Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   forum.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > Xors3D

Xors3D Графический движок с поддержкой DirectX9

Ответ
 
Опции темы
Старый 25.10.2011, 14:45   #526
.Squid
Дэвелопер
 
Аватар для .Squid
 
Регистрация: 06.04.2009
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,500
Написано 1,011 полезных сообщений
(для 4,642 пользователей)
Ответ: Xors3D

Сообщение от pozitiffcat Посмотреть сообщение
я вообще не могу понять шейдеры.. откуда мне брать формулы вычисления. Как вот мне узнать что этот пиксел крайний и его нужно нарисовать черным? типо окантовка модели... и т.п.
Если совсем шейдеры непонятны, то надо начинать вообще с азов. Например, вывести объект в красном цвете без освещения и прочего. А потом переходить к сложному. Учебного материала по шейдерам куча.
__________________

(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо .Squid за это полезное сообщение:
dsd (25.10.2011), falcon (25.10.2011), moka (25.10.2011)
Старый 03.11.2011, 13:47   #527
pozitiffcat
Мастер
 
Аватар для pozitiffcat
 
Регистрация: 09.05.2010
Адрес: Самара
Сообщений: 1,083
Написано 254 полезных сообщений
(для 533 пользователей)
Ответ: Xors3D

Люди. В Xors samples есть шейдер DeferredFinal.fx. Как им пользоваться?
и еще... есть ли возможность узнать имя файла текстуры используемой на entity

Последний раз редактировалось pozitiffcat, 03.11.2011 в 15:23.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 04.11.2011, 18:15   #528
4yBa4Ok
Знающий
 
Аватар для 4yBa4Ok
 
Регистрация: 01.04.2011
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 232
Написано 48 полезных сообщений
(для 82 пользователей)
Ответ: Xors3D

люди а где можно взять готовые шейдеры?
__________________





(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 04.11.2011, 20:09   #529
moka
.
 
Регистрация: 05.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,454 полезных сообщений
(для 6,863 пользователей)
Ответ: Xors3D

"Готовых" не бывает. Все и всегда нужно менять под определённые условия и задачи.
Есть в ревизиях с ксорсом папка с шейдерами, есть в примерах, есть в гугле.
Снова: невозможно толком юзать чужие шейдера. Если ты собираешься их юзать, то тебе нужно их умень писать.
Читай доку от Xors3D Team по гейдерам.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо moka за это полезное сообщение:
Colossus (31.01.2012), Mr_F_ (04.11.2011), St_AnGer (04.11.2011)
Старый 06.11.2011, 15:16   #530
Nerd
Чудо-кот
 
Аватар для Nerd
 
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 901
Написано 480 полезных сообщений
(для 1,471 пользователей)
Ответ: Xors3D

В BlitzMax если использовать хорс и вызвать реквестер файлов(RequestFile), вылетает WINDOWS EXCEPTION: EXCEPTION_ACESS_VOLATION. wtf?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 06.11.2011, 15:50   #531
.Squid
Дэвелопер
 
Аватар для .Squid
 
Регистрация: 06.04.2009
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,500
Написано 1,011 полезных сообщений
(для 4,642 пользователей)
Ответ: Xors3D

А шо эта?
__________________

(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 06.11.2011, 16:39   #532
Nerd
Чудо-кот
 
Аватар для Nerd
 
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 901
Написано 480 полезных сообщений
(для 1,471 пользователей)
Ответ: Xors3D

Сообщение от .Squid Посмотреть сообщение
А шо эта?
Диалог сохранения/открытия файла. Ну типо http://www.microsoftofficeforbeginne.../open_doc9.png
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 07.11.2011, 02:45   #533
.Squid
Дэвелопер
 
Аватар для .Squid
 
Регистрация: 06.04.2009
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,500
Написано 1,011 полезных сообщений
(для 4,642 пользователей)
Ответ: Xors3D

Сэмпл? Иначе не знаю. Впрочем, я и сейчас не знаю.
__________________

(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 07.11.2011, 03:25   #534
Randomize
[object Object]
 
Аватар для Randomize
 
Регистрация: 01.08.2008
Адрес: В России
Сообщений: 4,358
Написано 2,472 полезных сообщений
(для 6,854 пользователей)
Ответ: Xors3D

Сообщение от Nerd96 Посмотреть сообщение
В BlitzMax если использовать хорс и вызвать реквестер файлов(RequestFile), вылетает WINDOWS EXCEPTION: EXCEPTION_ACESS_VOLATION. wtf?
Ну дык оно и понятно. От какого окна обычно создаётся диалог открытия файла? От блицмаксовского, а тут его нет. Вылет оправдан. Поковыряй модуль блицмакса и найди ф-цию RequestFile в варианте под Win32 и через винапи вызови окно от хендла окна xors3d
__________________
Retry, Abort, Ignore? █
Intel Core i7-9700 4.70 Ghz; 64Gb; Nvidia RTX 3070
AMD Ryzen 7 3800X 4.3Ghz; 64Gb; Nvidia 1070Ti
AMD Ryzen 7 1700X 3.4Ghz; 8Gb; AMD RX 570
AMD Athlon II 2.6Ghz; 8Gb; Nvidia GTX 750 Ti
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Nerd (07.11.2011)
Старый 09.11.2011, 01:18   #535
dsd
Мастер
 
Аватар для dsd
 
Регистрация: 13.06.2011
Сообщений: 1,103
Написано 481 полезных сообщений
(для 1,836 пользователей)
Ответ: Xors3D

BBDECL void BBCALL xStretchRect ( Texture * texture1,
int x1,
int y1,
int width1,
int height1,
Texture * texture2,
int x2,
int y2,
int width2,
int height2,
int filter
)
Copys data from one texture to another using hardware accelerated method.

Parameters:
texture1 Source texture handle
x1 x coordinate of top left corner of source rectangle
y1 y coordinate of top left corner of source rectangle
width1 Width of source rectangle
height1 Height of source rectangle
texture2 Destination texture handle
x2 x coordinate of top left corner of destination rectangle
y2 y coordinate of top left corner of destination rectangle
width2 Width of destination rectangle
height2 Height of destination rectangle
filter Filtering method
Почему то копирует только нарисованные мной текстуры. А загруженные не хочет.
seaside_tex=xLoadTexture("tex/Gravel01.jpg");
    
normal_tex=GrimMagicPikcha(512,1.99,xMillisecs());

    
int width=256;

    
megatex=xCreateTexture(1024,1024);
//это не работает
    
xStretchRect    (seaside_tex,0,0,width,width,megatex,0,0,width,width,6);
//а это работает
    
xStretchRect    (normal_tex,0,0,width,width,megatex,0,0,width,width,6); 
Какой нужен волшебный флаг или манипуляции с текстурами?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 02:07   #536
.Squid
Дэвелопер
 
Аватар для .Squid
 
Регистрация: 06.04.2009
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,500
Написано 1,011 полезных сообщений
(для 4,642 пользователей)
Ответ: Xors3D

Дело в том, что создаваемые текстуры помещаются в default pool, а загружаемые в managed pool. Managed pool, как видно по названию, управляется дх-ом / дровами: запихивают текстуры в раму, когда надо, воссоздают их после потери девайса и т.п. Default pool не такой управляемый. Но оно и не надо для создаваемых текстур, т.к. они, как правило, создаются в качестве рендер таргетов.
У IDirect3DDevice9::StretchRect, который используется в xStretchRect, помимо кучи прочих ограничений, нет возможности копирования в пулах, отличных от default. Т.е. фактически, этот метод нужен для копирования кусков текстур в видео-памяти.
Такие дела. Надо добавить в документацию и соответствующее сообщение в логгер.
__________________

(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо .Squid за это полезное сообщение:
dsd (09.11.2011), HolyDel (10.11.2011), Randomize (09.11.2011)
Старый 09.11.2011, 20:40   #537
dsd
Мастер
 
Аватар для dsd
 
Регистрация: 13.06.2011
Сообщений: 1,103
Написано 481 полезных сообщений
(для 1,836 пользователей)
Ответ: Xors3D

Походу не судьба мне запилить саморисующийся текстурный атлас...
Handle seaside_img=xLoadImage("tex/Gravel01.jpg");
    
Handle lgrass_img=xLoadImage("tex/Grass01.jpg");
    
Handle dgrass_img=xLoadImage("tex/Grass02.jpg");
    
Handle plain_img=xLoadImage("tex/Gravel02.jpg");
    
Handle lmountain_img=xLoadImage("tex/dirt01.jpg");
    
Handle mmountain_img=xLoadImage("tex/rock01.jpg");
    
Handle hmountain_img=xLoadImage("tex/snow02.jpg");
    
Handle smountain_img=xLoadImage("tex/snow01.jpg");
    
Handle rock_img=xLoadImage("tex/rockn.jpg");

    
int width=xImageWidth(seaside_img);
    
megatex=xCreateTexture(width*4,width*4);

    
xSetBuffer(xTextureBuffer(megatex));
    
xDrawImage(seaside_img,0,0);
    
xDrawImage(lgrass_img,width,0);
    
xDrawImage(dgrass_img,2*width,0);
    
xDrawImage(plain_img,3*width,0);

    
xDrawImage(lmountain_img,0,width);
    
xDrawImage(mmountain_img,width,width);
    
xDrawImage(hmountain_img,2*width,width);
    
xDrawImage(smountain_img,3*width,width);

    
xDrawImage(rock_img,0,2*width);

    
xSetBuffer(xBackBuffer());
    
Handle cube=xCreateCube();
    
xScaleEntity(cube,20,20,20);
    
xPositionEntity(cube,0,20,80);
    
xEntityTexture(cube,megatex); 
В режиме дебага рисует в релизе нет. Чяднт?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 21:25   #538
.Squid
Дэвелопер
 
Аватар для .Squid
 
Регистрация: 06.04.2009
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,500
Написано 1,011 полезных сообщений
(для 4,642 пользователей)
Ответ: Xors3D

А полностью код можно? Ну, только генерацию атласа, конечно, без прочего леса и ландшафта. Желательно в виде архива с нужными файлами.
__________________

(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 21:41   #539
dsd
Мастер
 
Аватар для dsd
 
Регистрация: 13.06.2011
Сообщений: 1,103
Написано 481 полезных сообщений
(для 1,836 пользователей)
Ответ: Xors3D

Код в папке бин, два экзешника который де баг работает который не де баг не работает, но и не падает
Может это только у меня такие чудеса?

Последний раз редактировалось dsd, 13.12.2011 в 22:59.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 02:11   #540
.Squid
Дэвелопер
 
Аватар для .Squid
 
Регистрация: 06.04.2009
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,500
Написано 1,011 полезных сообщений
(для 4,642 пользователей)
Ответ: Xors3D

А как оно должно работать? Оба приложения показывают черный куб / квадрат на голубом фоне.
__________________

(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Xors3d wants YOU! .Squid Xors3D 33 13.01.2013 23:34
Xors3D для D johnk Проекты C++ 8 09.08.2009 14:18
Xors3D for .NET? johnk C++ 7 06.08.2009 09:34
Xors3D ЛысыЙ_Чук-Иванчук Модули для BlitzMax 145 18.06.2009 21:17
xors3d NitE 3D-программирование 9 02.04.2009 22:21


Часовой пояс GMT +4, время: 14:59.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com