Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   forum.boolean.name > Программирование игр для мобильных телефонов > JAVA Micro Edition > Программирование

Программирование Вопросы связанные с программированием в JAVA

Ответ
 
Опции темы
Старый 21.12.2008, 21:52   #1
Serg_Bloim
AnyKey`щик
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 18
Написано одно полезное сообщение
восьмибайтовый тип

Есть ли в j2me тип, объемом 8 байт?
причина такова: хочу представить число в виде обыкновенной дроби, тоесть числитель и знаменатель - целые числа типа (int). Выходит, что получаемый тип должен иметь размер 8 байт.
У меня есть 2 варианта:
1)Использовать массив из двух элементов. Но я где-то читал, что в Джава массивы занимают больше места, чем просто их елементы вместе взятые, потому что в массивах еще хранится служебная информация... тоесть в массиве из двух интеджеров ненужная служебная инфа будет занимать значительное место по сравнению с полезной инфой.
2)Тип double. Читал, что в телефонах работа с плавающей точкой не поддерживается и все операции с плавающей точкой - это надстройка Джавы. Каковы последствия того, что я буду использовать тип double? Может от этого подключится миллион и одна библиотека или что-то в этом духе? Если так, то может кто-то подскажет альтернативу?

И еще вопрос: как можно определить количество реально выделенной под обьект памяти?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 00:26   #2
Romanzes
Разработчик
 
Аватар для Romanzes
 
Регистрация: 06.04.2008
Сообщений: 541
Написано 196 полезных сообщений
(для 637 пользователей)
Ответ: восьмибайтовый тип

Тип long кажется занимает 8 байт.
2)Тип double. Читал, что в телефонах работа с плавающей точкой не поддерживается и все операции с плавающей точкой - это надстройка Джавы. Каковы последствия того, что я буду использовать тип double? Может от этого подключится миллион и одна библиотека или что-то в этом духе? Если так, то может кто-то подскажет альтернативу?
Возможность работы с дробными числами появилась только в CLDC 1.1, т.е. это будет работать далеко не на всех телефонах, даже если тел поддерживает MIDP 2.0.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Phantom (22.12.2008)
Старый 22.12.2008, 00:38   #3
Serg_Bloim
AnyKey`щик
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 18
Написано одно полезное сообщение
Ответ: восьмибайтовый тип

да, точно, в Джава он 8 байт занимает.
Я про него даже забыл. В C++ он 4 байта занимает.
Привычка)))
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 19.03.2009, 14:53   #4
ASMjavaC
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 02.03.2009
Сообщений: 26
Написано 2 полезных сообщений
(для 2 пользователей)
Ответ: восьмибайтовый тип

1)Использовать массив из двух элементов. Но я где-то читал, что в Джава массивы занимают больше места, чем просто их елементы вместе взятые, потому что в массивах еще хранится служебная информация... тоесть в массиве из двух интеджеров ненужная служебная инфа будет занимать значительное место по сравнению с полезной инфой.
а переводить в строковый тип некатит?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 19.03.2009, 14:54   #5
ASMjavaC
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 02.03.2009
Сообщений: 26
Написано 2 полезных сообщений
(для 2 пользователей)
Ответ: восьмибайтовый тип

вопрос кстати принципиально какраз в другом как сделать BYTE тип - очень нужен
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 19.03.2009, 19:54   #6
Phantom
Элита
 
Аватар для Phantom
 
Регистрация: 14.06.2008
Адрес: Украина, Киев
Сообщений: 2,271
Написано 752 полезных сообщений
(для 1,830 пользователей)
Ответ: восьмибайтовый тип

а переводить в строковый тип некатит?
со строками всё ещё печальнее, чем с массивом.
вопрос кстати принципиально какраз в другом как сделать BYTE тип - очень нужен
В Java есть тип byte.

По теме:
У меня как раз была идея написать класс для эмуляции дробных чисел путём использования первых 4 битов в long для хранения координат дробной точки в числе.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 20:09.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com