Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   forum.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > Visual Basic

Ответ
 
Опции темы
Старый 21.06.2007, 23:16   #1
ISKATEL
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 08.06.2006
Сообщений: 36
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Помогите решить задачку

Всем привет. Помогите решить задачу, язык - Visual Basik.
Вообщем нужно написать макрос в Excel.
Текст задачи:
Дан массив из 60 чисел. Вычислить сумму тех элементов массива, индексы которых чётные.
Массив формируется в самом макросе через генератор случайных чисел, потом выводится в строку (одна ячейка, одно число из массива). затем где-нить выводится и сумма элементов массива.
Помогите ...
PS могут возникнуть вопросы, в чём писать макрос в Excel или Visual Basik, последний имеется в Excel как средство создания макросов (сервис\макрос\редактор Visual Basik).
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 22.06.2007, 01:27   #2
HolyDel
 
Регистрация: 26.09.2006
Сообщений: 6,035
Написано 1,474 полезных сообщений
(для 2,706 пользователей)
Re: Помогите решить задачку

Worksheets(1).Activate
summ=0
for i=1 to 60
a=rnd(100)
Worksheets(1).cells(i,1)=a
if (i-((i/2)*2))=0 then summ=summ+a
next
Worksheets(1).cells(2,2)=summ

писалось в браузере так что хз.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 22.06.2007, 02:51   #3
ISKATEL
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 08.06.2006
Сообщений: 36
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Re: Помогите решить задачку

Спасибо HolyDel, ты спас от гибели хорошего человека.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите решить задачку Randomize C++ 22 26.01.2010 22:13
Помагите решить задачу Sliver Visual Basic 26 26.11.2009 10:35
Помогите.Задачи в С++ Борланд FeaDell C++ 46 19.02.2009 23:14
Помогите решить задачу (Статистика). Chrono Syndrome Болтовня 3 27.04.2007 20:45


Часовой пояс GMT +4, время: 21:33.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com