|
15.04.2011, 16:10
|
|
scientist.alien
Написано 1,030 полезных сообщений (для 2,593 пользователей)
|
Ответ: WarDrive v3.0
технодемка != игра
Будет обучение и печеньки.
(Offline)
|
|
Сообщение было полезно следующим пользователям:
|
|
29.04.2011, 03:01
|
|
scientist.alien
|
Что, думали, я самовыпилился? GUI там! Сейчас мои шансы успеть примерно 50/50
Прогресс относительно предыдущего поста: - Конкретизирован до довольно низкого уровня абстракции игровой процесс, возможности Игрока, Вирусов, Системы (защиты);
- Переделан (опять) материал уровня. На текущей версии я уже должен угомониться ;
- Фичи ранжированы по степени необходимости, и будут запиливаться в этом порядке (т.о. даже в случае неуспевания на выходе будет что-то играбельное);
- Воплощён модуль Visor (о нём ниже)
- Реализована Консоль!
- Вирусы научились набигать, убигать и просто бигать
Скромно, в общем-то. Но осталось в сущности немного, и это радует!
Подробности о Системе:
Система состоит из Модулей. Каждый Модуль занимает одну Ячейку. Типы Модулей: - Visor (Визор) - наблюдательный. Выискивает вирус-процессы и заносит их в список. Крайне вреден тем, что любит поднимать уровень тревоги.
- Firewall (Фаервол) - блокирующий. Не даёт вирусу занять Ячейку, а также не даёт нам вырезать строку и столбец, куда он входит. Неуничтожим, а потому неинтересен.
- Defender (Защитник) - уничтожающий. Работает следующим образом: забивает память под вирус-процесс флудом, заставляя его вылететь.
- Extractor (Экстрактор, можно просто "Трактор") - изолирующий. Мобильный модуль из верхних уровней абстракции, спускающийся на физический уровень в виде летающих [скобок], изолирующих вирусы и уносящих их в карантин.
- Authorizer (Авторайзер/Авторизатор) - распределяющий. Критически важные модули, захват 70% которых означает получение полного доступа к Сети и отключение Системы.
Ну и немного вкусненьного в аттаче:
Внешний вид Сети на данный момент. В консоли набирается команда, убивающая все вирусы (иногда это необходимо для снижения уровней тревоги)
Для особо остро желающих - текущий билд и краткий манул:
Площадка - сколькототам на сколькототам ячеек. 20 вирусов. 10 Визоров. Никто никого не тронет, ибо атаки ещё не написаны, умирание тоже; но все всех палят. Вирусам отчаянно нехватает анимации ног при перемещении, но финтифлюшки я буду прикручивать в предпоследнюю очередь.
Список команд (активировать ввод = Enter или M, закончить ввод = Enter) :
1. Бахнуть: exp
2. Вырезать (пока ещё) рандомную последовательность рядов: cut r
3. Вырезать рандомную последовательность линий: cut l
4. Вставить содержимое буфера куда придётся: push
5. Вызвать Флаер: fly
6. Повернуть флаер на себя чтобы получить Свет: light
Есть ещё синонимы, но их мне писать лень, да и незачем.
Взять тут:
http://rghost.ru/5384283
http://rghost.ru/5384128
Требуются шейдеры 3.0 (для деффереда). Запуск на калькуляторах (ноутбуках) не гарантируется. Запуск на автоматах с газировкой (стационарных) не гарантируется тоже. Вот так. Могут быть (и значит будут) артефакты с альфа-сортировкой полупрозрачных Визоров. Ещё Визоры могут неадекватить при вырезании/вставке. А могут и адекватить - не проверял.
Если уж взялись качать - верните фидбэк: - Как вообще идея такого гибридного управления? (точное указание рядов для вырезания/вставки а также точки для установки света будет производиться кликом по кубику, но выбор команды останется текстовым)
- Как вам Визоры?
- Как вам новые взрывы?
- Общий внешний вид?
- Если тормозит - век выпуска видюхи (читай - модель) в студию.
(Offline)
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Taugeshtu за это полезное сообщение:
|
|
29.04.2011, 09:45
|
|
Бывалый
Написано 421 полезных сообщений (для 1,079 пользователей)
|
похоже у нас претендент!
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Артем Валерьевич за это полезное сообщение:
|
|
30.04.2011, 03:59
|
|
scientist.alien
|
Небольшая весточка.
Добавлено: - Атаки вирусов
- Защитная туррель
- Атаки туррелей
- Уничтожение Модулей
- Уничтожение вирусов
- Схема "Консоль + маусклик" для операций с ландшафтом и установки света
- Небо
- Ауры в небе
Ближайшее: - Индикация выбранных рядов/линий и места вставки
- Фаервол
- Авторайзер
- Обучение
- Несколько карт
- Если успею - Экстракторы, дополнительная индикация (ошибки выполнения команд, уровни тревоги, etc.)
Аттачи:
Текущее состояние дел. Партиклы выстрелов - заглушки. Вроде больше заглушек нет, всё настоящее... Да, я не умею делать красиво.
(Offline)
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Taugeshtu за это полезное сообщение:
|
|
30.04.2011, 14:26
|
|
Зануда с интернетом
Написано 6,798 полезных сообщений (для 20,935 пользователей)
|
эпик, но фпс огорчает
о принцах, троллях, потайных свиданьях,
погонях, похищениях невест.
Да кто же знал, что сказка душу съест?
|
(Offline)
|
|
30.04.2011, 18:08
|
|
scientist.alien
|
Pentium 4, Ati x1950Pro, оптимизирован в синглсурфейс только ландшафт - вот и вся проблема. Доберусь до оптимизации - тогда даже на моём динозавре бегать шустро будет. Но пока так.
Логика легковесная, единственный серьёзный затык - обновление синглсурфейс меша, ну и вывод всего остального неоптимизированного.
(Offline)
|
|
01.05.2011, 01:08
|
|
scientist.alien
|
Ой!
В срок не поспел. Когда будет - не известно, но постараюсь этой ночью дать поиграться)
Мы любим вас! Ваши Объекты.
(Слева направо: Авторайзер, Дефендер, Спавнер, Вирус, Фаервол, Визор. Вверху - Флаер, в небе - ауры)
(Offline)
|
|
01.05.2011, 06:59
|
|
scientist.alien
|
Итааак, какой-никакой, а релиз!
Чего я не успел:
- Несколько разнообразных карт-заданий. Здравый смысл подсказывает, что на базисе игровой механики можно даже делать паззлы О_о
- Экстракторы. Пойду посыпать пеплом голову, очень за это обидно.
- Обучение. Да, есть система диалогов, отлаженная ещё 6 месяцев назад в работе над МС. Прикрутить и написать реплики - дело 30ти минут, не более, но уже очень уж устал.
- Анимация передвижения вирусов. Ну, там в общем-то тоже не сильно сложно - забавные синусоидальные поочерёдные поднятия лап, но опять же - устал.
- Эволюция вирусов и превращение в спавнеры. Серьёзная задачка, которую никак не хотелось решать "абы как", из-за сложностей в последующем интегрировании в стандартную оптимизацию "всё в один меш" при условии заменяющихся частей. В общем, осилить могу, но времени не было.
- Несколько дополнительных индикаций. В общем-то ХП вирусов и модулей, да уровни тревоги. ХП отняло бы прилично времени, уровни тревоги не имеют смысла без экстракторов.
- Оптимизация. Да, оставлена на последнее - я знаю, как и что тут можно оптимизировать, но у меня нет на это времени( Вселенская скорбь и печаль.
- Победа. Смешно, но до сих пор WarDrive в состоянии некоторой "песочницы"
Краткий мануал (на будущее):
Мы играем за Атаку. Игровое поле - вычислительная Сеть. Сеть состоит из Ячеек. Иногда в Ячейках расположены Модули защиты: - Визоры (Аттач #1). Глаза и уши Системы. Обнаруживают вирусы и наводят Дефендеры.
- Дефендеры (Аттач #2). Смертные враги любого вторжения, обладающие мощными флуд-ганами, забивающие память вирус-процессов и убивающие их.
- Фаерволы (Аттач #3). Каменные стены Системы - их нельзя ни вырезать, ни уничтожить, ни пройти насквозь.
- Авторайзеры (Аттач #4). Сладкие мишени для любой Атаки, повышающие уровень допуска и дающие ключи от всех процессов.
Что же мы можем им противопоставить? Вирусы! Много вирусов. Столько, сколько пожелаешь. Мощные команды, выключающие целые последовательности линий и рядов Ячеек, а затем включающие их в каком угодно месте. Флаер, дающий превосходный обзор поля боя и открывающий своим светом уязвимости в их обороне.
Команды (консоль активируется на k или m, энтер почему-то не работает, закончить ввод команды - Enter):
spawn - создаёт новые вирусы, 1 штуку в 1 спавнере (Аттач #5)
kill - убивает все вирусы
heal - лечит все вирусы (для оценки: максимальные HP вируса = 10, heal восстанавливает 0.5 HP)
flyer - вызывает/сажает флаер
light - активирует указку, после чего клик по поверхности заставляет флаер повернуться на цель (подсветка поля боя)
exclude row (быстрый метод - нажать "Z") - активирует вырезание рядов
exclude line (быстрый метод - нажать "X") - активирует вырезание линий
После активации вырезания первый клик по поверхности задаёт точку-начало, второй - точку-конец.
include (быстрый метод - нажать "Z"/"X"/"C") - активирует вставку содержимого Буффера, после активации клик по поверхности вставит содержимое в ближайшую щель между рядами/линиями.
Используя операции с Сетью с умом и вовремя помогая своим Вирусам, ты добьёшься успеха своей Атаки!
Спасибо Егору Резенову за помощь в поиске звуков, Модулям за интересный Challenge, вирусам за их невероятное бесстрашие и Флаеру за его полезность.
Аттачи #6, #7 - просто понравились моменты...
(Offline)
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Taugeshtu за это полезное сообщение:
|
|
01.05.2011, 08:11
|
|
быдло
Написано 614 полезных сообщений (для 1,489 пользователей)
|
скачал.
запустил.
хотел перетщить оекно в бок экрана, нажал на экскей - думал появится пауза и мышка - смогу перетащить окно, не тут то было. пришлось ухищирться, чтобы видеть одновременно пост с манулом и играть.
со старта спавню вирус - звучит сирена, его убивают, ок! пытаюсь работать с вырезанием вставкой, после минуты мороки, наконекто получилось. мой вирус подкрался к защитнегуи разнесло его в дребезги, не подняв тривогу. убираю ряд, и мой вирус оказывается рядом со спиралей(это днк или что там такое?), стреляет в неё и убивает. меня замечает ещё один защитнег и стреляет в меня через ящики(не понятно как он меня заметил вообе), понятно дело не попадает, просто пищит. пытаюсь манипулировать вырезанием вставкой чтобы ъоть както подвинутся впередт вирусом. в итого мой вирус провалился под карту. после зареспавнил ещё один и минут 5 поглядел на карту.
Итог - Добраться до нужного места оооочень сложно, ИИ требует дополнения, ну и дальше всё по списку твоему. а, и управление нужно человеческое, а то вообще нбредово. прагет каряво, слишком часто нужно вызвать флаер, ждать пока он припрётся, проехать два метра и высадится на сосдений ряд.
А и ещё, спавнер иногда оказывается в середите ячейки, и непонятн что там в нём происходит
|
(Offline)
|
|
|
|
01.05.2011, 12:21
|
|
Дэвелопер
Написано 658 полезных сообщений (для 1,963 пользователей)
|
Довольно быстро сориентировался. Всю игру провёл на флаере. Быстро уничтожил вирусом турели и визоры, вырезание рядов по z помогло довольно быстро переместить вирус к цели и уничтожить авторайзер.
Вырезание рядов по x почему-то не работает.
Вирусы тупят, мне вообще не ясно, по какому принципу они выбирают направление.
И как-то просто вышло, мне казалось, что будет посложнее.
|
|
|
|
01.05.2011, 14:32
|
|
scientist.alien
|
Батончик, не верю - в правом уверхнем углу выскакивают сообщения, если вырезанию помешал фаервол - появится такое сообщение (правда они через пень-колоду сделаны, замечать непросто, извините..)
Дрим, схема простая: Визоры (спиральки) палят вирусы примерно в радиусе своего света, если вирус спалили - его могут атаковать. Понимаю, что нужна индикация спаленности вируса, не успел я(
Спасибо за отзывы!)
(Offline)
|
|
01.05.2011, 15:23
|
|
scientist.alien
|
Из возможных фишечек на добавление (когда-нибудь потом): - Возможность строить свои, вирёвые туррельки - добавит интересный "пошаговый" геймплей, когда спавнеров нет;
- Возможность поднимать-опускать Ячейки мануально - поможет направлять вирусы;
- Больше типов Модулей - подвижных, статичных;
- Мультиплеер О_о.
И ещё, забыл:
Отменить начавшуюся операцию вырезания/вставки/установки света:
cancel (быстро - правая кнопка мыши)
(Offline)
|
|
03.05.2011, 21:02
|
|
scientist.alien
|
Версия 2.5, слегка прокачанная: - Добавлено небольшое внутриигровое обучение;
- Подвинуто повыше небо, опущен пониже флаер;
- Вылечены детские болячки, какие нашёл;
- Вирусы дольше держатся выбранного направления в "исследовательском" режиме (в случае обнаружения врага оно меняется сразу же);
- Сглажена карта (вирусам легче ходить);
- Чуть перенастроен прыжок
(Offline)
|
|
|
|
04.05.2011, 00:48
|
|
Задрот
Написано 407 полезных сообщений (для 863 пользователей)
|
1 ФПС блеадь
|
(Offline)
|
|
04.05.2011, 01:00
|
|
Легенда
Написано 2,012 полезных сообщений (для 5,072 пользователей)
|
Сообщение от Павел
1 ФПС блеадь
|
О_о. Страшно представить твой комп. На моем динозавре 15.
|
|