Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   forum.boolean.name > Проекты > Проекты на JavaME

Ответ
 
Опции темы
Старый 21.06.2009, 11:25   #91
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Цель у меня - быстрее. А какие цели могут быть?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 21.06.2009, 12:34   #92
jimon
 
Сообщений: n/a
Ответ: создание 3Д движка на j2me

WISHMASTER35
не бывает просто "самого быстрого алгоритма сортировки"
потому что если ты выберешь один, а потом подсунешь ему 10 млн ячеек то он загнётся
для выбора алгоритма надо смотреть как уже упорядочены входные данные и какое количество обьектов надо отсортировать

для <=1000 самый быстрый это сортировка шелла
 
Ответить с цитированием
Старый 21.06.2009, 14:05   #93
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

С сортировкой Шелла фпс вырос на 16. Это очень хорошо.
А нельзяли этот алгоритм еще как нибудь оптимизировать? Может быть ту таблицу изменить которая используется этим алгоритмом? Я толком не понял для чего та таблица, но там такие большие числа, а у меня полигонов максимум 1000.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 21.06.2009, 14:13   #94
jimon
 
Сообщений: n/a
Ответ: создание 3Д движка на j2me

WISHMASTER35
изучай алгоритмы сортировки может и можно
 
Ответить с цитированием
Старый 21.06.2009, 15:17   #95
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Я так понимаю, если у меня максимум полигонов 1000, то заносить в ту таблицу числа больше 1000 смысла нет. Правельно?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 15:36   #96
-=Jack=-
ПроЭктировщик
 
Аватар для -=Jack=-
 
Регистрация: 10.01.2009
Адрес: хз
Сообщений: 177
Написано 18 полезных сообщений
(для 44 пользователей)
Лампочка Ответ: создание 3Д движка на j2me

Сообщение от WISHMASTER35 Посмотреть сообщение
Кто нибудь знает как сделать, если один полигон перекрывает часть другова, то как не рисовать перекрытую часть второго полигона?
Повторяю для тех, кто в танке:
Сообщение от -=Jack=- Посмотреть сообщение
Для этого вполне эффективно используется Z-буферизация о_О
__________________
Я бы изменил мир, но Бог не даёт исходников...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 00:21   #97
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

вот мой двихок с сортировкой Шелла.
Вложения
Тип файла: zip iceberg_src.zip (36.7 Кб, 450 просмотров)
Тип файла: zip My3Djar.zip (37.5 Кб, 488 просмотров)
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 00:26   #98
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Не пойму как твоя з-буфферизация мне в этом поможет.
Врё равно праверяться перекрывает пиксель одного полигона пиксель другова будет у всех полигонов.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 01:40   #99
-=Jack=-
ПроЭктировщик
 
Аватар для -=Jack=-
 
Регистрация: 10.01.2009
Адрес: хз
Сообщений: 177
Написано 18 полезных сообщений
(для 44 пользователей)
Сообщение Ответ: создание 3Д движка на j2me

Сообщение от WISHMASTER35 Посмотреть сообщение
Врё равно праверяться перекрывает пиксель одного полигона пиксель другова будет у всех полигонов.
Допустим. И в чём проблема?

Слушай, иди попрогай на OpenGL на компе, а потом уже перейдешь на Java... Ты ничего не выдавишь из этого, если не будешь знать основ графики... По программированию 3Д графики на Java книг мало(если вообще есть, хз), а вот по OpenGL - целая куча. Даже если не будешь программировать под комп - прочитай хотя бы одну умную книгу по OpenGL и у тебя сразу отпадёт куча вопросов, которые ты тут задаешь...
__________________
Я бы изменил мир, но Бог не даёт исходников...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 10:17   #100
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Проблема в том, что на не видемые полигоны или их части потратится время.
А я хочю, если на дисплее в этом месте уже рисовался полигон, то в следующем полигоне его части, которые в этом месте вообще пропуститились и не делать для них каких-то вычислений.
Но в этом случае навена надо будет рисовать полигоны от ближнего к дальнему.
Книгу еще надо скачать. А когда они весят 20, а то и 50 мб это проблематично.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 12:08   #101
-=Jack=-
ПроЭктировщик
 
Аватар для -=Jack=-
 
Регистрация: 10.01.2009
Адрес: хз
Сообщений: 177
Написано 18 полезных сообщений
(для 44 пользователей)
Лампочка Ответ: создание 3Д движка на j2me

Сообщение от WISHMASTER35 Посмотреть сообщение
Проблема в том, что на не видемые полигоны или их части потратится время.
А ты что думал, в сказку попал?
Сообщение от WISHMASTER35 Посмотреть сообщение
А я хочю, если на дисплее в этом месте уже рисовался полигон, то в следующем полигоне его части, которые в этом месте вообще пропуститились и не делать для них каких-то вычислений.
Или юзай Z-буферизацию, или хоти дальше...

Сообщение от WISHMASTER35 Посмотреть сообщение
Но в этом случае навена надо будет рисовать полигоны от ближнего к дальнему.
доу... страшно представить, как это будет выглядить...

Сообщение от WISHMASTER35 Посмотреть сообщение
Книгу еще надо скачать. А когда они весят 20, а то и 50 мб это проблематично.
http://depositfiles.com/ru/files/4304985 - 10.3 мб
http://depositfiles.com/ru/files/7657084 - 2.93 мб
http://depositfiles.com/files/yon7cmqy7 - 17 мб.
__________________
Я бы изменил мир, но Бог не даёт исходников...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 18:18   #102
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Положительная сторона з-буфера это, то, что точно определяется какой пиксель виден, а какои нет. И для не видемых пикселей не надо высчитавать свет и текстурные координаты. Но для каждого полигона, для каждого эго пикселя надо надо высчитать расстояние. А это наверна очень долго. Формула которая высчитует это расстояние большая?
По-моему я когда-то видел статью в которой написано было, что не видемые части полигона надо отсекать.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 20:32   #103
-=Jack=-
ПроЭктировщик
 
Аватар для -=Jack=-
 
Регистрация: 10.01.2009
Адрес: хз
Сообщений: 177
Написано 18 полезных сообщений
(для 44 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

>Формула которая высчитует это расстояние большая?
vec=pos*WorldViewProj; - тут vec.z - это и будет та координата. Если не понял - vec=pos*(WorldMatrix*ViewMatrix*ProjMatrix); - это код вычисления положения пикселя на экране. В любом случае должен выполнятся при отрисовке. При этом значения X и Y - значения в пределах [-1; 1], указывающие положение результирующей точки на экране, а Z(используется только при Z-буферизации) - значение в пределах [0; 1], которое и нужно записать в Z-буфер.
__________________
Я бы изменил мир, но Бог не даёт исходников...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 22:15   #104
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Как я понял освещение и цвет пикселов вычисляются после того как все полигоны добавлены в з-буфер.
Только я не понял, если в з-буфер сначало не цвета заносятся, то что???
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 22:23   #105
jimon
 
Сообщений: n/a
Ответ: создание 3Д движка на j2me

WISHMASTER35
z-buffer это такая текстура, мы сначала высчитываем глубину пикселя и сравниваем с уже записаной, если записаная меньше - игнорируем наш пиксель и идем к другому
если записаная больше, высчитываем цвет для нашего пикселя, записываем цвет в результирующий буфер, записуем глубину в z-buffer
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
выбор движка Aceton C++ 62 21.09.2012 22:38
UTF-8 и J2me Phantom JAVA Micro Edition 4 11.09.2009 04:19
Silent Hill Demo - Пример движка для квестов odd Проекты на MidletPascal 1 21.03.2009 15:39
Fugitive: тест движка. Diplomat Проекты на Blitz3D 34 10.04.2008 14:48
использование физического движка ODE BAK$$$ 3D-программирование 43 13.04.2007 23:55


Часовой пояс GMT +4, время: 00:54.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com