Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   forum.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > BlitzMax > 2D-программирование

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.06.2007, 21:51   #1
dimanche13
Мастер
 
Регистрация: 19.03.2007
Сообщений: 1,039
Написано 153 полезных сообщений
(для 252 пользователей)
Восклицание Кто мои дети или вопрос наследования...

Вот такая проблемма, у меня есть классы (я зову их дети) унаследованные от одного родителя. По eachin я могу их все перебирать в списке. А как мне выделить какой-то один тип и получить доступ к его переменным?
TParant - родитель
Tson extends TParant
Tdouther extends TParant

For Local AllChildren : TParant = EachIn GameObjList
it = Tson(AllChildren)
if(it) ' если он
it.x = 1 эвот здесь ошибка.....
end if
Next
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 28.06.2007, 23:11   #2
moka
.
 
Регистрация: 05.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,454 полезных сообщений
(для 6,863 пользователей)
Re: Кто мои дети или вопрос наследования...

Тебе нужно создать для каждого класса отдельный список, и при создании эллемента вносить в соответствующий список. Если ещё и для всех хочешь, то создай ещё один список, и при создании дополнительно ещё и в этот вноси эллемент. Таким образом у тебя будут списки отдельно каждого эллемента и один общий.
Тут ещё зависит как ты оформляешь это в классах.
Я обычно у родителя создаю только 2 функции, 1 - заносит в список, 2 - удаляет эллемент.
Если я правильно понял вопрос
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 29.06.2007, 11:14   #3
dimanche13
Мастер
 
Регистрация: 19.03.2007
Сообщений: 1,039
Написано 153 полезных сообщений
(для 252 пользователей)
Re: Кто мои дети или вопрос наследования...

Спасибо, да думаю такой способ сработает. Но хотелось бы обойтись одним списком, для всех. А родительский класс примерно такой же, как у тебя + еще абстрактные функции общие для всех и x & y.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 29.06.2007, 16:46   #4
moka
.
 
Регистрация: 05.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,454 полезных сообщений
(для 6,863 пользователей)
Re: Кто мои дети или вопрос наследования...

Есть варриант во время перебора глобального списка, проверять на принадлежность определённому классу, но это менее производительно чем отдельно по списку на класс. Вообще иметь глобальный и отдельные удобно, например можно ещё создать один список для всех классов юнитов (если есть много классов для юнитов), таким образом будешь работать только с ними.
Лично я предпочитаю, поменьше классов, и больше их динамики и настраиваемости, таким образом они могут держать больше разных эллементов, которые будут достаточно отличаться, и в то-же время будут использовать почти все доступные значения класса.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 29.06.2007, 17:51   #5
dimanche13
Мастер
 
Регистрация: 19.03.2007
Сообщений: 1,039
Написано 153 полезных сообщений
(для 252 пользователей)
Re: Кто мои дети или вопрос наследования...

Да я уже сообразил точнее все это описано в руководстве от wave. Думаю пока буду пользоваться одним глобальным листом объектов. Потом в зависимости от полученной производительности, выкидывать классы в отдельные листы...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему спят дети на руках у “нищих”? jimon Болтовня 8 07.06.2021 17:20
Вопрос Черный крыс BlitzMax 1 31.03.2009 09:30
Откуда берутся дети Felix Юмор 11 25.12.2007 20:02


Часовой пояс GMT +4, время: 11:20.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com