Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   forum.boolean.name > Проекты > Проекты на JavaME

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.06.2010, 15:42   #226
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

очень странно. я с управлением ничего не делал а щвс попробуй.
Вложения
Тип файла: rar dist.rar (340.2 Кб, 457 просмотров)
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Arton (07.06.2010)
Старый 07.06.2010, 16:26   #227
Arton
Быдлокодер
 
Аватар для Arton
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: Проспит
Сообщений: 5,021
Написано 2,312 полезных сообщений
(для 5,349 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Сообщение от WISHMASTER35 Посмотреть сообщение
очень странно. я с управлением ничего не делал а щвс попробуй.
Тоже самое , а на эмуляторе всё работает...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 07.06.2010, 16:55   #228
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

мдя. не понимаю, что сдесь может не работать
final int keyStates = getKeyStates();
if((keyStates & FIRE_PRESSED) != 0) ball.jump( ball.getRadius() );
if((keyStates & UP_PRESSED) != 0) ball.moveOnward( ball.getRadius()/2 );
if((keyStates & DOWN_PRESSED) != 0) ball.moveOnward( -ball.getRadius()/2 );
if((keyStates & LEFT_PRESSED) != 0) ball.rotY(-5);
if((keyStates & RIGHT_PRESSED) != 0) ball.rotY(5);

и почему именно 5 работает.

может из-за того что я в новой версии зачем-то написал protected void keyRepeated(int keyCode) {}
где-то читал, что для getKeyStates() нужна в методах keyPressed, keyReleased вызывать эти метод супер класса т.е. super.keyPressed. хотя я этого никогда не делал.
Вот версия без keyRepeated. может и вправду он виноват
и сейчвс при нажатии кнопки в верхнем правом углу должен писаться keyStates, если кнопка сработала.
Вложения
Тип файла: rar dist.rar (340.2 Кб, 428 просмотров)
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 07.06.2010, 17:42   #229
Arton
Быдлокодер
 
Аватар для Arton
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: Проспит
Сообщений: 5,021
Написано 2,312 полезных сообщений
(для 5,349 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Есть контакт!!! Работает как надо и кнопки джойстика действуют!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 07.06.2010, 17:46   #230
Igor
Мастер
 
Аватар для Igor
 
Регистрация: 03.05.2010
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 1,218
Написано 438 полезных сообщений
(для 790 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Ой! По-моему, MIDlet pascal проще.
__________________
О¯О ¡¡¡ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 07.06.2010, 18:04   #231
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Сообщение от Igor Посмотреть сообщение
Ой! По-моему, MIDlet pascal проще.
и что с того что он проще? меньше возможностей, навернае меньше скорости. и вообще этот язык для маленьких проектов, которые и проектом не назовеш.
Arton, казалось бы один пустой метод написал, а такое случилось
вот рабочая версия без keyStates в верхнем правом углу.
Вложения
Тип файла: rar dist.rar (340.2 Кб, 454 просмотров)
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 23:29   #232
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

кто-нибудь разбирается в физике?
Если человек описывается сферой, то при столкновении с полигоном, даже если он немного наклонен, сфера скатится(или соскользит) с полигона. но видь это не правильно для человека.
обьясните простым языком как это исправить.
извеняюсь за отклонение от темы, но физика для меня сложная тема.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 12:56   #233
Igor
Мастер
 
Аватар для Igor
 
Регистрация: 03.05.2010
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 1,218
Написано 438 полезных сообщений
(для 790 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Добавить силу трения
И сделать его параллелепипедом
Хотя я сам точно не знаю
__________________
О¯О ¡¡¡ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 14:08   #234
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

про силу трения я знаю, только как ее реализовать?!
параллелепипед надо делать, но пока хочу эту силу трения реализовать.
Или подробно опишите или дайте ссылку где это доходчево написано.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 15:54   #235
Igor
Мастер
 
Аватар для Igor
 
Регистрация: 03.05.2010
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 1,218
Написано 438 полезных сообщений
(для 790 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Вроде бы Fтр<=mgk
где k-коэффициент трения
Направлено в сторону противоположную движению
__________________
О¯О ¡¡¡ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 16:06   #236
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

сложно будет понять с такого обьяснения
там вроде сначало надо узнать насколько сфера вошла в полигон.
не могу найти где бы это хорошо описывалось
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 16:14   #237
Igor
Мастер
 
Аватар для Igor
 
Регистрация: 03.05.2010
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 1,218
Написано 438 полезных сообщений
(для 790 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

А почему бы человечка не представить как точку, стоящую на поверхности полигона?
__________________
О¯О ¡¡¡ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 16:56   #238
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

определить столкновении точки с полигоном не реально. пролетит.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 17:29   #239
Igor
Мастер
 
Аватар для Igor
 
Регистрация: 03.05.2010
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 1,218
Написано 438 полезных сообщений
(для 790 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Как точку пересечения вертикальной прямой и полигона
__________________
О¯О ¡¡¡ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 17:46   #240
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

думаю даже вертикальная прямая может пролететь сквозь плоскость, если они параллельны.
но все же мне хотелось бы узнать как сделать трение для сферы.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
выбор движка Aceton C++ 62 21.09.2012 22:38
UTF-8 и J2me Phantom JAVA Micro Edition 4 11.09.2009 04:19
Silent Hill Demo - Пример движка для квестов odd Проекты на MidletPascal 1 21.03.2009 15:39
Fugitive: тест движка. Diplomat Проекты на Blitz3D 34 10.04.2008 14:48
использование физического движка ODE BAK$$$ 3D-программирование 43 13.04.2007 23:55


Часовой пояс GMT +4, время: 01:40.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com