Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   forum.boolean.name > Проекты > Проекты на JavaME

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.07.2009, 22:45   #151
-=Jack=-
ПроЭктировщик
 
Аватар для -=Jack=-
 
Регистрация: 10.01.2009
Адрес: хз
Сообщений: 177
Написано 18 полезных сообщений
(для 44 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Тут глянь.
__________________
Я бы изменил мир, но Бог не даёт исходников...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 05.07.2009, 00:24   #152
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Все статьи про афинное текстурирование как одна.
И не очень понятна.
Ну если dv_dsx как я понял находить так же как и du_dsx только поменять u на v, x на y.
То как находить start_v там вообще не написанно. Догадываюсь, что оно равно a.u
Если не правельно,то поправте.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 05.07.2009, 02:06   #153
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

По такой статье проблематично, что-то написать. Примеров текстурирования никто не видел?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 05.07.2009, 16:25   #154
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Вот http://upwap.ru/478150 кое-что получается.
Но текстура почему-то растягивается только по двум вершинам.
Делал всё как в статье.
Посмотрите, что там не правельно.
П.с. Менять вершины 1 и 3.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 05.07.2009, 22:38   #155
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Забыл написать метод который рисует этот треугольник находится в классе полигон.
Всё переписал со статьи, но что-то не так.
Если кто знает как правильно, то гляньте.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 09.07.2009, 12:52   #156
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Вот http://upwap.ru/482442 исправил ту ошибку. Но почему-то часто выходит за граници массива с текстурой.
Есть ли лучше алгоритм рисоваиния текстуры? Который не будет выходить за граници текстуры.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 01:20   #157
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Блин, я не пойму может эта не большая не точность норма?
Уже голову сломал с этой проблемой.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 09:18   #158
Android
Бывалый
 
Регистрация: 29.03.2007
Сообщений: 662
Написано 199 полезных сообщений
(для 448 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Блин, ты когда-нибудь научишься все писать в одном посте?!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 11:02   #159
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Я ж не один за другим посты пишу.
И изменять посты у меня с телефона не получается.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 12.07.2009, 01:10   #160
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

А в аффинном текстурировании можно избавиться от пило-образного эфекта? Или в аффином методе нельзя избавиться от этого дефекта-
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 17.07.2009, 13:09   #161
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Избавился от пило-образного эфекта.
Но всёже алгоритм иногда выходит за границы массива-текстуры.
Вложения
Тип файла: zip polygon.zip (24.2 Кб, 463 просмотров)
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 17.07.2009, 20:33   #162
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Можете объяснить как сделать такое: Есть несколько 3д моделей, у каждой своя матрица. Как сделать, чтобы эти 3д модели при умнажении на матрицу камеры поворачивались не вокруг своей оси, а вокруг матрицы-камеры?
Для этого надо использовать формулу нахождения обратной матрицы или что?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 18.07.2009, 02:36   #163
-=Jack=-
ПроЭктировщик
 
Аватар для -=Jack=-
 
Регистрация: 10.01.2009
Адрес: хз
Сообщений: 177
Написано 18 полезных сообщений
(для 44 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Да, инвертируешь матрицу вида и умножаешь её на матрицу объекта.
__________________
Я бы изменил мир, но Бог не даёт исходников...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 18.07.2009, 06:52   #164
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

допустим есть матрица моего героя и мне надо смотреть из его глаз. Как мне его матрицу приобразовать в матрицу вида?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 18.07.2009, 06:54   #165
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Пардон. А инвертируеш это как? Эт находить обратную?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
выбор движка Aceton C++ 62 21.09.2012 22:38
UTF-8 и J2me Phantom JAVA Micro Edition 4 11.09.2009 04:19
Silent Hill Demo - Пример движка для квестов odd Проекты на MidletPascal 1 21.03.2009 15:39
Fugitive: тест движка. Diplomat Проекты на Blitz3D 34 10.04.2008 14:48
использование физического движка ODE BAK$$$ 3D-программирование 43 13.04.2007 23:55


Часовой пояс GMT +4, время: 13:50.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com