Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   forum.boolean.name > Проекты > Проекты на JavaME

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.06.2009, 12:38   #121
-=Jack=-
ПроЭктировщик
 
Аватар для -=Jack=-
 
Регистрация: 10.01.2009
Адрес: хз
Сообщений: 177
Написано 18 полезных сообщений
(для 44 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Сообщение от WISHMASTER35 Посмотреть сообщение
A без очистки з-буфера можно как-то обойтись?
Нет.
__________________
Я бы изменил мир, но Бог не даёт исходников...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 28.06.2009, 17:10   #122
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Сдесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Z-буферизация написано, что чтобы не заполнять буфер каким-то числом часто делают так: первый кадр буферизация настраивается так, чтобы глубина ближних объектов была 0 ,0 , а дальних - 0 ,5 . Второй кадр - от 1 ,0 до 0 ,5 . Это снижает точность на 1 бит, но позволяет избавиться от очистки буфера.
Но я, что-то не пойму как это.
Можете доходчевее объяснить.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 28.06.2009, 21:54   #123
-=Jack=-
ПроЭктировщик
 
Аватар для -=Jack=-
 
Регистрация: 10.01.2009
Адрес: хз
Сообщений: 177
Написано 18 полезных сообщений
(для 44 пользователей)
Счастье Ответ: создание 3Д движка на j2me

Сообщение от WISHMASTER35 Посмотреть сообщение
Можете доходчевее объяснить.
Очистка при этом всё-ровно требуется, но не каждый кадр, а через один.

1. чистим буфер
2. рендерим кадр №1, считаем значения глубины для пикселей. При этом если значение>=1 записываем 0.5, иначе - множим значение на 0.5 и пишем его в буфер.
3. рендерим кадр №2, считаем значения глубины для пикселей. При этом если значение>=1 записываем 1, иначе - множим значение на 0.5, добавляем к результату 0.5 и пишем его в буфер.
4. идём к пункту 1
__________________
Я бы изменил мир, но Бог не даёт исходников...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 16:44   #124
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

У меня, есть идея.
Записывать в з-буфер номер текущего кадра. А потом проверять, если текущий кадр=100 и в з-буфере=100, то этот пиксель уже рисовался в этом кадре.
Таи можно будет очистку з-буфера очень редко. Или вообще не делать.
Как идея?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 19:07   #125
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

А в int'e за альфа канал первый или четвёртый байт отвечает?
Я думаю может этот альфа канал использовать как з-буфер.
А то лишняя запись в массив много фпс забирает.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 19:35   #126
MiXaeL
Бывалый
 
Аватар для MiXaeL
 
Регистрация: 22.08.2006
Сообщений: 700
Написано 146 полезных сообщений
(для 267 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

8 бит для z-буфера - это катастрофически мало. Даже не пытайся.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 19:37   #127
jimon
 
Сообщений: n/a
Ответ: создание 3Д движка на j2me

WISHMASTER35
для Z буфера надо минимум 16 бит, но желательно 24 бита

тебе не кажется что если до тебя этого не сделали, то это технически почти не реализуемо ?
для быстрой 3д графики просто необходим векторный процессор - графический ускоритель
 
Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 19:51   #128
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Вычислять расстояние для каждого пикселя я не буду. У меня сейчас не з-буфер, а f-buffer (frame buffer) в этот массив записуется номер кадра в котором был задан цвет пикселю. Этот массив у меня сейчас из байт, так, что 8 бит хватает.
Не факт, что до меня чего-то из моих идей не реализовывал кто-то другой. Не все ж движки с открытым исходным кодом.
Я вообще делаю движок для мобильного, поетому мне приходится придумывать, что-то что проще и быстрее, чем в комповских движках.
Хочется сделать движок как в контр тероризм-2. Кстати, в той игре псевдо 3д или 3д? По-моему, если в той игре, есть модели компов, вертолётов и др, то псевдо это уже не может быть.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 19:54   #129
-=Jack=-
ПроЭктировщик
 
Аватар для -=Jack=-
 
Регистрация: 10.01.2009
Адрес: хз
Сообщений: 177
Написано 18 полезных сообщений
(для 44 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Сообщение от WISHMASTER35 Посмотреть сообщение
Как идея?
Бред.

Вычислять расстояние для каждого пикселя я не буду
Вообще-то, ты уже его вычисляешь при прорисовке, просто не используешь...
__________________
Я бы изменил мир, но Бог не даёт исходников...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 20:03   #130
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Может и бред, но очищать не надо.
Где я вычисляю в процеси прорисовки? Я использую только 2д координаты треугольника. Из них найти расстояние пикселя не возможно.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 21:09   #131
-=Jack=-
ПроЭктировщик
 
Аватар для -=Jack=-
 
Регистрация: 10.01.2009
Адрес: хз
Сообщений: 177
Написано 18 полезных сообщений
(для 44 пользователей)
Радость Ответ: создание 3Д движка на j2me

Сообщение от WISHMASTER35 Посмотреть сообщение
Я использую только 2д координаты треугольника. Из них найти расстояние пикселя не возможно.
Иди копать траншеи...
__________________
Я бы изменил мир, но Бог не даёт исходников...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 00:32   #132
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Хочеш сказать, что из 2д треугольника можно вычислить 3д координаты пикселя?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 02:44   #133
-=Jack=-
ПроЭктировщик
 
Аватар для -=Jack=-
 
Регистрация: 10.01.2009
Адрес: хз
Сообщений: 177
Написано 18 полезных сообщений
(для 44 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Сообщение от WISHMASTER35 Посмотреть сообщение
Хочеш сказать, что из 2д треугольника можно вычислить 3д координаты пикселя?
Нет. Я хочу сказать, что когда ты рисуешь 2д треугольник ты вычесляешь глубину. vec=pos*(WorldMatrix*ViewMatrix*ProjMatrix); - так вычисляется положение вершины на экране, после чего данные вершин итерполируются по пикселям. При этом значение vec.z в данной формуле и есть глубина.
__________________
Я бы изменил мир, но Бог не даёт исходников...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 10:47   #134
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Положения вершин я вычисляю умножением на одну матрицу.
А vec это что? Вершина?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 14:19   #135
-=Jack=-
ПроЭктировщик
 
Аватар для -=Jack=-
 
Регистрация: 10.01.2009
Адрес: хз
Сообщений: 177
Написано 18 полезных сообщений
(для 44 пользователей)
Злость Ответ: создание 3Д движка на j2me

Сообщение от WISHMASTER35
Положения вершин я вычисляю умножением на одну матрицу.
Врешь. Я не пойму, ты всё ручками пишешь, или используешь какую-то библиотеку?
Сообщение от WISHMASTER35
А vec это что? Вершина?
Нет, китайский лётчик...
Сообщение от Jack
положение вершины на экране
__________________
Я бы изменил мир, но Бог не даёт исходников...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
выбор движка Aceton C++ 62 21.09.2012 22:38
UTF-8 и J2me Phantom JAVA Micro Edition 4 11.09.2009 04:19
Silent Hill Demo - Пример движка для квестов odd Проекты на MidletPascal 1 21.03.2009 15:39
Fugitive: тест движка. Diplomat Проекты на Blitz3D 34 10.04.2008 14:48
использование физического движка ODE BAK$$$ 3D-программирование 43 13.04.2007 23:55


Часовой пояс GMT +4, время: 08:13.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com