Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > Delphi

Ответ
 
Опции темы
Старый 25.12.2007, 22:00   #16
dector
Модератор
 
Регистрация: 21.12.2006
Сообщений: 564
Написано 79 полезных сообщений
(для 203 пользователей)
Re: Прошу протестировать мою игрушку

Вот собрал кое-чего что у меня было.. Там есть примеры, пошаговые(урок 1, 2 и т.д.). Потом компоненты вродь и Обучение.

Брать тут:


Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщение(ий)):
У вас нет прав, чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 25.12.2007, 22:07   #17
GRIG
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 23
Написано 3 полезных сообщений
(для 5 пользователей)
Re: Прошу протестировать мою игрушку

Сообщение от IGR
хм, у меня эти квадратики Не движутся !!
Это интересно. Что конкретно происходит? При выделении квадратика должна появится белая рамка -- она появляется? Игра зависает или нет? Может быть дело в ОС? У меня ХР и все двигается.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 25.12.2007, 22:12   #18
dector
Модератор
 
Регистрация: 21.12.2006
Сообщений: 564
Написано 79 полезных сообщений
(для 203 пользователей)
Re: Прошу протестировать мою игрушку

ГРиг - качни архив. Он 1,5 метра. Зато есть обучение)
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 25.12.2007, 22:16   #19
GRIG
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 23
Написано 3 полезных сообщений
(для 5 пользователей)
Re: Прошу протестировать мою игрушку

dector благодарю
Будем разбираться.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 26.12.2007, 03:20   #20
IGR
Blitz's Shame !!
 
Регистрация: 31.03.2007
Сообщений: 3,639
Написано 832 полезных сообщений
(для 2,012 пользователей)
Re: Прошу протестировать мою игрушку

Это интересно. Что конкретно происходит? При выделении квадратика должна появится белая рамка -- она появляется? Игра зависает или нет? Может быть дело в ОС? У меня ХР и все двигается.
OC - windows XP (media center edition SP2) !!
При выдилении белая рамка появляется !!
Но потом квадратик НЕ движется !!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 26.12.2007, 11:36   #21
Fla
ПроЭктировщик
 
Регистрация: 22.12.2007
Сообщений: 107
Написано 15 полезных сообщений
(для 15 пользователей)
Re: Прошу протестировать мою игрушку

Они и не должны падять - тупо меняются местами два соседних выделеннных квадратика. И при необходимости квадратики удаляются. Двигаться как я понял там еще ничего не должно.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 26.12.2007, 20:50   #22
GRIG
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 23
Написано 3 полезных сообщений
(для 5 пользователей)
Re: Прошу протестировать мою игрушку

IGR ты наверное имеешь в виду что когда квадрат стирается на его место должен падать тот, который выше -- т.е. двигаться. Я сейчас над этим работаю. Уже сделал режим игры с ограничением по времени -- правила те же, но подсчет очков другой и окончание игры происходит не только по решению игрока но и по таймеру. Также в меню теперь можно выбирать сложность -- по числу квадратиков разного цвета. Как я уже сказал, сейчас работаю над вариантом, который предложил Fla -- т.е. черные места будут заменяться квадратами, падающими сверху. Разные варианты игры можно будет выбирать в меню.
P.S. Не забывайте чаще двигать квадратики по диагонали -- как правило такие передвижения приносят больше очков.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 26.12.2007, 23:46   #23
IGR
Blitz's Shame !!
 
Регистрация: 31.03.2007
Сообщений: 3,639
Написано 832 полезных сообщений
(для 2,012 пользователей)
Re: Прошу протестировать мою игрушку

IGR ты наверное имеешь в виду что когда квадрат стирается на его место должен падать тот, который выше -- т.е. двигаться.
да, в принципе так логично !!
но задумка автора - всему галава !!
по этому делай так, как считаеш нужным !! главное доведи до завершения, что бы можно было по играть !!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 16.01.2008, 15:33   #24
GRIG
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 23
Написано 3 полезных сообщений
(для 5 пользователей)
Re: Прошу протестировать мою игрушку

Ну вот как и обещал доработанная версия игры. Скачать можно здесь:
http://slil.ru/25364682
Теперь в игре два режима: с неподвижными и падающими квадратиками. Добавлена поддержка полноэкранного режима, но это скорее для эксперимента, т.к. игра в нем смотрится не очень.
Усложнилась система подсчета очков -- см. справку. В каждом режиме по восемь уровней. Главная цель как и раньше -- набрать максимальное число очков. Можно менять сложность игры.
Будет очень интересно почитать ваши отзывы на новый вариант игры: что хорошо, что плохо, какие ошибки.
Самое главное -- в игру интересно играть или нет? Если нет то что можно поменять.
P.S. В феврале планирую взяться за реализацию качественной графики для квадратиков.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 19.01.2008, 00:24   #25
DarkKnight
Знающий
 
Регистрация: 09.11.2006
Сообщений: 256
Написано 2 полезных сообщений
(для 2 пользователей)
Ответ: Прошу протестировать мою игрушку

ошибка 502=( выложи на булке?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 21.01.2008, 14:32   #26
GRIG
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 23
Написано 3 полезных сообщений
(для 5 пользователей)
Re: Прошу протестировать мою игрушку

Попробуйте скачать здесь: http://www.slil.ru/25381085 я проверил, на этот раз ссылка работает.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 30.01.2008, 16:32   #27
MFL
AnyKey`щик
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 7
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Re: Прошу протестировать мою игрушку

ОМГ. По-моему легче завести акк на народе и туда кидать файлы, чем на всякие "слил"ы =) а то я эти 248 кб качал минут 10 Новую версию еще не смотрел, но по первой хочу сказать насчет очков. Мне кажется нужно сделать, так, чтобы чем больше была группа - тем больше начислялось очков. К примеру если собрать и одновременно уничтожить 6 квадратиков начислялось не 6 очков, а допустим по какой нибудь формуле... к примеру: (кол-во квадратиков в группе)+(кол-во квадратиков в группе*0,2) с округлением..=6+1=7 ... т.е. будет дополнительный смысл - попытаться сгруппировать как можно больше квадратов вместе... Есть такая игра на КПК - шарики, вот там как раз так
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 25.02.2008, 02:21   #28
WaReZ_MEN
Модератор
 
Регистрация: 20.06.2006
Сообщений: 363
Написано 24 полезных сообщений
(для 44 пользователей)
Ответ: Прошу протестировать мою игрушку

DelphiX это полный отстой и прошлый век... Существует множество движком более новых... к примеру Omega. А вообще заиди на сайт mirgames.ru там много чего интересного про прогрпмирование игр на делфи.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 08.04.2008, 09:20   #29
GRIG
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 23
Написано 3 полезных сообщений
(для 5 пользователей)
Ответ: Прошу протестировать мою игрушку

Финальная версия. Буду рад вашим комментариям
Вложения
Тип файла: zip Kvadratiki.zip (324.3 Кб, 248 просмотров)
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 08.04.2008, 20:25   #30
newman
Бывалый
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 663
Написано 145 полезных сообщений
(для 176 пользователей)
Ответ: Прошу протестировать мою игрушку

Прикольно. Набрал 2586 очков. Только еслиб ещё звук добавить то вообще былоб круто. Респект.

ЗЫЖ Скока времени ушло на эту игрушку?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прошу помощи. magpro Болтовня 3 13.07.2007 16:51
Прошу помощи Atomikc 2D-программирование 11 25.05.2007 11:41
Прошу vadim2 Наш форум 5 22.03.2007 18:02
Очень прошу помочь SNAIL C++ 2 27.06.2006 17:47


Часовой пояс GMT +4, время: 17:02.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com