|
PureBasic Мощный кросс-платформенный язык среднего уровня на основе BASIC. Подходит для решения широкого круга задач. |
20.01.2007, 17:56
|
|
.
Написано 3,454 полезных сообщений (для 6,863 пользователей)
|
Мои первые потуги.
Написал я как-то функции функциями блитзе2д в блитз3д. Затестил эффекты делались по 6с, затем перевёл просто в БлитзПлюс, там по 3-4, и потом взял я пурик, и попробывал подружится с его синтаксисом и вообще с ним, ну с массивами я пока не подружился, странные они там, а вот списками сделал анологичные функции, ну копия только на другом языке, и выходит по 2-3с тоесть он работает побыстрее с пикселями (Дикс7).
Вот ехе и исходник. Картинки учтите (©).
|
(Offline)
|
|
20.01.2007, 18:18
|
|
|
Re: Мои первые потуги.
Это чем же o_O ?
списками сделал анологичные функции
|
Что-то не увидела там ни одного списка, честно говоря -_- ...
|
|
|
20.01.2007, 18:26
|
|
.
|
Dim это вроде как список? Не List который можно сортировать, а стандартный список. В Блитзе Dim называется списком. =)
Ну зачем же так? Первый код как-никак. Синтаксис пурика отличатся от блитсовского, а я не такой и "маинчик", что-бы всё так быстро понимать =) пол года только программирую.
Приведи если не сложно лёгкую работу с массивом, и лёгкий код обновляющий значения массива.
И ещё, работа с DLL'ками, что-то у меня не выходит использовать функции которые связаны с дирексом, там что-то было насчёт этого, но я не совсем и понял что там хотели сказать, простые функции намана, а вот посложнее, они просто не воспроизводятся.
Заранее Thx
|
(Offline)
|
|
20.01.2007, 19:03
|
|
|
Dim это вроде как список?
|
Dim - это обьявление массива.
Как ?
Приведи если не сложно лёгкую работу с массивом, и лёгкий код обновляющий значения массива
|
Ну, допустим, вот (из хелпа):
Dim MyArray.l(1) ; We have 2 elements
MyArray(0) = 1
MyArray(1) = 2
ReDim MyArray(4) ; Now we want 5 elements
MyArray(2) = 3
For k = 0 To 2
Debug MyArray(k)
Next
И ещё, работа с DLL'ками, что-то у меня не выходит использовать функции которые связаны с дирексом, там что-то было насчёт этого, но я не совсем и понял что там хотели сказать, простые функции намана, а вот посложнее, они просто не воспроизводятся.
|
Показывай код.
|
|
|
20.01.2007, 19:12
|
|
|
BTW: Чуток (особо вникать лень) почистила твой код, переписав там наиболее кошмарные куски, посмотри...
|
|
|
20.01.2007, 23:30
|
|
.
|
Спасибо! Дома гляну.
Dim - это обьявление массива.
|
Ок, значит Дим это массив, а Type (Blitz)/Structure (P - я вот про него в основном спрашивал. С массивами знаю как работать, а вот как со структурами, что-то не вник. Я конечно извеняюсь, но я за пуриком не больше 8 часов сидел, времени в последнее время мало, вот и это что я успел понять по синтаксису пурика, и успел просмотреть новые сова и возможности.
Ну я вот функцию обрабатывающую картинку и хотел замутить в Дллку, но как понял тут нужно передавать и обратно заберать из Дллки, как понял это делается Банками, только меня интересует передача не столь малобитных значений, а больших картинок. Или это нужно писать при выходе и Thread, функцию передачи банков в цифровом формате, а в коде уже расшифровывать и проебражать в картинку? Или я уже не туда уехал? =)
|
(Offline)
|
|
21.01.2007, 11:37
|
|
|
С массивами знаю как работать, а вот как со структурами, что-то не вник.
|
А что конкретно тебе не ясно ?
Ну я вот функцию обрабатывающую картинку и хотел замутить в Дллку, но как понял тут нужно передавать и обратно заберать из Дллки, как понял это делается Банками, только меня интересует передача не столь малобитных значений, а больших картинок. Или это нужно писать при выходе и Thread, функцию передачи банков в цифровом формате, а в коде уже расшифровывать и проебражать в картинку? Или я уже не туда уехал? =)
|
Ааа, ты в этом смысле... Ну, в принципе, да: тут или передавать данные пикселей в общем для обоих языков виде - через банки данных (только это медленно будет), либо воспользоваться таблицами размещения структур блитца в памяти, например: http://www.tesko-sport.ru/temp/buffer.gif (но нужно учесть, что они могут различаться для разных версий Blitz).
|
|
|
22.01.2007, 02:53
|
|
☭
Написано 1,474 полезных сообщений (для 2,707 пользователей)
|
передавать данне пикселей всей картики для любого языка муть, а не только для этих двух. Я не думаю, что Сибли будет нарушать совместимость, уже оченб много либ написанно, и скорее всего, как указатель на DDSurface7 располагался через 12 байт от указателя на поверхность, так и будет располагаться через 12 байт.
|
(Offline)
|
|