Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   forum.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > Xors3D

Xors3D Графический движок с поддержкой DirectX9

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.03.2014, 14:08   #691
MiXaeL
Бывалый
 
Аватар для MiXaeL
 
Регистрация: 22.08.2006
Сообщений: 700
Написано 146 полезных сообщений
(для 267 пользователей)
Ответ: Xors3D

Сообщение от moka Посмотреть сообщение
Для таких целей Unity отлично подходит.
Или возьми three.js и будет тебе кубик за 15 минут, с шейдерами и тенями.
>> C++
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 04.03.2014, 05:48   #692
moka
.
 
Регистрация: 05.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,454 полезных сообщений
(для 6,861 пользователей)
Ответ: Xors3D

Сообщение от MiXaeL Посмотреть сообщение
>> C++
Тебе же "открыть и быстро глянуть", почему именно С++ тогда? Там нужно студию открывать, линкить всё подряд, компилить..
Религия? Или не С++ - это уже не "тру?".

Разработчику не важен язык, если он мыслит абстрактно как архитектор и технический дизайнер - ему важно решение с логической точки зрения, и при необходимости быстрого прототипа - разумнее выбирать именно то что для этого создано, и это не С++ точно.
Знание ряда языков и либ - очень расширяет мировоззрения для разраба (прям продаю ЛСД... ).
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 04.03.2014, 12:47   #693
MiXaeL
Бывалый
 
Аватар для MiXaeL
 
Регистрация: 22.08.2006
Сообщений: 700
Написано 146 полезных сообщений
(для 267 пользователей)
Ответ: Xors3D

Сообщение от moka Посмотреть сообщение
Тебе же "открыть и быстро глянуть", почему именно С++ тогда? Там нужно студию открывать, линкить всё подряд, компилить..
Религия? Или не С++ - это уже не "тру?".

Разработчику не важен язык, если он мыслит абстрактно как архитектор и технический дизайнер - ему важно решение с логической точки зрения, и при необходимости быстрого прототипа - разумнее выбирать именно то что для этого создано, и это не С++ точно.
Знание ряда языков и либ - очень расширяет мировоззрения для разраба (прям продаю ЛСД... ).
Думаю, тут спор больше о вкусах. Конечно, меня не обломает написать в js, но плюсы привычнее и удобнее. Опять-таки для того, чтобы нормально писать в js с автокомплитом, подсказками и т.п., нужно какую-нибудь IDE ставить.
Кстати, если говорить о быстрых прототипах, я бы скорее питон выбрал для этой цели.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 04.03.2014, 15:08   #694
Mr_F_
Терабайт исходников
 
Аватар для Mr_F_
 
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 3,947
Написано 2,189 полезных сообщений
(для 6,051 пользователей)
Ответ: Xors3D

Конечно, меня не обломает написать в js
зачем js, там нормально на с# писать, синтаксис по большей части такой же как с++ (только думать ещё меньше надо). для прототипов и быстрого накидывания самое то.
в качве IDE та же вижуал студия есть под шарп.
__________________
бложик | geom.io | твиттер | faded | демо 1 2 | роботы | лайтмаппер
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 04.03.2014, 16:31   #695
MiXaeL
Бывалый
 
Аватар для MiXaeL
 
Регистрация: 22.08.2006
Сообщений: 700
Написано 146 полезных сообщений
(для 267 пользователей)
Ответ: Xors3D

Сообщение от Mr_F_ Посмотреть сообщение
зачем js, там нормально на с# писать, синтаксис по большей части такой же как с++ (только думать ещё меньше надо). для прототипов и быстрого накидывания самое то.
в качве IDE та же вижуал студия есть под шарп.
Я про это:
>> Или возьми three.js и будет тебе кубик за 15 минут, с шейдерами и тенями

Шарп не люблю и хватит уже меня агитировать на всякие эти ваши юнити Имею право хотеть простой движок на С++. Кстати, за неимением лучшего, на том же xors'e подобные демки пока делаю.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
ant0N (04.03.2014)
Старый 06.03.2014, 00:30   #696
moka
.
 
Регистрация: 05.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,454 полезных сообщений
(для 6,861 пользователей)
Ответ: Xors3D

Сообщение от MiXaeL Посмотреть сообщение
Думаю, тут спор больше о вкусах. Конечно, меня не обломает написать в js, но плюсы привычнее и удобнее. Опять-таки для того, чтобы нормально писать в js с автокомплитом, подсказками и т.п., нужно какую-нибудь IDE ставить.
Кстати, если говорить о быстрых прототипах, я бы скорее питон выбрал для этой цели.
Python для 3д прототипа, это шутка? Ты видимо ни питоном ни js не пользуешься?

Начнём с того что тебя не привлекает JS синтаксимос, а python ок? Но ты сторонник С++? Лол.

C# в Unity - также быстро и просто.

Ну покажи как та же демка с тенями будет на С++ выглядеть, и на том же python и если кодом писать на Unity (C#):
http://jsfiddle.net/Q4uqE/5/

Тебе IDE для авто-комплита подавай? Ну тут что сказать... "ОК". Когда пол мира уже на Sublime'ах сидят, ну естественно не для С++/C#, а тебе да, студию подавай.
Не способность разработчика самому писать код в блокноте - это не разработчик имхо, это "оператор студии".
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 06.03.2014, 02:11   #697
HolyDel
 
Регистрация: 26.09.2006
Сообщений: 6,035
Написано 1,474 полезных сообщений
(для 2,706 пользователей)
Ответ: Xors3D

Ну покажи как та же демка с тенями будет на С++ выглядеть, и на том же python и если кодом писать на Unity (C#):
ну это же не от языка зависит. от движка.
что на плюсах что на шарпе будет примерно такой же код (при таком же движке).
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 06.03.2014, 02:22   #698
moka
.
 
Регистрация: 05.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,454 полезных сообщений
(для 6,861 пользователей)
Ответ: Xors3D

С открытой студией, инициализацией окна, подключением либ и т.п.?
Ну может быть и практически тоже самое. Только вопрос - а есть ли на столько хороший и лёгкий движёк позволяющий с достаточно низким уровнем достигать того же с такой простотой?
Или есть что-то лучше?

Речь не о языках, а о инструментах на разные языки/платформы.
Язык без всех этих плюшек и комьюнити - ничто.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 06.03.2014, 03:08   #699
HolyDel
 
Регистрация: 26.09.2006
Сообщений: 6,035
Написано 1,474 полезных сообщений
(для 2,706 пользователей)
Ответ: Xors3D

ну на акселе было бы примерно тоже (на три строчки больше - на инклюд, на main, и на while(true) - для цикла рендеринга), еслиб были тени. ну или на том же хорсе.

ну а так всякие монстры типа огра то уже и не используются. инструмент должен быть как можно проще и понятнее.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 06.03.2014, 03:34   #700
moka
.
 
Регистрация: 05.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,454 полезных сообщений
(для 6,861 пользователей)
Ответ: Xors3D

Сообщение от HolyDel Посмотреть сообщение
ну на акселе было бы примерно тоже (на три строчки больше - на инклюд, на main, и на while(true) - для цикла рендеринга), еслиб были тени. ну или на том же хорсе.

ну а так всякие монстры типа огра то уже и не используются. инструмент должен быть как можно проще и понятнее.
На ксорсе нету такого контроля как тут, и вообще не пахнет. Дебаггинг - вжопе, Win7 тоже.
А что-бы сделать такой прототип, или начать, что нужно проделать до этого?
В случае с three.js, лишь пройти по данной ссылке: http://jsfiddle.net/ и выбрать three.js слева.

Доступность - один клик. Дебаг, под рукой (Chrome Dev Tools), если нужен OpenGL Inspector - один клик, и плагин в броузере https://chrome.google.com/webstore/d...omeaghda?hl=en
В Firefox'е есть даже дебаг с брейкпойнтами в шейдере!! Можно редактировать шейдер на лету, а это при прототипировании с графикой просто мощь, которой кто обладает?

И всё это уже тут и всем доступно без инсталляции и настройки разного софта и туулз.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо moka за это полезное сообщение:
HolyDel (07.03.2014), LLI.T.A.L.K.E.R. (14.04.2014), MiXaeL (07.03.2014)
Старый 07.03.2014, 13:49   #701
MiXaeL
Бывалый
 
Аватар для MiXaeL
 
Регистрация: 22.08.2006
Сообщений: 700
Написано 146 полезных сообщений
(для 267 пользователей)
Ответ: Xors3D

вот бомбануло, так бомбануло.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 07.03.2014, 23:00   #702
moka
.
 
Регистрация: 05.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,454 полезных сообщений
(для 6,861 пользователей)
Ответ: Xors3D

Сообщение от MiXaeL Посмотреть сообщение
вот бомбануло, так бомбануло.
Невежи знают как троллить.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 25.07.2014, 03:41   #703
Arton
Быдлокодер
 
Аватар для Arton
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: Проспит
Сообщений: 5,005
Написано 2,303 полезных сообщений
(для 5,338 пользователей)
Ответ: Xors3D

1)
Кто-нибудь может мне объяснить, почему в Хорсе с маской не работает mip-map?
Если ставить с альфой всё отлично, но тогда начинаются глюки z-буфера, по этому маска, маска и только маска!!!
Использу dds, всё настроено как надо, Блиц отображает без проблем, хочешь мип-мап сглаживание - пожалуйста, не хочешь - отключу.
Задал принудительно через xTextureFilter, всё прекрасно работает кроме маски >_<

Почему?

Можно как-то настроить через шейдеры?

2)
В блице есть команда SetGfxDriver(), для Хорса аналога не нашёл, она там есть?

P. S. Забавно, стандартные тени не заработали с альфой.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 25.07.2014, 04:25   #704
Mr_F_
Терабайт исходников
 
Аватар для Mr_F_
 
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 3,947
Написано 2,189 полезных сообщений
(для 6,051 пользователей)
Ответ: Xors3D

делай маску в шейдере сам через clip или discard
__________________
бложик | geom.io | твиттер | faded | демо 1 2 | роботы | лайтмаппер
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 25.07.2014, 05:17   #705
Arton
Быдлокодер
 
Аватар для Arton
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: Проспит
Сообщений: 5,005
Написано 2,303 полезных сообщений
(для 5,338 пользователей)
Ответ: Xors3D

Сообщение от Mr_F_ Посмотреть сообщение
делай маску в шейдере сам через clip или discard
Можно пожалуйста подробней?

Изучая урок по шейдерам для Хорса наткнулся вот на это:

"if (diffuse.a < 0.5f) discard; // реализация маски"

И попробовал вставить так (копипаста из урока):

float4x4 matrixWorldViewProj : MATRIX_WORLDVIEWPROJ; // матрица итоговая
float4x4 matrixWorld	     : MATRIX_WORLD;	     // матрица мировая

float3	 lightDirection	     : LIGHT0_DIRECTION;     // направление
float4	 lightColor	     : LIGHT0_COLOR;	     // цвет

float4	 entityColor	     : COLOR_DIFFUSE;	     // цвет объекта
texture  diffuseTexture      : TEXTURE_0;	     // текстура

// описываем sampler
sampler	diffuseSampler = sampler_state

{
	Texture = <diffuseTexture>;	// привязываем текстуру

	// устанавливаем адресацию координат

	AddressU	= WRAP;
	AddressV	= WRAP;
	AddressW	= WRAP;

	// устанавливаем фильтрацию

	MinFilter	= ANISOTROPIC;
	MagFilter	= ANISOTROPIC;
	MipFilter	= ANISOTROPIC;

	// устанавливаем уровень фильтрации

	MaxAnisotropy	= 8;
};

// входная структура для вершинного шейдера

struct	VSInput
{
	float4 position  : POSITION;
	float3 normal 	 : NORMAL;
	float2 texCoords : TEXCOORD0;
};

// структура для результата вершинного шейдера

struct VSOutput
{
	float4 position  : POSITION;
	float3 normal 	 : TEXCOORD1;
	float2 texCoords : TEXCOORD0;
};

// вершинный шейдер

VSOutput VSMain(VSInput input)

{
	// объект для выходных данных

	VSOutput output;

	// трансформируем позицию вершины

	output.position  = mul (input.position, matrixWorldViewProj);

	// трансформируем и нормализуем нормаль

	output.normal 	 = normalize(mul(input.normal, matrixWorld));

	// переписываем текстурные координаты

	output.texCoords = input.texCoords;

	// возвращаем результат

	return output;
}

// пиксельный шейдер

float4 PSMain(VSOutput input) : COLOR0

{
	// делаем выборку из текстуры

	float4 diffuse  = tex2D(diffuseSampler, input.texCoords);

	if (diffuse.a < 0.5f) discard; // реализация маски

	// расчитываем освещенность точки

	float lit 	= dot(input.normal, 8lightDirection);

	// возвращаем результирующий цвет пиксела

	return diffuse * entityColor * lit * lightColor;
}

technique Diffuse

{
	pass p0
	{

		PixelShader  = compile vs_3_0 VSMain();
		VertexShader = compile ps_3_0 PSMain();
	}
}


Я ещё тот нуб, не люблю читать всё от "корки док корки", стараюсь параллельно действовать самому. Короче отдельные элементы я вроде понимаю, но весь код шейдера вместе не осознаю.

"0.5f" это цвет? То есть если я понимаю - если в текстуре найден прозрачный пиксель(?) режем его?

"diffuse.a" - зачем точка?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Xors3d wants YOU! .Squid Xors3D 33 13.01.2013 23:34
Xors3D для D johnk Проекты C++ 8 09.08.2009 14:18
Xors3D for .NET? johnk C++ 7 06.08.2009 09:34
Xors3D ЛысыЙ_Чук-Иванчук Модули для BlitzMax 145 18.06.2009 21:17
xors3d NitE 3D-программирование 9 02.04.2009 22:21


Часовой пояс GMT +4, время: 00:29.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com