++ 62 21.09.2012 22:38
UTF-8 и J2me Phantom JAVA Micro Edition 4 11.09.2009 04:19
Silent Hill Demo - Пример движка для квестов odd Проекты на MidletPascal 1 21.03.2009 15:39
Fugitive: тест движка. Diplomat Проекты на Blitz3D 34 10.04.2008 14:48
использование физического движка ODE BAK$$$ 3D-программирование 43 13.04.2007 23:55


Часовой пояс GMT +4, время: 09:57.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com