Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   forum.boolean.name > Проекты > Проекты на JavaME

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.06.2009, 23:10   #106
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Вычисляем цвет, а потом этот цвет еще 100 раз замазываем.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 23:41   #107
jimon
 
Сообщений: n/a
Ответ: создание 3Д движка на j2me

WISHMASTER35
для того z-buffer и придумали, ты рисуешь полигоны от ближнего к заднему, при этом цвет ты вычисляешь только для ближних, потому что задние стоят за ближними и отсекаются z-buffer'ом
 
Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 23:42   #108
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Я хотел сделать, чтобы в з-буфер записывалась ссылка на полигон. А потом когда все полигоны записаны в массив брать каждую ссылку на полигон и рисовать тот пиксель. Так бы лишний раз цвет не вычислялся. Но запись ссылок в массив это очень медленно. Хотя можно записывать номера полигонов. Но хз как потом определить цвет пикселя. Вообщем была такая тупая идея.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 23:45   #109
jimon
 
Сообщений: n/a
Ответ: создание 3Д движка на j2me

WISHMASTER35
парень, ты с какой планеты ?
я тебе обьяснил нормальным языком, рисуем полигон, получаем глубину пикселя, если z-buffer говорит о том что этот пиксель ВИДИМ - вычисляем для него цвет и рисуем на экран
если он НЕВИДИМ - цвет вычислять НЕ НАДО !
 
Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 23:47   #110
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Интересно на сколько понизит фпс вычисление глубины пикселя.
Еще сильно мешает какая-то фигня. Если заполнять массив и рисовать ргб массив, то фпс сильно понижается. А если это делать по-отдельности, то фпс почти не понижается.
П.с. Я лучше буду использовать вместо сравнения глубины пикселя boolean. Всё равно полигоны уже отсортированы.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 19:34   #111
-=Jack=-
ПроЭктировщик
 
Аватар для -=Jack=-
 
Регистрация: 10.01.2009
Адрес: хз
Сообщений: 177
Написано 18 полезных сообщений
(для 44 пользователей)
Лампочка Ответ: создание 3Д движка на j2me

Сообщение от WISHMASTER35 Посмотреть сообщение
Интересно на сколько понизит фпс вычисление глубины пикселя. Еще сильно мешает какая-то фигня. Если заполнять массив и рисовать ргб массив, то фпс сильно понижается. А если это делать по-отдельности, то фпс почти не понижается.
П.с. Я лучше буду использовать вместо сравнения глубины пикселя boolean. Всё равно полигоны уже отсортированы.
Блин... Ты уверен что тебе нужно писать движёк??? Мой тебе совет - забей на него, пока не скачаешь(или не купишь) соответствующую литературу, и не перестанешь писать такие глупости...
__________________
Я бы изменил мир, но Бог не даёт исходников...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 10:41   #112
abcdef
Знающий
 
Регистрация: 16.09.2008
Сообщений: 299
Написано 71 полезных сообщений
(для 123 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

WISHMASTER35 - если делать 3D-кубик, дальше этой цели не уйдете.
Полигоны - это для простых фигур, а если видна только часть полигона, то простейшее решение это z-buffer.
____
касательно j2me: если хотите сделать свой 3D-движек, и чтоб это работало с приемлемой скоростью, необходимо использовать минимум 3D-граней, и ограничить размеры области вывода, например 100x75 pixels и т.д.
Сортировка граней - это доп.оптимизация, когда будет уже реально работающий проект, которая покажет целесообразность применения, или полный отказ от этого метода, в связи с качеством отображения и скоростью работы в целом.
____
простой 3D алгоритм рисования текстурированных граней c z-buffer'ом (TurboPascal)
www.boolean.name > Проекты > Проекты на MidletPascal > The Maze > demo.zip (искать на первых страницах)
url: http://forum.boolean.name/attachment...achmentid=4983
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 17:38   #113
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Минимум граний и минимум разрешения это само-собой. Только 100-75 очень мало.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 27.06.2009, 02:34   #114
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Кстати, в з-буфер можно записывать не глубину пикселя, а номер конца горизонтальной линии. А потом когда рисовать, если -1, то нарисовать точки, если, что-то другое, то перейти на этот конец линии. Таким образом пропускаем лишний цикл и проверки. Мне оно прибавило где-то 1 фпс.
Вот http://upwap.ru/469108 сделал, чтобы рисовалось в ргб массив. Теперь, даже, если фигура не видна, то фпс и до 50 почему-то недоходит.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 27.06.2009, 13:14   #115
jimon
 
Сообщений: n/a
Ответ: создание 3Д движка на j2me

WISHMASTER35
если вся модель не попадает в срезаную пирамиду "зрения" камеры, то её просто не нужно посылать на рендер, обычно вокруг модели строят параллелепипед и проверяют попадает ли он или его часть в срезаную пирамиду
 
Ответить с цитированием
Старый 27.06.2009, 13:29   #116
-=Jack=-
ПроЭктировщик
 
Аватар для -=Jack=-
 
Регистрация: 10.01.2009
Адрес: хз
Сообщений: 177
Написано 18 полезных сообщений
(для 44 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Сообщение от jimon Посмотреть сообщение
обычно вокруг модели строят параллелепипед
Я строю сферу <_< конечно для плоских моделей создается слижком большая сфера, но зато вместо 48и дотов только 6
__________________
Я бы изменил мир, но Бог не даёт исходников...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 27.06.2009, 13:34   #117
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

У меня сейчас каждый полигон проверяется виден ли на дисплее. И фпс это не забрало.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 27.06.2009, 18:22   #118
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Вот исходники http://upwap.ru/469622 движка с рисованием в массив.
Но теперь там какая-то мистика. Один простейший метод G3D.clear заберает аж 50 фпс. Как это можно исправить? Или это баг джава-машины?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 27.06.2009, 22:17   #119
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Не, использовать з-буфер или какой-то другой массив нельзя. Чтобы, только его заполнить надо много фпс потратить. Надо одним массивом обойтись. Может сделать, если цвет пикселя равен -1, то рисовать в этот пиксель. Или другое число вместо -1.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 28.06.2009, 11:50   #120
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

A без очистки з-буфера можно как-то обойтись?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
выбор движка Aceton C++ 62 21.09.2012 22:38
UTF-8 и J2me Phantom JAVA Micro Edition 4 11.09.2009 04:19
Silent Hill Demo - Пример движка для квестов odd Проекты на MidletPascal 1 21.03.2009 15:39
Fugitive: тест движка. Diplomat Проекты на Blitz3D 34 10.04.2008 14:48
использование физического движка ODE BAK$$$ 3D-программирование 43 13.04.2007 23:55


Часовой пояс GMT +4, время: 10:03.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com