Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > Blitz3D

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.07.2020, 13:58   #61
Mortifer
AnyKey`щик
 
Регистрация: 18.01.2020
Сообщений: 13
Написано 6 полезных сообщений
(для 10 пользователей)
Ответ: Куда перейти с Blitz3D ?

2 Stl75: Я бы посоветовал Вам обратить внимание на PureBasic. Конечно, это всего лишь мое мнение, субъективное. Хотя с непривычки он может показаться очень странным, но для разработки софта весьма неплох.
Я хочу сказать, как для быстрой разработки, так и для замороченных вещей. Покурив его пару дней, вполне можно замутить проЭкт (Hello, GameDev ), а потом и что-то серьезное, вплоть до драйверов.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 16.07.2020, 16:20   #62
Tiranas
Знающий
 
Аватар для Tiranas
 
Регистрация: 11.10.2017
Сообщений: 271
Написано 60 полезных сообщений
(для 98 пользователей)
Ответ: Куда перейти с Blitz3D ?

Сообщение от Stl75 Посмотреть сообщение
Ну и статья на Вашу тему...
13 приложений, аналогов Blitz3D -
Статья очень слабая, просто реклама движков и хвалебные песни.

Нет описания слабых и сильных моментов, потребляемых ресурсов,
поддерживаемых языков и много чего еще нет. Вообще ничего нет.
__________________
Человек это или баг, или заложенное специально программное яйцо.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Arton (16.07.2020)
Старый 16.07.2020, 18:28   #63
St_AnGer
Элита
 
Аватар для St_AnGer
 
Регистрация: 21.01.2010
Адрес: Россия, Рязанская область, г.Михайлов
Сообщений: 2,063
Написано 1,182 полезных сообщений
(для 2,825 пользователей)
Ответ: Куда перейти с Blitz3D ?

С++/C# это всего лишь языки. Все вопросы про "не поддерживается на ОС ***" к погроммистам-игроделам-движкописам
Сейчас вариантов вроде не особо много, из основных - юнити или анрыло. Анрыло вроде из коробки мощнее (и серьёзнее считается), но из за этого чуть сложнее. А к юнити у людей отношение изначально "Ффффуууууу", потому что порог входа 0+ и количество лютейшего овна зашкаливает, хотя я лично к ней ближе душой.
__________________
Main PC:
Intel Core i5 4260U 1.44 GHz + LPDDR3 1x4096 1600 MHz + Intel HD Graphics 5000.

Asus Ёжик T101-MT:
Intel Atom N-570 1.66 Ghz + DDR2 2x1024 800 Mhz + Intel GMA 3150 128 Mb DDR2


Скачать Doom 2D: Remake v0.3.8a
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 16.07.2020, 20:04   #64
Mortifer
AnyKey`щик
 
Регистрация: 18.01.2020
Сообщений: 13
Написано 6 полезных сообщений
(для 10 пользователей)
Ответ: Куда перейти с Blitz3D ?

2St_AnGer: к юньке, ИМХО, отношение такое не из-за порога вхождения и лютых фекальных масс. А потому, что преподносят как единственно верное решение вопроса. Особенно молодые и незрелые максималисты) эффективный маркетинг, надо признать.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
ant0N (20.07.2020)
Старый 16.07.2020, 20:07   #65
Arton
Быдлокодер
 
Аватар для Arton
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: Проспит
Сообщений: 4,930
Написано 2,255 полезных сообщений
(для 5,227 пользователей)
Сообщение Ответ: Куда перейти с Blitz3D ?

Сообщение от Stl75 Посмотреть сообщение
Ну и статья на Вашу тему...
13 приложений, аналогов Blitz3D -
https://ruprogi.ru/software/blitz3d
Ну опять двадцать пять!
«Аналоги Blitz3D» и тупое перечисление популярных, и чуть менее популярных движков.
Таких статей в инэте сотни, а все эти движки ни разу не аналоги Blitz3D.
Статья очень старая, там ссылка на blitzbasic.com, который несколько лет закрыт.
Blitz3D надо искать тут.


По поводу вопроса:
Похожее на Блица я не нашёл.
Разве что BlitzMax или его ответвление (где-то упоминалось).
Ещё может быть FreeBasic + OpenB3D.
Короче, аналог Blitz3D это Blitz3D, или его реинкарнации.

Сообщение от Stl75 Посмотреть сообщение
Если Вы - не хотите - работать в студии
или делать что-то из разряда - супер, то...
Какой смысл - лезть - в C++ или C#?
Лезь туда, где тебе просто и понятно будет.

Godot Engine хороший вариант, с его питонообразным языком.
Unity, UE, не знаю. Надо понимать что у тебя за ПК, а то разработка может стать тяжёлой =)
Годо со своим редактором, по своему опыту могу сказать — летает.
AMD FX6100 GTX1050

WorldSim3D вроде тоже неплохой, но я его по настоящему не щупал.
Меня смущает что он основан на Irrlicht, и почему-то для анимации старые форматы. (возник вопрос экспорта из Blender)
Зато совместим с редактором для Irrlicht и тому подобные плюшки.

Ещё неплохо бы подумать какие форматы держит движок.
Для старого доброго b3d, ничего рабочего кроме 3dmax2008 + B3DPipeline к сожалению нет.

Blender хороший вариант, экспортирует в популярную dae, и набирающий обороты glTF. Эти форматы хранят сцену.
С 2D графикой обычно проблем нет, все движки держат как правило png, jpg, tga и т. д.

P. S. FreeBasic — это ещё не значит что будет просто.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Arton за это полезное сообщение:
ant0N (20.07.2020), St_AnGer (17.07.2020), Tiranas (16.07.2020)
Старый 17.07.2020, 00:04   #66
Evgen
Разработчик
 
Аватар для Evgen
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Moscow
Сообщений: 392
Написано 57 полезных сообщений
(для 86 пользователей)
Ответ: Куда перейти с Blitz3D ?

Сообщение от Stl75 Посмотреть сообщение
1. Куда посоветуете перейти с Blitz3D ?

Да вот тоже думаю - на чем попрограммировать...

2. Собственно, можно на C++ или C#...
Но это - как бы уже профессиональный уровень...

3. Железо и софт - меняются - постоянно...

4. Если Вы - не хотите - работать в студии
или делать что-то из разряда - супер, то...
Какой смысл - лезть - в C++ или C#?
??
1. Советовать не буду, каждый сам решает, но возможно это Unity. И необязательно ставить последнюю версию. Например Unity 5 хоть и считается устаревшей но запускается на 32х битных системах. Сам движок популярен и используется как игровыми гигантами, так и Indie. Кроме того Unity позволяет писать код для ПК и с минимальными изменениями компилировать его на другие системы типа Android и т.п. там целый список. Если не нравиться Unity можно попробовать UnrealEngine, вроде как они похожи, но с UE я дел не имел поэтому советовать не буду, Unity мне хватает. И да по UnrealEngine на этом форуме даже раздела нет, а по Unity есть.

2. С++ конечно профессиональный уровень. там можно вставлять ассемблерные вставки, компилировать код под разные процы. Производительность максимальная при грамотном подходе (уступает разве что ассемблеру). Возможно идеальный язык для Джона Кармка, но все ли такие как Карма? Тебе оно надо?
C# был разработан все-таки под "виртуальную машину" .Net Framework, на мой взгляд гораздо более прост, достаточно распространен. Пригоден как для любителей так и для профессионалов. Имеется как в Unity так и в MS Visual Studio например.

Проблема не только в языке но и в методологии программирования. Blitz3D это функциональное программирование, а C# это считается как ООП. Но впринципе можно писать на Unity как в Blitz3D линейно. Я например все премудрости ООП так и не осилил и на работу программистом из-за этого мне ни в одну "Unity контору" не устроиться, да ну и...

3. Конечно 64-бита сейчас нужно почти для всех программ, а так вроде ничего не изменилось, архитектура все та же x86.

4. Я бы не сказал что C# сложнее чем Basic если не лезть в дебри ООП. Но Basic никому не сдался, поэтому почему бы не залезть в C#?

А так сейчас еще Phyton распространяется, но тоже не знаю не погружался.

Короче тебе решать и никто тебе не подскажет. Только советы могут дать.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
St_AnGer (17.07.2020)
Старый 17.07.2020, 00:41   #67
Arton
Быдлокодер
 
Аватар для Arton
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: Проспит
Сообщений: 4,930
Написано 2,255 полезных сообщений
(для 5,227 пользователей)
Ответ: Куда перейти с Blitz3D ?

Сообщение от Evgen Посмотреть сообщение
И да по UnrealEngine на этом форуме даже раздела нет, а по Unity есть.
Простите не удержался.
Это потому что Unity везде есть!
Вот прям буквально, на каждом вшивом форуме/соцсеточки по инди-геймдейву есть
Не удивительно что на Булке появился.
Однако, в чём тут преимущество?
Pax редко заходит на форум, а насколько я помню это по его инициативе появился раздел и... быстро стал не нужен.
Потому что к тому времени Юнити царствовал на всяких геймдейв.ру, а Pax единственный кто отвечал на вопросы, может ещё Mr_F_.

Про систему не подумал, Godot 32x есть тоже, FreeBasic 32x только(?).
Годо знает Андроид, но вопрошающий про смартфоны ничего не говорил.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
St_AnGer (17.07.2020)
Старый 17.07.2020, 13:11   #68
Tiranas
Знающий
 
Аватар для Tiranas
 
Регистрация: 11.10.2017
Сообщений: 271
Написано 60 полезных сообщений
(для 98 пользователей)
Ответ: Куда перейти с Blitz3D ?

Такой холеварчик пошёл, если есть знания языка, то от него и надо отталкиваться, а если нет, то надо начинать с каких-нибудь игровой конструктор.

А вот Unity я бы не советовал, он не так прост, да и багов полно, о которых вам в рекламе не расскажут.

Например с Python или C# можно легко освоить Godot.
__________________
Человек это или баг, или заложенное специально программное яйцо.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 17.07.2020, 16:15   #69
Arton
Быдлокодер
 
Аватар для Arton
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: Проспит
Сообщений: 4,930
Написано 2,255 полезных сообщений
(для 5,227 пользователей)
Ответ: Куда перейти с Blitz3D ?

Сообщение от Tiranas Посмотреть сообщение
Такой холеварчик пошёл...
Да ты что! Разве это холивар?
Ты настоящих холиваров не видел, от них на Булке треды стирали, пользователей банили, админы уходили

Сейчас идёт мирная беседа, (кроме шуток).


Я тут подумал, и неожиданно для себя скажу следующее:

WorldSim3D + FreeBasic пожалуй не самое лучшее сочетание.
Лучше взять движок вместе с C/C++.

И не смотря на все проблемы Годо, он хороший вариант из «готовых» движков.
Он работает здесь и сейчас, есть развитие и перспективы.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
St_AnGer (17.07.2020)
Старый 18.07.2020, 21:28   #70
Tiranas
Знающий
 
Аватар для Tiranas
 
Регистрация: 11.10.2017
Сообщений: 271
Написано 60 полезных сообщений
(для 98 пользователей)
Ответ: Куда перейти с Blitz3D ?

Сообщение от Arton Посмотреть сообщение

Да ты что! Разве это холивар?
Ты настоящих холиваров не видел, от них на Булке треды стирали, пользователей банили, админы уходили

Сейчас идёт мирная беседа, (кроме шуток).


Я тут подумал, и неожиданно для себя скажу следующее:

WorldSim3D + FreeBasic пожалуй не самое лучшее сочетание.
Лучше взять движок вместе с C/C++.

И не смотря на все проблемы Годо, он хороший вариант из «готовых» движков.
Он работает здесь и сейчас, есть развитие и перспективы.
С одним моментом не соглашусь.
Для FreeBasic, возможно, единственное нормальное решение это WorldSim3D, всё остальное, что я пробовал для FreeBasic полный отстой.
Конечно, если есть хоть какие-то знания C++, C#, Python, то можно подыскать движок выше уровнем.
__________________
Человек это или баг, или заложенное специально программное яйцо.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Arton (18.07.2020)
Старый 19.07.2020, 13:43   #71
Stl75
AnyKey`щик
 
Регистрация: 11.07.2018
Сообщений: 3
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: Куда перейти с Blitz3D ?

4. Я бы не сказал что C# сложнее чем Basic если не лезть в дебри ООП. Но Basic никому не сдался, поэтому почему бы не залезть в C#?

Согласен...

Basic - даже ни на одной фриланс-бирже - не нужен...
Чем Си - сложнее, чем Basic???

C++ и C# - они вообще бесплатные...
Даже от Microsoft -
есть лицензия - Community...

WorldSim3D + FreeBasic пожалуй не самое лучшее сочетание.
Лучше взять движок вместе с C/C++.
Конечно, если есть хоть какие-то знания C++, C#, Python, то можно подыскать движок выше уровнем.

Согласен...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 19.07.2020, 21:16   #72
Evgen
Разработчик
 
Аватар для Evgen
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Moscow
Сообщений: 392
Написано 57 полезных сообщений
(для 86 пользователей)
Ответ: Куда перейти с Blitz3D ?

Знание основ C# открывает возможность разработки в Unity, Unreal Engine, Visual Studio и других популярных IDE.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 19.07.2020, 23:55   #73
Randomize
[object Object]
 
Аватар для Randomize
 
Регистрация: 01.08.2008
Адрес: В России
Сообщений: 4,316
Написано 2,450 полезных сообщений
(для 6,781 пользователей)
Ответ: Куда перейти с Blitz3D ?

Сообщение от Stl75 Посмотреть сообщение
Чем Си - сложнее, чем Basic???
Си (не шарп) требует от разработчика углублённого понимания работы компьютера и операционной системы.
__________________
Retry, Abort, Ignore? █
Intel Core i7-9700 4.70 Ghz; 64Gb; Nvidia RTX 3070
AMD Ryzen 7 3800X 4.3Ghz; 64Gb; Nvidia 1070Ti
AMD Ryzen 7 1700X 3.4Ghz; 8Gb; AMD RX 570
AMD Athlon II 2.6Ghz; 8Gb; Nvidia GTX 750 Ti
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
ant0N (20.07.2020)
Старый 20.07.2020, 02:52   #74
Evgen
Разработчик
 
Аватар для Evgen
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Moscow
Сообщений: 392
Написано 57 полезных сообщений
(для 86 пользователей)
Ответ: Куда перейти с Blitz3D ?

Сообщение от Stl75 Посмотреть сообщение
Чем Си - сложнее, чем Basic???
Я думаю вы имели в виду скорее C# (он более подходит для игр и программ).

Потому что С\С++ как я уже писал выше больше подходит для специфичных задач: написание операционных систем, программ для микроконтроллеров, драйверов для устройств, специальных программ с особыми требованиями.

C# не намного сложнее Basic если не влазить в дебри ООП, все те же if, for, while, case только оформлены по другому. Даже goto есть.

Если сравнивать Visual Basic .Net и C#, то они оба на платформе .Net , грубо говоря одно и тоже только в разных обертках. Но Visual Basic в Unity например нет и в UE вроде тоже.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 20.07.2020, 10:47   #75
ant0N
Бывалый
 
Аватар для ant0N
 
Регистрация: 10.06.2011
Адрес: В горах
Сообщений: 840
Написано 328 полезных сообщений
(для 847 пользователей)
Ответ: Куда перейти с Blitz3D ?

Сообщение от Randomize Посмотреть сообщение
Си (не шарп) требует от разработчика углублённого понимания работы компьютера и операционной системы.
зато он простой как палка. Не то что, эти ваши, шарпы_да_расты. Иногда невыносимо смотреть на код, абстракция на абстракции.
__________________
Абсолютли!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 21:40.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com