Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > Xors3D

Xors3D Графический движок с поддержкой DirectX9

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.03.2014, 09:21   #1
ant0N
Бывалый
 
Аватар для ant0N
 
Регистрация: 10.06.2011
Адрес: В горах
Сообщений: 846
Написано 329 полезных сообщений
(для 850 пользователей)
Blender, Xors3D и алфаканал

Всем привет!
Кто подскажет как экспортировать из блендера в хорс с альфаканалом??? У меня вместо альфы получается черный цвет.
__________________
Абсолютли!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 30.03.2014, 11:26   #2
ant0N
Бывалый
 
Аватар для ant0N
 
Регистрация: 10.06.2011
Адрес: В горах
Сообщений: 846
Написано 329 полезных сообщений
(для 850 пользователей)
Ответ: Blender, Xors3D и алфаканал

Может кто знает как сделать чтобы черный цвет считался альфа каналом? Как в Blitz3D
__________________
Абсолютли!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 30.03.2014, 12:43   #3
DStalk
Разработчик
 
Аватар для DStalk
 
Регистрация: 27.06.2009
Адрес: Рязань-Москва
Сообщений: 471
Написано 401 полезных сообщений
(для 1,072 пользователей)
Ответ: Blender, Xors3D и алфаканал

Фиг знает как там блендер работает, но в максе все просто. Делаешь текстуру с альфой (tga, dds, png), и просто экспортишь - все работает из коробки.
Посмотри в хелпе команды xEntityFX и xTextureFilter.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
ant0N (30.03.2014)
Старый 30.03.2014, 19:51   #4
ant0N
Бывалый
 
Аватар для ant0N
 
Регистрация: 10.06.2011
Адрес: В горах
Сообщений: 846
Написано 329 полезных сообщений
(для 850 пользователей)
Ответ: Blender, Xors3D и алфаканал

Есть еще идеи?
__________________
Абсолютли!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 30.03.2014, 20:47   #5
HolyDel
 
Регистрация: 26.09.2006
Сообщений: 6,035
Написано 1,474 полезных сообщений
(для 2,706 пользователей)
Ответ: Blender, Xors3D и алфаканал

в пиксельном шейдере
float3 texcolor = Tex2D(tex,coords);
if(texcolor.r == 0 && texcolor.g ==0 && texcolor.b == 0)
texkill;
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
ant0N (31.03.2014)
Старый 31.03.2014, 06:17   #6
ant0N
Бывалый
 
Аватар для ant0N
 
Регистрация: 10.06.2011
Адрес: В горах
Сообщений: 846
Написано 329 полезных сообщений
(для 850 пользователей)
Ответ: Blender, Xors3D и алфаканал

Это нужно новый шейдер написать? Или можно подправить любой имеющийся?
Сам понимаю что вопрос глупый, но в шейдерах я ноль...
__________________
Абсолютли!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 31.03.2014, 13:57   #7
HolyDel
 
Регистрация: 26.09.2006
Сообщений: 6,035
Написано 1,474 полезных сообщений
(для 2,706 пользователей)
Ответ: Blender, Xors3D и алфаканал

я хз как там в хорсе, но по идее можно поправить любой имеющийся
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 31.03.2014, 14:42   #8
Samodelkin
Мастер
 
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 977
Написано 388 полезных сообщений
(для 631 пользователей)
Ответ: Blender, Xors3D и алфаканал

Сообщение от HolyDel Посмотреть сообщение
в пиксельном шейдере
float3 texcolor = Tex2D(tex,coords);
if(texcolor.r == 0 && texcolor.g ==0 && texcolor.b == 0)
texkill;
Это будет уродство если текстура фильтруется при несоответствии размера.
Если точней то будет черная обводка вокруг прозрачных мест.
Так можно делать только если тексель в пиксель попадает (например в 2д графике).
В 3д нужно пользоваться отдельной от цвета альфой с нормальной градацией полупрозрачности.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 31.03.2014, 14:57   #9
ant0N
Бывалый
 
Аватар для ant0N
 
Регистрация: 10.06.2011
Адрес: В горах
Сообщений: 846
Написано 329 полезных сообщений
(для 850 пользователей)
Ответ: Blender, Xors3D и алфаканал

Сообщение от Samodelkin Посмотреть сообщение
В 3д нужно пользоваться отдельной от цвета альфой с нормальной градацией полупрозрачности.
Да я бы с радостью... Ты только подскажи как??? Я уже все перепробовал в блендере, либо получается черный фон, либо вообще модель невидимой становится.


--------------------------------------------

Помогите кто-нибудь!!! Может у кого есть модель с альфой для примера?
__________________
Абсолютли!

Последний раз редактировалось ant0N, 31.03.2014 в 17:25.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 31.03.2014, 17:41   #10
ant0N
Бывалый
 
Аватар для ant0N
 
Регистрация: 10.06.2011
Адрес: В горах
Сообщений: 846
Написано 329 полезных сообщений
(для 850 пользователей)
Ответ: Blender, Xors3D и алфаканал

В общем как я делаю:
1)
а)Создаю материал
б)Накладываю на материал текстуру с альфой
Результат: Вместо альфы черный фон

2)
а)Создаю материал. Делаю его прозрачным
б)Накладываю текстуру с альфой. Делаю ее непрозрачной
Результат: Невидимая модель
__________________
Абсолютли!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 31.03.2014, 18:57   #11
Samodelkin
Мастер
 
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 977
Написано 388 полезных сообщений
(для 631 пользователей)
Ответ: Blender, Xors3D и алфаканал

В шейдер поступает либо две текстуры диффуз с альфой, либо одна 32 битная где альфа это дополнительные 8 бит например.
Затем, согласно альфа ордерингу, сначала рисуешь то что за прозрачной текстурой, затем рисуешь геометрию с этой альфой используя блендинг.
Если бы у тебя был доступ к d3d9 девайсу, кодам рендеринга и шейдеру то это было бы не сложно.
У тебя же получается хорс как черный ящик.
Я где то видел (но там ссылка уже не работает) мануал хорса по шейдерам (точней по эффектам) от Кнайта - там вобщем то 90% рассказа это про d3d9 эффекты, а то что относится к хорсу там в конце немного.
Там в мануале есть инфа о том что хорс кидает на входные регистры в шейдер - вот если ты это соотнесешь с тем какая загруженная медия туда выводиться и напишешь свой шейдер то всё должно работать как тебе надо.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
ant0N (31.03.2014)
Старый 31.03.2014, 19:42   #12
ant0N
Бывалый
 
Аватар для ant0N
 
Регистрация: 10.06.2011
Адрес: В горах
Сообщений: 846
Написано 329 полезных сообщений
(для 850 пользователей)
Ответ: Blender, Xors3D и алфаканал

Эм.... Ага. Спасибо, только я в шейдерах совершенно не понимаю.

Я тут проверил, почему-то Хорс вообще не видить альфу у меня... Т.е я загрузил модель, назначил ей текстуру через xEntityAlpha, и в местах где должно быть прозрачно - у меня черный фон. Что может быть?
__________________
Абсолютли!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 06.04.2014, 08:53   #13
ant0N
Бывалый
 
Аватар для ant0N
 
Регистрация: 10.06.2011
Адрес: В горах
Сообщений: 846
Написано 329 полезных сообщений
(для 850 пользователей)
Ответ: Blender, Xors3D и алфаканал

Вопрос Все еще актуален! Кто-нибудь помогите разобраться..
Пробовал экспортировать через Милку и Фрагмошн, перепробовал все популярные форматы текстур.
Странно что стандартные модели (деревья из примеров Хорса) работ как надо, а все другие без альфы.

---------------------------------------------------------------------

Все, вопрос исчерпан! Я просто сменил движок
__________________
Абсолютли!

Последний раз редактировалось ant0N, 06.04.2014 в 10:27.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 06.04.2014, 14:12   #14
FREE MAN
Разработчик
 
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 394
Написано 171 полезных сообщений
(для 558 пользователей)
Ответ: Blender, Xors3D и алфаканал

xEntityAlphaRef Entity,127 должно вылечить!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Izunad (16.03.2015)
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 06:50.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com