Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   forum.boolean.name > Проекты > Проекты на JavaME

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.06.2010, 18:02   #241
Igor
Мастер
 
Аватар для Igor
 
Регистрация: 03.05.2010
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 1,218
Написано 438 полезных сообщений
(для 790 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

думаю даже вертикальная прямая может пролететь сквозь плоскость, если они параллельны.
А как ты на такой плоскости будешь стоять?
__________________
О¯О ¡¡¡ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 19:39   #242
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

я на ней не стоять буду, а уператься в нее.
Вот где мне надо трение http://waper.ru/file/1363832/MC3D.jar

Последний раз редактировалось WISHMASTER35, 13.06.2010 в 23:14.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 18.06.2010, 12:04   #243
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Сделал новый формат файла 3д модели. Теперь намного меньше весит.
И еще два простенбких уровня добавил. http://waper.ru/file/1368251/physics3D.jar
Конвертер теперь из obj файла. Теперь не сложно и в 3д максе и в блендере делать. http://waper.ru/file/1368184/ConverterObjToIceberg.jar
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 19.06.2010, 16:00   #244
St_AnGer
Элита
 
Аватар для St_AnGer
 
Регистрация: 21.01.2010
Адрес: Россия, Рязанская область, г.Михайлов
Сообщений: 2,067
Написано 1,185 полезных сообщений
(для 2,828 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Попробовал. Интересно. Особенно порадовала циферка FPS - 240-250 всегда. Телефон - Nokia N85. Единственное что немного неустроило - текстуры на вертикальных плоскостях иногда уезжают. Но тут ничего сказать не могу, так как в игростроении для телефонов не смыслю ничего, да и может так должно быть.
__________________
Main PC:
Intel Core i5 4260U 1.44 GHz + LPDDR3 1x4096 1600 MHz + Intel HD Graphics 5000.

Asus Ёжик T101-MT:
Intel Atom N-570 1.66 Ghz + DDR2 2x1024 800 Mhz + Intel GMA 3150 128 Mb DDR2


Скачать Doom 2D: Remake v0.3.8a
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 19.06.2010, 18:36   #245
Arton
Быдлокодер
 
Аватар для Arton
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: Проспит
Сообщений: 5,021
Написано 2,312 полезных сообщений
(для 5,349 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Сообщение от St_AnGer Посмотреть сообщение
Единственное что немного неустроило - текстуры на вертикальных плоскостях иногда уезжают. Но тут ничего сказать не могу, так как в игростроении для телефонов не смыслю ничего, да и может так должно быть.
Нажми "0"...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
St_AnGer (19.06.2010)
Старый 20.06.2010, 13:20   #246
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Сообщение от St_AnGer Посмотреть сообщение
Особенно порадовала циферка FPS - 240-250 всегда.
Ты туда смотрел? ФПС слева написан. А справа количество полигонов, которые рисуются.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 21.06.2010, 00:11   #247
St_AnGer
Элита
 
Аватар для St_AnGer
 
Регистрация: 21.01.2010
Адрес: Россия, Рязанская область, г.Михайлов
Сообщений: 2,067
Написано 1,185 полезных сообщений
(для 2,828 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

хм... чутка обманулся Я смотрел как раз справа циферку втупил.... FPS же - 35-64, очень мягко бегает почти как n-gage игры
__________________
Main PC:
Intel Core i5 4260U 1.44 GHz + LPDDR3 1x4096 1600 MHz + Intel HD Graphics 5000.

Asus Ёжик T101-MT:
Intel Atom N-570 1.66 Ghz + DDR2 2x1024 800 Mhz + Intel GMA 3150 128 Mb DDR2


Скачать Doom 2D: Remake v0.3.8a
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 21.06.2010, 12:13   #248
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Только на играх n-gage будет намного больше полигонов и эффектов.
А вообще думаю n-gage уже должен быть не самый быстрый девайс.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
St_AnGer (22.06.2010)
Старый 10.08.2010, 14:16   #249
Gector
Легенда
 
Аватар для Gector
 
Регистрация: 14.10.2007
Сообщений: 3,878
Написано 2,012 полезных сообщений
(для 5,072 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Ух ты!))) Прикольно. Жаль в яве не шарю))).
__________________
Ибо как сказал Бгдн:
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 23:35   #250
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

еще бы и порталы сделать и можно было б уровни из комнот строит)
Только не очень понимаю как их сделать.
напримар рисовать в редакторе портал со специальным материалом или в отдельном меше?!(
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 22:08   #251
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Кто-нибудь знается на матричных алгоритмах?)
Есть у меня такие методы поворота вокруг осей
public void rotX(int angle) {
int c = Util3D.cos(angle);
int s = Util3D.sin(angle);

int Nyx = (m10 * c + m20 * s)>>12;
int Nyy = (m11 * c + m21 * s)>>12;
int Nyz = (m12 * c + m22 * s)>>12;

int Nzx = (m20 * c - m10 * s)>>12;
int Nzy = (m21 * c - m11 * s)>>12;
int Nzz = (m22 * c - m12 * s)>>12;


m10 = Nyx;
m11 = Nyy;
m12 = Nyz;

m20 = Nzx;
m21 = Nzy;
m22 = Nzz;
}

public void rotY(int angle) {
int c = Util3D.cos(angle);
int s = Util3D.sin(angle);

int Nxx = (m00 * c + m20 * s)>>12;
int Nxy = (m01 * c + m21 * s)>>12;
int Nxz = (m02 * c + m22 * s)>>12;

int Nzx = (m20 * c - m00 * s)>>12;
int Nzy = (m21 * c - m01 * s)>>12;
int Nzz = (m22 * c - m02 * s)>>12;

m00 = Nxx;
m01 = Nxy;
m02 = Nxz;
m20 = Nzx;
m21 = Nzy;
m22 = Nzz;
}
public void rotZ(int angle) {
int c = Util3D.cos(angle);
int s = Util3D.sin(angle);

int Nyx = (m10 * c + m00 * s)>>12;
int Nyy = (m11 * c + m01 * s)>>12;
int Nyz = (m12 * c + m02 * s)>>12;

int Nxx = (m00 * c - m10 * s)>>12;
int Nxy = (m01 * c - m11 * s)>>12;
int Nxz = (m02 * c - m12 * s)>>12;

m10 = Nyx;
m11 = Nyy;
m12 = Nyz;
m00 = Nxx;
m01 = Nxy;
m02 = Nxz;
}
rotX работает не правильно( т.е. им можно пользоваться, но результат не совпадает с таким поворотом
public void setRotX(int i) {
i = angle(i);
m00 = FP;
m01 = 0;
m02 = 0;
m03 = 0;

m10 = 0;
m11 = cos[i];
m12 = -sin[i];
m13 = 0;

m20 = 0;
m21 = sin[i];
m22 = cos[i];
m23 = 0;
}

rotX для другой системы координат чтоли
Дайте правильные методы для поворота
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 22:16   #252
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

rotX создает такую матрицу
4096 0 0
0 0 0
4096 0 0
-4096 0 0

А setRotX создает такую
4096 0 0
0 0 0
-4096 0 0
4096 0 0
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 22:26   #253
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Порталы пока сделать не получилось, но попробывал рисовать текущую комнату и соседнии. Работает не плохо) на моем к610й ~30фпс.
Вложения
Тип файла: zip Home.jar.zip (109.8 Кб, 467 просмотров)
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо WISHMASTER35 за это полезное сообщение:
impersonalis (16.09.2010), Romanzes (28.09.2010)
Старый 16.09.2010, 23:36   #254
impersonalis
Зануда с интернетом
 
Аватар для impersonalis
 
Регистрация: 04.09.2005
Сообщений: 14,014
Написано 6,798 полезных сообщений
(для 20,935 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Упорство, достойное уважения!
__________________
http://nabatchikov.com
Мир нужно делать лучше и чище. Иначе, зачем мы живем? tormoz
А я растила сына на преданьях
о принцах, троллях, потайных свиданьях,
погонях, похищениях невест.
Да кто же знал, что сказка душу съест?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 23:54   #255
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

ну я особо об стену не бился)
Только дней 5 назад начал это писать.
Эх, если б порталы. Но как их создавать в 3д редакторе не понимаю.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
выбор движка Aceton C++ 62 21.09.2012 22:38
UTF-8 и J2me Phantom JAVA Micro Edition 4 11.09.2009 04:19
Silent Hill Demo - Пример движка для квестов odd Проекты на MidletPascal 1 21.03.2009 15:39
Fugitive: тест движка. Diplomat Проекты на Blitz3D 34 10.04.2008 14:48
использование физического движка ODE BAK$$$ 3D-программирование 43 13.04.2007 23:55


Часовой пояс GMT +4, время: 01:06.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com