Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   forum.boolean.name > Проекты > Проекты на JavaME

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.06.2009, 01:25   #76
-=Jack=-
ПроЭктировщик
 
Аватар для -=Jack=-
 
Регистрация: 10.01.2009
Адрес: хз
Сообщений: 177
Написано 18 полезных сообщений
(для 44 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Сообщение от WISHMASTER35 Посмотреть сообщение
Но теперь не пойму почему при умножении на матрицу переноса моя матрица не переносится. Вот http://upwap.ru/455417 посмотрите почему не работает матрица переноса.
А где находится код? Кстати, для указания позиции не обязательно множить твою матрицу на матрицу позиции. Достаточно заполнить последнюю строку матрицы как |x y z 1| где (x; y; z) - позиция объекта.


ЗЫ: setIdentity не дописана.
__________________
Я бы изменил мир, но Бог не даёт исходников...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 01:39   #77
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

1. Какой код? Код умножения матриц в классе матрици - метод mul.
2. Почему setIndetity не дописана?
3. Меня больше тревожит почему матрица при умножении на матрицу поворота теряет свои позиции. В маскоте такого не было. И при умножении на матрицу переноса - матрица нормально переносилась. А у меня с этим проблемы.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 09:52   #78
-=Jack=-
ПроЭктировщик
 
Аватар для -=Jack=-
 
Регистрация: 10.01.2009
Адрес: хз
Сообщений: 177
Написано 18 полезных сообщений
(для 44 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

>2. Почему setIndetity не дописана?
4я строка матрицы не заполняется. Возможно, от этого и проблемы с позиционированием.
__________________
Я бы изменил мир, но Бог не даёт исходников...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 12:22   #79
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

4я строчка и не изменяется.
Там ошибка была в том, что я изменял не те переменные (надо было изменять t03,t13,t23) и надо было вызывать метод toFP. Вот http://upwap.ru/455867 по-исправлял эти ошибки.
Там еще можно сделать, что-то быстрее или лучше?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 14:12   #80
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

вот выкладую в форум, а то upwap файлы не долго хранит.
Добавил управление светом и немного улучшил конвертер.
Вложения
Тип файла: zip My3D.zip (43.7 Кб, 431 просмотров)
Тип файла: zip Converter.zip (8.0 Кб, 407 просмотров)
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 16:21   #81
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Не знаете, что надо сделать с проектом javaSE, чтобы в манифест главный класс записывался?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 19:55   #82
-=Jack=-
ПроЭктировщик
 
Аватар для -=Jack=-
 
Регистрация: 10.01.2009
Адрес: хз
Сообщений: 177
Написано 18 полезных сообщений
(для 44 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Кажись у тебя немного неправильно рассчитана матрица проэкции.
Тут это хорошо видно:
^Вид спереди. Ушей почти не видно
^Вид сзади. Уши торчат на весь экран.
__________________
Я бы изменил мир, но Бог не даёт исходников...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 20:45   #83
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Модель такая. На маскоте она тоже так себя ведёт http://upwap.ru/456527 чем ближе модель тем больше глаза закрывают уши.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 21:08   #84
-=Jack=-
ПроЭктировщик
 
Аватар для -=Jack=-
 
Регистрация: 10.01.2009
Адрес: хз
Сообщений: 177
Написано 18 полезных сообщений
(для 44 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

И всё-же при повороте это выглядит кривовато <_<
__________________
Я бы изменил мир, но Бог не даёт исходников...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 21:13   #85
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Ну не знаю. Подскажи, что там не правельно расчитывается. Длинна векторов там одинаковая. Смотрят они все в свои стороны. Что еще может быть?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 13:31   #86
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Cделал новую версию. Изменил формат файла и теперь он меньше весит и легче грузится. Некоторые int заменил на short. Упростил вычисление света. Добавил метод масштабирования матрици, хотя при изменении длинны нормали свет перестаёт работать. Вроде всё.
Не подскажите, что там еще можно улучшить?
Вложения
Тип файла: zip My3D.zip (73.9 Кб, 413 просмотров)
Тип файла: zip Converter.zip (9.0 Кб, 404 просмотров)
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 20.06.2009, 14:29   #87
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Поменял интерфейс на супер класс и фпс вырас на 7 !
Вложения
Тип файла: zip iceberg_src.zip (37.2 Кб, 406 просмотров)
Тип файла: zip iceberg.zip (36.9 Кб, 409 просмотров)
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 21.06.2009, 00:21   #88
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Кто нибудь знает как сделать, если один полигон перекрывает часть другова, то как не рисовать перекрытую часть второго полигона?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 21.06.2009, 00:23   #89
WISHMASTER35
Бывалый
 
Аватар для WISHMASTER35
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 878
Написано 105 полезных сообщений
(для 357 пользователей)
Ответ: создание 3Д движка на j2me

Не знает алгоритм "быстрая сортировка" это самый быстрый алгоритм или есть лучше?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 21.06.2009, 04:12   #90
jimon
 
Сообщений: n/a
Ответ: создание 3Д движка на j2me

WISHMASTER35
ну смотря для каких целей
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
выбор движка Aceton C++ 62 21.09.2012 22:38
UTF-8 и J2me Phantom JAVA Micro Edition 4 11.09.2009 04:19
Silent Hill Demo - Пример движка для квестов odd Проекты на MidletPascal 1 21.03.2009 15:39
Fugitive: тест движка. Diplomat Проекты на Blitz3D 34 10.04.2008 14:48
использование физического движка ODE BAK$$$ 3D-программирование 43 13.04.2007 23:55


Часовой пояс GMT +4, время: 13:42.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com