|
Работа Предложения о работе и резюме соискателей.
(Допустимы только объявления связанные с геймдевом) |
19.01.2016, 12:53
|
|
Зануда с интернетом
Написано 6,798 полезных сообщений (для 20,935 пользователей)
|
Ответ: Куда податься
2 ABTOMAT: тоже самое про бесплатную медицину.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 256 сообщение(ий)):
У вас нет прав, чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
|
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 256 сообщение(ий)):
|
о принцах, троллях, потайных свиданьях,
погонях, похищениях невест.
Да кто же знал, что сказка душу съест?
|
(Offline)
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо impersonalis за это полезное сообщение:
|
|
19.01.2016, 19:46
|
|
Ференька
Написано 5,461 полезных сообщений (для 15,675 пользователей)
|
Сообщение от RegIon
АВТОМАТ, тебе в журналюги идти, если ты уже не журналюга или что-то в этом роде. Очень складно пишешь.
|
Лестно, лол.
Сообщение от RegIon
Просто видел кучу месов типа: допилити сайт на джумле что бы что-то там работало и караваны ездили со шлюхами и админка работала, что бы управлять шлюхами. Вот и подумал что фреймворк какой
|
Щас объясню: джумла, вордпресс и иже с ними — это готовые движки, на которых, чтобы создать сайт, в самом простом случае вообще не нужно: ни уметь программировать, ни знать вёрстку, вообще ничего не надо. Скачиваешь, запускаешь инсталляху, устанавливаешь готовый бесплатный шаблон — всё, сайт готов. Это как установка Windows, только в мире web. Каждый сам может с этим справиться, в принципе. "Программист joomla (wordpress, drupal)" — это по сути эникейщик, каждый школьник себя так может назвать, и квалификация ещё ниже, чем "программист PHP" (впрочем так тоже себя каждый школьник зовёт), и денег ему платят ещё меньше.
Поэтому случается такая ситуация: кому-то какой-то школьник делает сайт на вордпрессе за три копейки (скачал, поставил, держите). Потом этот кто-то хочет, чтобы что-то выглядело или работало по-другому. И тут оказывается: чтобы это сделать, нужно уже что-то уметь, а иногда и много чего. А заказчики-то ищут "программистов wordpress" и рассчитывают именно на такие деньги. "Ну как же так, мне весь сайт сделали дешевле, чем вы хотите за то чтобы поменять в нём одну вещь", граждане тупо не понимают, что "установить готовое" и "запилить специально для вас" это таки две большие разницы. И даже если удастся им это объяснить, они всё равно будут считать, что люто-бешено переплачивают, следовательно, бугуртить и вонять по поводу каждой мелочи.
Это относительно России. На зарубежных биржах заказоны не такие бугуртные, и денег у них побольше. В своё время работал я в буржуйском Web и вроде всё даже и устраивало. Но всё равно я бы не советовал целенаправленно туда лезть, там переизбыток предложения некачественных низкооплачиваемых услуг. Реально, Web — это интересная и хорошая тема, но — запомоили, особенно в России, особенно сейчас.
Когда можно влезть, например, в геймдев. Там денег больше и результат лучше. Вот что лучше? Игра или очередной интернет-магазин по перепродаже какой-то китайской хрени? Найти в ГД место сложнее, но надо искать, под лежачий камень вода не течёт. А хуже русского веба — только 1С.
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**
* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена
|
(Offline)
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо ABTOMAT за это полезное сообщение:
|
|
19.01.2016, 20:00
|
|
Дэвелопер
Написано 824 полезных сообщений (для 2,920 пользователей)
|
Сообщение от ABTOMAT
Это относительно России. На зарубежных биржах заказоны не такие бугуртные, и денег у них побольше. В своё время работал я в буржуйском Web и вроде всё даже и устраивало. Но всё равно я бы не советовал целенаправленно туда лезть, там переизбыток предложения некачественных низкооплачиваемых услуг.
|
В том и прикол, что некачественных, причем не всегда низкооплачиваемых, нынче китайцы и индусы совсем охуели и просят по 50 баксов/час, на выходе конечно же классический трэш. Поэтому вполне реально получать заказы нормальные, особенно если клиент уже имеет опыт работы с данными личностями (лучший результат в моем рейтинге показал один китаец, который наработал на 2К зелени, сделав 1 ксибку в хкоде, на которой лежала картинка экрана и было написано 3 строчки кода, когда мне дали это на ревью и спросили можно ли продолжать я ржал часа два).
Сообщение от ABTOMAT
Реально, Web — это интересная и хорошая тема, но — запомоили, особенно в России, особенно сейчас.
|
У нас со всем очень плохо дела обстоят, не только с вебом.
Сообщение от ABTOMAT
Когда можно влезть, например, в геймдев. Там денег больше и результат лучше. Вот что лучше? Игра или очередной интернет-магазин по перепродаже какой-то китайской хрени?
|
Денег типично меньше, результат конечно интереснее, хотя опять таки часто проект в геймдеве это 100500 мачт-3 или клон какого-нить флэппи берда. И это справедливо не только для российского рынка.
Сообщение от ABTOMAT
А хуже русского веба — только 1С.
|
Ну денег там тоже можно заработать неплохо как ни странно, правда кроме денег ловить там нечего.
|
(Offline)
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Knightmare за это полезное сообщение:
|
|
19.01.2016, 20:29
|
|
Ференька
|
Сообщение от Knightmare
Ну денег там тоже можно заработать неплохо как ни странно, правда кроме денег ловить там нечего.
|
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий)):
|
Сообщение от Knightmare
Денег типично меньше, результат конечно интереснее, хотя опять таки часто проект в геймдеве это 100500 мачт-3 или клон какого-нить флэппи берда. И это справедливо не только для российского рынка.
|
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий)):
|
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**
* — в стадии разработки
|
(Offline)
|
|
19.01.2016, 20:32
|
|
.
Написано 3,454 полезных сообщений (для 6,863 пользователей)
|
Деньги есть в любой, тем более самой отстойной сфере разработки.
Например, многие компании без тех. знаний, обращаютс к консультантам, те рекомендуют очередное говно, обосновывая что на рынке этого говна крутится много денег - следственно "успешное говно" (естественно это не обязательно так).
Чаще оказывается так, что это на столько говно, что за копейки никто и пачкаться не будет.
Например Drupal - один из таких примеров.
В итоге такие заказчики попадают в ловушку, а проблемы решать нужно, и им приходится башлять весьма не мало денег фрилансерам, которыеы в этом говне разбираются, при этом это не так и просто на самом деле.
Писать с нуля на много проще. Но уникальность в том, что знания работы с конкретным говном, практически никак не применимы к другому говну.
Это идеальный "продукт" - говно, обращаться с которым нужно учиться, и знания не применимы нигде кроме этого самого говна. Следственно будут "специалисты" по данному говну. Главное чтобы в нем измазывались как можно больше заказчиков, и вылезти не могли.
Вот так работает основная часть индустрии, больших заказчиков, и тех кто помогает им в этом говне измазываться. Деньги там по факту есть, и не маленькие. Только вот вопрос: заинтересованы ли вы, чисто за деньги, измазываться в говне? Я лично нет.
|
(Offline)
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо moka за это полезное сообщение:
|
|
19.01.2016, 20:33
|
|
Дэвелопер
|
Сообщение от ABTOMAT
Не, ну, кто спорит: везде, где заказчик не разбирается (а в IT это практически везде) и денег ему не жалко, можно получить 2K зелени за две строчки. Только не каждый день такое урвать можно. Я говорю о более-менее регулярных заработках. Скажем так, об уровне заказов, ниже которого выгоднее не браться, а сидеть на попе ровно.
|
Не-не, я именно про постоянку, средний чек не сильно большой типично, но среднестатистический 1С-«разработчик» имеет кучку клиентов на
Сообщение от ABTOMAT
поддержке, поэтому в месяц нормально выходит.
Вот тут не верю: сам (со стороны) видел круглые глаза "3000 рублей за вёрстку? А чо так дораха-то?". Я думаю, что даже самый зассаный матч-3 будет стоить дороже.
|
Не, конечно там не 3000 деревянных, но ты учитывай трудозатраты, одно дело сверстать страницу быстренько и срубить 3К условно за час, другое дело ебаться несколько месяцев и срубить 300 рублей за час в среднем. Считать в абсолютных цифрах смысла нет, объемы работ разные тупо.
|
(Offline)
|
|
19.01.2016, 20:38
|
|
Ференька
|
Сообщение от moka
Это идеальный "продукт" - говно, обращаться с которым нужно учиться, и знания не применимы нигде кроме этого самого говна. Следственно будут "специалисты" по данному говну. Главное чтобы в нем измазывались как можно больше заказчиков, и вылезти не могли.
|
Как же точно сказано-то!
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**
* — в стадии разработки
|
(Offline)
|
|
19.01.2016, 20:42
|
|
Ференька
|
Сообщение от Knightmare
Не-не, я именно про постоянку, средний чек не сильно большой типично, но среднестатистический 1С-«разработчик» имеет кучку клиентов на
Не, конечно там не 3000 деревянных, но ты учитывай трудозатраты, одно дело сверстать страницу быстренько и срубить 3К условно за час, другое дело ебаться несколько месяцев и срубить 300 рублей за час в среднем. Считать в абсолютных цифрах смысла нет, объемы работ разные тупо.
|
Ну конкретно в том случае вёрстки было немало, на целый день практически (а с говноправками так ещё и дольше). Получается даже меньше 300р/час.
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**
* — в стадии разработки
|
(Offline)
|
|
19.01.2016, 20:51
|
|
Дэвелопер
|
Сообщение от ABTOMAT
Ну конкретно в том случае вёрстки было немало, на целый день практически (а с говноправками так ещё и дольше). Получается даже меньше 300р/час.
|
Ну я в целом не спорю как бэ, но суть в том что у нас и за игоры платить не хотят, а там сложность все таки немного другая в разработке. Если брать забугорье, то за веб там можно рубить больше чем за игры, опять же потому что игры это совсем другие трудозатраты, а отвалить мульт зелени не каждый заказчик сможет. С вебом тупо меньше работы и бюджеты выходят не такие страшные для клиентов. Аналогично с приложениями, работы меньше - выхлоп больше. Опять же я не говорю про всякие ААА проекты, там бабла норм, но их делается на весь мир по пальцам сосчитать.
|
(Offline)
|
|
19.01.2016, 21:11
|
|
.
Написано 3,454 полезных сообщений (для 6,863 пользователей)
|
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 200 сообщение(ий)):
|
|
(Offline)
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо moka за это полезное сообщение:
|
|
19.01.2016, 21:23
|
|
Элита
Написано 1,506 полезных сообщений (для 7,979 пользователей)
|
Сообщение от RegIon
А удаленка есть? А то в Ульяновск переезжать может и переехал, если место дадут, но не сейчас.
|
Естественно, Я через удаленку работаю, оплата в $.
|
(Offline)
|
|
20.01.2016, 13:13
|
|
Мастер
Написано 615 полезных сообщений (для 2,209 пользователей)
|
Не иди в 1С. 1С сильно меняет людей. Раньше я был белым.
|
(Offline)
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо IgorOK за это полезное сообщение:
|
|
03.02.2016, 16:24
|
|
ПроЭктировщик
Написано 74 полезных сообщений (для 164 пользователей)
|
Одноклассник с 20-ти летнего возраста занимается выращиванием красной смородины, много смородины. К 30-ти годам он имеет все. Даже двухэтажная яхта в черном море и турбированная 206-я цесна.
|
(Offline)
|
|
03.02.2016, 18:25
|
|
Бывалый
Написано 362 полезных сообщений (для 995 пользователей)
|
Сообщение от mingw
Одноклассник с 20-ти летнего возраста занимается выращиванием красной смородины, много смородины. К 30-ти годам он имеет все. Даже двухэтажная яхта в черном море и турбированная 206-я цесна.
|
А мне больше чёрная нравится.
|
(Offline)
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Andvrok за это полезное сообщение:
|
|
03.02.2016, 20:46
|
|
Элита
Написано 502 полезных сообщений (для 1,012 пользователей)
|
Я тут только белок выращивать наверное могу.
А что, пушнина же. Почем нынче пушнина?
|
(Offline)
|
|