Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > Xors3D

Xors3D Графический движок с поддержкой DirectX9

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.02.2013, 21:19   #16
tormoz
Гигант индустрии
 
Аватар для tormoz
 
Регистрация: 14.12.2005
Сообщений: 2,785
Написано 1,183 полезных сообщений
(для 4,437 пользователей)
Ответ: Передача текстур в шейдер без загрузки

Сообщение от tirarex Посмотреть сообщение
Хорошо буду юзать бзд но всё таки как наложить 2 текстуры на 1 модель на разные слои в максе ?
Texture layers в Material Editor

http://www.onigirl.com/pipeline/
Поставь плагин
Поставь патч если версия макса выше 5ой (плагин для 6-го макса. но работает с 6-го по 8-ой)

Создание материала:

"M" -> standart -> Blitz3d Brush

Создание субматериалов:

Texture Layer (None) -> Blitz3d Map -> BitMap -> выбираем текстуру.


Настройки материала:

Общие:

Color - цвет материала
Alpha - прозрачность (общая)
Shine - блеск

ФХ:

Full bright - полное освещение независимо от источников
Flat Shaded - не трогать
Vertex Color - не трогать
2-Sided - двухсторонний (будет виден со всех сторон)
Disable Fog - отключит туман (не трогать)
Vrtex Alpha - не трогать

Настройки субматериалов:

Blend (смешивание текстур в материале)

Alpha - с прозрачностью
Multiply - умножение (дефолт)
Add - сумирование (с цветом материала и др текстурами - "свечение")
Dot3 - бамп (не трогать - оч специфичн штука)
Myltiply2 - двойное умножение (сверх яркость)

Flags (параметры загрузки текстур в движок)

Color - дефолтный флаг (не трогать)
Masked - черное становится прозрачным (только с цветом 0.0.0)
Env Map - "металлизация" (работает на выпуклых поверхностях, к плоскостям не применять. или сделать их слегка выпуклыми)
Hi-color - улучшенная передача цвета (двойной проход расчета - для мелких деталей только нужен)
Alpha - прозрачность по черному цвету (общая) или по альфа-каналу (если он есть)
MipMap - улучшенный просчет рескейла текстуры (четкость, сглаживание пикселизации)
CubeMap - кубическая текстура (иммитация отражения например)
VidMem - текстура в память видеокарты (если нужны манипуляции с ней в реалтайме)


Можно добавить кнопки управления плагином на панель управления :
Customize -> Customize User Interface -> ToolBar->Category -> B3D Pipeline Tools

Потом перетащить все инструменты как обычно.

Настрой B3d Viewer Config - Far 100000

Все. теперь можно жать на B3d Viewer и смотреть, как модель будет выглядеть в движке.

С флажками експорта думаю разберешся.
B3D Extensions отключи - он не нужен

Если текстуры лежат не в папке куда експортируешь модель - поставь флажок Relative Paths


металл - берем текстурку металла и ставим флажок субматериала Env Map
можно сделать оттенок изменением цвета материала.

стекло - тоже текстуру металла с Env Map и ставил на материал Alpha 10-50 %
Меш для Env Map делается немного выпуклым (типа линзы) - тогда очень естественно выглядят переливы.



__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
tirarex (13.02.2013)
Старый 13.02.2013, 21:23   #17
Владислав
ПроЭктировщик
 
Аватар для Владислав
 
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 143
Написано 46 полезных сообщений
(для 219 пользователей)
Ответ: Передача текстур в шейдер без загрузки

поставь max9 (не путай с 2009)
потом поставь плагин b3d pipeline, на него сверху патч
ссылки на загрузку в этой теме:
http://forum.boolean.name/showthread.php?p=181672

После, в максе создаешь материал blitz3d brush, и дальеш уже разберешься
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
tirarex (13.02.2013)
Старый 13.02.2013, 22:46   #18
tirarex
Бывалый
 
Аватар для tirarex
 
Регистрация: 23.11.2011
Сообщений: 863
Написано 334 полезных сообщений
(для 866 пользователей)
Ответ: Передача текстур в шейдер без загрузки

Сделал как описал тормоз
в итоге на моделе текстур вобще нет

upd

без шейдера текстуры работают
__________________
Asus rog gl552vw (i7 6700 16gb gtx960m2gb 250gb ssd)

̶M̶s̶i̶ ̶g̶e̶6̶2̶ ̶(̶i̶7̶-̶5̶7̶0̶0̶ ̶1̶2̶g̶b̶ ̶r̶a̶m̶ ̶9̶6̶0̶m̶ ̶2̶g̶b̶ ̶1̶2̶8̶g̶b̶ ̶s̶s̶d̶)̶ - Умер
̶R̶a̶d̶e̶o̶n̶ ̶H̶D̶4̶6̶5̶0̶ ̶2̶g̶b̶ ̶,̶ ̶c̶o̶r̶e̶2̶d̶u̶o̶ ̶t̶6̶5̶0̶0̶ ̶2̶.̶1̶G̶h̶z̶ ̶4̶g̶b̶ ̶r̶a̶m̶ ̶-̶м̶а̶м̶о̶н̶т̶ ̶ Отдан матери
̶I̶n̶t̶e̶l̶ ̶Z̶3̶7̶3̶5̶F̶ ̶1̶.̶3̶-̶1̶.̶8̶g̶h̶z̶ ̶2̶g̶b̶ ̶r̶a̶m̶ ̶-̶ ̶п̶л̶а̶н̶ш̶е̶т̶ Отдан матери

Последний раз редактировалось tirarex, 13.02.2013 в 23:46.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 14.02.2013, 00:15   #19
FREE MAN
Разработчик
 
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 394
Написано 171 полезных сообщений
(для 558 пользователей)
Ответ: Передача текстур в шейдер без загрузки

Сообщение от tirarex Посмотреть сообщение
Сделал как описал тормоз
в итоге на моделе текстур вобще нет

upd

без шейдера текстуры работают
При экспорте убери галочку с пункта Relative Paths, должно заработать.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 14.02.2013, 00:17   #20
tirarex
Бывалый
 
Аватар для tirarex
 
Регистрация: 23.11.2011
Сообщений: 863
Написано 334 полезных сообщений
(для 866 пользователей)
Ответ: Передача текстур в шейдер без загрузки

Убрал , не помогло

лучше буду юзать пока 3дс

а потом наверно свой формат запилю
__________________
Asus rog gl552vw (i7 6700 16gb gtx960m2gb 250gb ssd)

̶M̶s̶i̶ ̶g̶e̶6̶2̶ ̶(̶i̶7̶-̶5̶7̶0̶0̶ ̶1̶2̶g̶b̶ ̶r̶a̶m̶ ̶9̶6̶0̶m̶ ̶2̶g̶b̶ ̶1̶2̶8̶g̶b̶ ̶s̶s̶d̶)̶ - Умер
̶R̶a̶d̶e̶o̶n̶ ̶H̶D̶4̶6̶5̶0̶ ̶2̶g̶b̶ ̶,̶ ̶c̶o̶r̶e̶2̶d̶u̶o̶ ̶t̶6̶5̶0̶0̶ ̶2̶.̶1̶G̶h̶z̶ ̶4̶g̶b̶ ̶r̶a̶m̶ ̶-̶м̶а̶м̶о̶н̶т̶ ̶ Отдан матери
̶I̶n̶t̶e̶l̶ ̶Z̶3̶7̶3̶5̶F̶ ̶1̶.̶3̶-̶1̶.̶8̶g̶h̶z̶ ̶2̶g̶b̶ ̶r̶a̶m̶ ̶-̶ ̶п̶л̶а̶н̶ш̶е̶т̶ Отдан матери
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 14.02.2013, 00:25   #21
FREE MAN
Разработчик
 
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 394
Написано 171 полезных сообщений
(для 558 пользователей)
Ответ: Передача текстур в шейдер без загрузки

Сообщение от tirarex Посмотреть сообщение
Убрал , не помогло

лучше буду юзать пока 3дс

а потом наверно свой формат запилю
А он кофе будет уметь варить?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 14.02.2013, 02:01   #22
tormoz
Гигант индустрии
 
Аватар для tormoz
 
Регистрация: 14.12.2005
Сообщений: 2,785
Написано 1,183 полезных сообщений
(для 4,437 пользователей)
Ответ: Передача текстур в шейдер без загрузки

А выяснить почему не работают не судьба?
Если ты конечно программист и умеешь делать основное - отлаживать свой код.
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 14.02.2013, 10:05   #23
Владислав
ПроЭктировщик
 
Аватар для Владислав
 
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 143
Написано 46 полезных сообщений
(для 219 пользователей)
Ответ: Передача текстур в шейдер без загрузки

Сообщение от tirarex Посмотреть сообщение
Убрал , не помогло

лучше буду юзать пока 3дс

а потом наверно свой формат запилю
Ну, а если какие проблемы с xors3d будут - пили свой двиг
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 14.02.2013, 10:39   #24
tirarex
Бывалый
 
Аватар для tirarex
 
Регистрация: 23.11.2011
Сообщений: 863
Написано 334 полезных сообщений
(для 866 пользователей)
Ответ: Передача текстур в шейдер без загрузки

Сообщение от tormoz Посмотреть сообщение
А выяснить почему не работают не судьба?
Если ты конечно программист и умеешь делать основное - отлаживать свой код.
выяснил уже

надо было в коде браш делать
и его уже в шейдер передавать
__________________
Asus rog gl552vw (i7 6700 16gb gtx960m2gb 250gb ssd)

̶M̶s̶i̶ ̶g̶e̶6̶2̶ ̶(̶i̶7̶-̶5̶7̶0̶0̶ ̶1̶2̶g̶b̶ ̶r̶a̶m̶ ̶9̶6̶0̶m̶ ̶2̶g̶b̶ ̶1̶2̶8̶g̶b̶ ̶s̶s̶d̶)̶ - Умер
̶R̶a̶d̶e̶o̶n̶ ̶H̶D̶4̶6̶5̶0̶ ̶2̶g̶b̶ ̶,̶ ̶c̶o̶r̶e̶2̶d̶u̶o̶ ̶t̶6̶5̶0̶0̶ ̶2̶.̶1̶G̶h̶z̶ ̶4̶g̶b̶ ̶r̶a̶m̶ ̶-̶м̶а̶м̶о̶н̶т̶ ̶ Отдан матери
̶I̶n̶t̶e̶l̶ ̶Z̶3̶7̶3̶5̶F̶ ̶1̶.̶3̶-̶1̶.̶8̶g̶h̶z̶ ̶2̶g̶b̶ ̶r̶a̶m̶ ̶-̶ ̶п̶л̶а̶н̶ш̶е̶т̶ Отдан матери
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 03:18.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com