Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > Blitz3D > 3D-программирование

3D-программирование Вопросы, касающиеся программирования 3D мира

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.04.2009, 19:08   #1
Aceton
ПроЭктировщик
 
Аватар для Aceton
 
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 140
Написано 15 полезных сообщений
(для 24 пользователей)
Blitz3d C++ или обычный Basic?

Ну собственоо дошел в познании блица до момента когда надо делать гуи,тени и прочее....

Ну и тут провели тесты - скажем каждый кадр выводить 1000 слов "Hello world" за кадр - 9 фпс+народ подсказал что блиц сдк кривой

Вопрос такой - что лучше юзать Blitz3d C++ или обычный Basic?

В данный момент юзаю Блиц сдк на С++

Написал вот это :
-управление:перемещение мышки+ЛКМ+пробел
Вложения
Тип файла: zip release.zip (666.8 Кб, 248 просмотров)
__________________
Все о создании и разработке игр и не только
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 19:15   #2
-=Jack=-
ПроЭктировщик
 
Аватар для -=Jack=-
 
Регистрация: 10.01.2009
Адрес: хз
Сообщений: 177
Написано 18 полезных сообщений
(для 44 пользователей)
Ответ: Blitz3d C++ или обычный Basic?

Обычный блиц пашед быстрее. А подключая его к другому языку ты расширяешь возможности(хотя их можно расширить и созданием либ).
__________________
Я бы изменил мир, но Бог не даёт исходников...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 19:23   #3
HolyDel
 
Регистрация: 26.09.2006
Сообщений: 6,035
Написано 1,474 полезных сообщений
(для 2,706 пользователей)
Ответ: Blitz3d C++ или обычный Basic?

Обычный блиц пашет медленнее. Но к нему можно подрубить внешние либы, которые позволяют как расширить его функционал, так и ускорить некоторые узкие места (система частиц, вывод текста, 2д графика)
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 19:24   #4
Aceton
ПроЭктировщик
 
Аватар для Aceton
 
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 140
Написано 15 полезных сообщений
(для 24 пользователей)
я читал гдето что ядро блица написано как раз на С++, но СДКшка это не оригинальное ядро))) вц потому и глючит

ну тогда по сути можно подрубить эти же либы и к СДК и будет работать еще быстрее чем Блиц бесик+либы
__________________
Все о создании и разработке игр и не только

Последний раз редактировалось ABTOMAT, 05.04.2009 в 19:43. Причина: редакть старый пост, а не пиши новый
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 20:57   #5
ffinder
Дэвелопер
 
Аватар для ffinder
 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 1,442
Написано 793 полезных сообщений
(для 1,460 пользователей)
Ответ: Blitz3d C++ или обычный Basic?

для GUI я написал свою либу, и свой рендер текста (битмап), производительность нормальная. т.е. на "обычном Блице" тоже можно писать.

пруфлинк: http://www.fortsgame.ho.ua/blitz/111...1111111111.zip
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 21:00   #6
Aceton
ПроЭктировщик
 
Аватар для Aceton
 
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 140
Написано 15 полезных сообщений
(для 24 пользователей)
Ответ: Blitz3d C++ или обычный Basic?

да уж, сеня курил ОГРА - движок прикольный , тока вскрыл мне мозг )))

даж не знаю))) над напрячься и его изучить или мучаться на блице все прикручивать
__________________
Все о создании и разработке игр и не только
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 21:13   #7
HolyDel
 
Регистрация: 26.09.2006
Сообщений: 6,035
Написано 1,474 полезных сообщений
(для 2,706 пользователей)
Ответ: Blitz3d C++ или обычный Basic?

ffinder, у тебя там как вывод текста устроен? по букве, по слову, по фразе или весь экран сразу?
Надо сказать что работает ну очень шустро.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 21:27   #8
Данил
Модератор
 
Аватар для Данил
 
Регистрация: 11.07.2007
Сообщений: 2,910
Написано 686 полезных сообщений
(для 1,693 пользователей)
Ответ: Blitz3d C++ или обычный Basic?

ыы, размер файла 666 кб
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 22:22   #9
Aceton
ПроЭктировщик
 
Аватар для Aceton
 
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 140
Написано 15 полезных сообщений
(для 24 пользователей)
Ответ: Blitz3d C++ или обычный Basic?

при изучении огра нашел оч важную штуку! огр может отказаться работать на старых видюхах или сильно их грузить! там вроди оптимально выше жифорса 5600.

пришел к выводу - что буду юзать всетаки блиц!
Так как я пишу на С++, то надо просто найти сдк этих либ или конвертнуть их в исходник и напрямую включить в проект! Накрайняк буду вызывать из библиотек - но это будет криво и немного тормозно.

Можно сказать как будто я открыл Америку для себя прям)))

Вообщем блиц THE best

P.S. Кто видел исходники FastImage FastText etc оставьте линк
__________________
Все о создании и разработке игр и не только

Последний раз редактировалось Aceton, 05.04.2009 в 22:28.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 23:23   #10
-=Jack=-
ПроЭктировщик
 
Аватар для -=Jack=-
 
Регистрация: 10.01.2009
Адрес: хз
Сообщений: 177
Написано 18 полезных сообщений
(для 44 пользователей)
Ответ: Blitz3d C++ или обычный Basic?

>Обычный блиц пашет медленнее.
Разве? Вроде много раз видел, как утверждали обратное...
>исходники FastImage FastText etc
размечтался...
__________________
Я бы изменил мир, но Бог не даёт исходников...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 23:26   #11
HolyDel
 
Регистрация: 26.09.2006
Сообщений: 6,035
Написано 1,474 полезных сообщений
(для 2,706 пользователей)
Ответ: Blitz3d C++ или обычный Basic?

Разве? Вроде много раз видел, как утверждали обратное...
ну, я имею ввиду обычный блиц без дополнительных библиотек. даже если считать что рантаймы работают одинаково, остается еще скрипт-машина, которая ну никак не может соперничать с C++ в плане производительности.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 23:30   #12
ffinder
Дэвелопер
 
Аватар для ffinder
 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 1,442
Написано 793 полезных сообщений
(для 1,460 пользователей)
Ответ: Blitz3d C++ или обычный Basic?

Сообщение от HolyDel Посмотреть сообщение
ffinder, у тебя там как вывод текста устроен? по букве, по слову, по фразе или весь экран сразу?
Надо сказать что работает ну очень шустро.
весь GUI генерится каждый кадр в один surface. одна текстура на гуевый скин и шрифты (типа атлас). чего ж ему медленно работать?
а вобще я рад, что ты оценил
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 23:33   #13
ffinder
Дэвелопер
 
Аватар для ffinder
 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 1,442
Написано 793 полезных сообщений
(для 1,460 пользователей)
Ответ: Blitz3d C++ или обычный Basic?

Сообщение от HolyDel Посмотреть сообщение
ну, я имею ввиду обычный блиц без дополнительных библиотек. даже если считать что рантаймы работают одинаково, остается еще скрипт-машина, которая ну никак не может соперничать с C++ в плане производительности.
ИМХО нет в Блице никакой скрипт-машины. компиляция с тривиального языка (Блиц бейсик проще даже чем plain C) и последующая линковка объектника в exe содержащий движок.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 23:38   #14
ABTOMAT
Ференька
 
Аватар для ABTOMAT
 
Регистрация: 26.01.2007
Адрес: улица Пушкина дом Колотушкина
Сообщений: 10,721
Написано 5,444 полезных сообщений
(для 15,637 пользователей)
Ответ: Blitz3d C++ или обычный Basic?

чито-то мне тоже так кажется что всё компилируется в исполняемый код
__________________
Мои проекты:
Анальное Рабство
Зелёный Слоник
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена

(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 00:55   #15
HolyDel
 
Регистрация: 26.09.2006
Сообщений: 6,035
Написано 1,474 полезных сообщений
(для 2,706 пользователей)
Ответ: Blitz3d C++ или обычный Basic?

сравните

Dim a(1000)
For i = 1 To 1000000
a(i Mod 1000) = i/1000
Next
и
int a[1000];
for(int i=0;i<1000000;++i)
a[i%1000] = i/1000;
что будет быстрее, а почему? если компилируется в одинаковый исполняемый код?
со скрип тамшиной я наверное погорячился, но исполняемый код генерируемый блицом несколько медленнее аналогичного кода генерируемого компилятором плюсов.

blitz дает 43 фпс
C++ дает 800 фпс.

Последний раз редактировалось HolyDel, 06.04.2009 в 01:01.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Flash theif 1.0 Src - Pure Basic 4.20 MadMedic Проекты на PureBasic 1 07.01.2009 23:09
Blitz3D SDK win32 C++ 8 05.01.2008 21:54
Dark Basic vadim2 Наш форум 7 18.07.2006 03:38
Blitz Basic 2D pax Болтовня 7 04.02.2006 12:24


Часовой пояс GMT +4, время: 21:36.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com