|
Болтовня Разговоры на любые темы (думайте, о чем пишите) |
10.10.2011, 22:59
|
|
Зануда с интернетом
Написано 6,798 полезных сообщений (для 20,935 пользователей)
|
ИгроМир 2011
По приглашению пользователя Hamaus я посетил 9 октября выставку ИгроМир2011. В первоначальной комплкатции с нами был ещё и пользователь Felix.
Мы собрались на ближайших к целевой станциях метро и принялись озираться по сторонам. Утро воскресенья, а в вагоне полно школоты молодёжи. Действительно, на Мякинино вагоны резко опустели: глянув в уходящий поезд со 2-ого уровня станции я наблюдал 1-2 человек на вагон. Зато на платформу высыпала куча людей призывного возраста и шумной рекой потекла на лестницу... чтобы затем с неё спустится и подняться уже на лестницу, ведущую на улицу. (Мы не стадо, не  )
И вот мы уже идём мимо павильонов комплекса "Крокус Экспо". Сбоку идёт забор из сетки рабица с небольшой металлической табличкой "HERASI" на каждой секции. Но настоящий HERASI начался когда мы увидели очередь. Нет. Мы увидели ОЧЕРЕДЬ.
Сопровождающих указателей было недостаточно много, поэтому нам понадобилось опрашивать народ, чтобы узнать почему очередь так быстро движется. Вывод был печален: это - очередь из людей с билетами. А чтобы купить билет надо отстоять
О.Ч.Е.Р.Е.Д.Ь.
Давненько я таких не видал. Касс всего ТРИ. Народ психовал и ныл, матерился и нервно похахатывал. Судя по всему, количество касс преследовало две цели:
1) так дешевле;
2) превентивный метод уменьшения давки.
Felix нас покинул. Осенний дождик начинал моросить когда мы были перед козырьком павильона и после него.
Очередь методично проходили спекулянты.
Мы разговорились с парнем, который перестроился в наш ряд из позиции перед нами . Он пожаловался, что отстоял 20 минут в первой очереди и уже в её конце понял, что ошибся.
Очередь то и дело протыкал персонал выставки и посетители с аккредитацией. Слева впереди была платка mail откуда стучали басы, под которые танцпол топтала массовка (затем, каждый час, нумерованные плитки площадки становились лотерейными билетами). На экране крутили кадры с геймплеем, на которых персонажи методично вырезали толпы народа различными методами - вероятно, это должно было привить миролюбие стоящим в очереди.
Немного ли дискомфорта за просмотр платной рекламы? И, мало-помалу, у нас начал созревать план.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 10 сообщение(ий)):
У вас нет прав, чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
|
Так и поступили.
На входе (очередь с билетами уже рассосалась) каждому поставили печать в область кисти ультрафиолетовыми чернилами (для повторного контроля в случае покидания павильона).
Внутри было ужасно громко (уровень многократно выше, чем в метро): когда я проходил мимо стендов, чувствовал как дрожит под напором волны воздуха одежда (!) и ритмичные удары не просто в грудь, а куда-то глубже. Колотило так, что порой это начинало давить на психику.
Павильон был довольно маленький, поэтому участники старались переорать конкурентов: порой музыка просто не воспринималась на такой громкости - были слышны непонятные шумы. Освещения (по ощущениям) было не так много, поэтому внутри царил полумрак. С главной сцены в толпу пробивались слепящие пучки света и дым (который мне показался слезоточивым). В такой отупляющей атмосфере люди очень быстро превращались в зомби: народ довольно грубо толкался и двигался в произвольных направлениях. Сидячие места на полу (нормальные - редкость).
Манчкины бегали за подарками и рекламными сувенирами. Нёрды и обладатели зрекалок фотали девушек (см. тут). Детишки ( в возрасте до 7-8 ) игрались с kinect-ом.
Пол был ЗАВАЛЕН скользкими листовками и трубочками от флажков (не уж то за утро так завалили?!). Голос начал садиться от попыток аудиальной коммуникации с Hamaus.
Ведущие рачили: пытались остроумно вплетать в доклады "грабить корованы", "эпик фейл" и прочее, однако эпично слились на одной из сцен. Ведущий запрятал в невзрачную картонную коробку приз и спрашивал у толпы "что в ней?". Из толпы предложили:" там - Гуф!".  Ведущий юмора не оценил.
Среди посетителей была маска: кулфейс-а, педобира (сделанная из коробки с питанием, лол) с табличкой "бесплатные конфетки",Гая Фокса и т.п.
Чуть позже напишу запомнившиеся моменты.
о принцах, троллях, потайных свиданьях,
погонях, похищениях невест.
Да кто же знал, что сказка душу съест?
|
(Offline)
|
|
Эти 22 пользователя(ей) сказали Спасибо impersonalis за это полезное сообщение:
|
ABTOMAT (10.10.2011), Android (13.10.2011), ARA (10.10.2011), baton4ik (11.10.2011), Зимняя (10.10.2011), FireOwl (12.10.2011), FREE MAN (13.10.2011), Hurrit (12.10.2011), Igor (11.10.2011), is.SarCasm (15.10.2011), jfkkk (12.10.2011), LLI.T.A.L.K.E.R. (12.10.2011), moka (12.10.2011), Mr_F_ (10.10.2011), Nex (11.10.2011), Nuprahtor (11.10.2011), pax (12.10.2011), Program23 (15.10.2011), radiobutton (10.10.2011), Randomize (11.10.2011), Reizel (12.10.2011), Reks888 (10.10.2011)
|
10.10.2011, 23:11
|
|
Терабайт исходников
Написано 2,189 полезных сообщений (для 6,051 пользователей)
|
Ответ: ИгроМир 2011
похоже, все выставки - говно.
спасибо что рассказал, на игромир не пойду теперь никогда)
аналогичные истории у меня были с CG Event'ом и недавним МАКСом.
|
(Offline)
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Mr_F_ за это полезное сообщение:
|
|
10.10.2011, 23:23
|
|
Ференька
Написано 5,461 полезных сообщений (для 15,676 пользователей)
|
А чего ещё ждать от ИгроМира? Это ж для широких масс.
Вот КРИ - он для разрабов. Правда, уже сливается.
Но от того, что для широких масс, ничего особенного уж точно ждать не стоит.
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**
* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена
|
(Offline)
|
|
Эти 11 пользователя(ей) сказали Спасибо ABTOMAT за это полезное сообщение:
|
ffinder (10.10.2011), Hurrit (12.10.2011), impersonalis (10.10.2011), is.SarCasm (15.10.2011), Lestar (13.10.2011), moka (12.10.2011), Mr_F_ (10.10.2011), Nex (11.10.2011), Randomize (11.10.2011), Reks888 (10.10.2011), SBJoker (10.10.2011)
|
10.10.2011, 23:47
|
|
Бывалый
Написано 257 полезных сообщений (для 546 пользователей)
|
На гудгейме весело коментили =0
|
(Offline)
|
|
11.10.2011, 23:27
|
|
Зануда с интернетом
|
Презентация Mass Effect 3 была невразумительной. Сначала не могли настроить технику. Затем на сцену пригласили парня (такой типичный худощавый студент\геймер) и девушку. Парень сказал пару слов и полез шпилить, демонстрируя нам геймплей на два больших экрана. Он ещё худо-бедно комментировал происходящее (хотя в толпе были слышны недоуменные возгласы типа "он что - на super-easy играет?"), а вот девушка, которая по задумке должна была предоставить собравшимся бОльшую часть сопроводительного аудиоматериала, мяла в руках несколько распечатанных листиков и говорила скупо и однообразно.
Поневоле вспоминаются презентации Apple: какое богатство (пусть и высокопарных) эпитетов! Тут же было одно прилагательное (сожалею: забыл какое именно, но что-то из серии "потрясающее") и оно сочеталось со словом "финал" на все лады. Слегка утрируя, это можно изложить как: "Это потрясающий финал серии. Даже если вы ещё не играли в эту потрясающую серию, финальный финал потрясающе потрясёт вас своим финалом!" И так далее.
В конце в толпу швыранули штуки 3-4 тематических комиксов.
Мы посмотрели геймплей на стенде (ждать очередь было в лом - "проходил" демку какой-то парень). Я, конечно, не игрожур, но мнение такое: рельсовый шутер с красивой графикой (хотя, спрайты дыма как-то криво расставились, придав ему излишне плоский вид): шейдеры там всякие.
Удивил мужчина весьма в возрасте (емнип, седой), ожидавший свою очередь порубать.
Вообще, люди старшего возраста на выставке попадались. За исключением, сопровождающих своих детей (лет 6-7) к стенду кинекта, родители представляли удручающе зрелище: усталость и непонимание в глазах.
По мере нарастания усталости, люди начинали всё более фигеть: на сцены уже летели бумажки и мелкий мусор. Вот тут-то я и понял логику организаторов в их продаже "семейных" билетов: лучше получить чуть меньше и без того заоблачной выгоды, но поиметь вместо 4 единиц школоты, только трёх юнитов, сопровождаемых авторитетным мотиватором.
Было и два "бара" в павильоне. Очереди туда были огромны продолжительное время . Я даже не стал смотреть цены: наверняка, over9k.
|
(Offline)
|
|
Эти 16 пользователя(ей) сказали Спасибо impersonalis за это полезное сообщение:
|
ABTOMAT (12.10.2011), ARA (12.10.2011), baton4ik (12.10.2011), FireOwl (12.10.2011), Hurrit (12.10.2011), jfkkk (12.10.2011), LLI.T.A.L.K.E.R. (12.10.2011), moka (12.10.2011), Mr_F_ (11.10.2011), Nex (12.10.2011), pax (12.10.2011), Program23 (15.10.2011), Randomize (12.10.2011), Reks888 (13.10.2011), SBJoker (11.10.2011), tormoz (12.10.2011)
|
12.10.2011, 23:54
|
|
Зануда с интернетом
|
Стенд World of Tanks вызвал скорее непонимание.
Б Ольшую часть времени центром внимания были девушки (см. выше), танцующие в двух "клетках". Правда, в один из наших подходов, в клетке сидели дети (???!!!). Игровые машинки и сцена находились в тени, а стенд (как, правда, и многие другие) в звуковой блокаде. Поэтому, всё что мы видели это были девушки и что-то непонятное рассказывающий ведущий. Ни кадров из геймплея, ни обыгрывания тематики.  Наконец-то мы рассмотрели скромную табличку (на фото: справа внизу), в который были описаны правила турнира, набрав в котором некоторое количество очков, можно было получить фирменную футболку. Hamaus, играющий довольно продолжительное время в сабж, прокомментировал условия как весьма тяжёлые.
Далее вообще начались Содом и Гоморра - ведущий устроил конкурс в духе Евросети: претенденты (запамятовал за что они там сражались) должны были показать импровизированный стриптиз на сцене. Ушли от стенда.
Очередная серия HoMM, после King’s Bounty (кстати, на выставке был стенд King's Bounty: Воин Севера) показалась вторичной. По комментарию Hamaus-а, книга заклинаний (тот самый эпичнейший арт, подписи к которому придумывали на бордах!) превратилась в "таблицу из Excel-я". Ну да - юниты занимают разное количество квадратов площади; да - вроде и красот прибавилось. Но после KB уже не то.
Стенд Need for Speed: The Run порадовал двумя роскошными автомобилями:
А вот геймпелей (хотя должны были подходить) вспомнить не могу вообще.
Чуть позже опишу ошмётки воспоминаний и приведу общие рекомендации (если вдруг кто-то ВНЕАЗПНО решит посетить мероприятия в будущем).
апд: если кто пропустил: девушки ИгроМира 2011 - тут: http://fishki.net/comment.php?id=98230
|
(Offline)
|
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо impersonalis за это полезное сообщение:
|
|
13.10.2011, 00:26
|
|
Дэвелопер
Написано 1,011 полезных сообщений (для 4,642 пользователей)
|
Короче ясно. Туда только ходить на booth babes смотреть. И то многие так себе.
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо .Squid за это полезное сообщение:
|
|
13.10.2011, 02:49
|
|
Бывалый
Написано 257 полезных сообщений (для 546 пользователей)
|
Почти все неочень.
А вот эльфиечка из кингс баунти совсем даже ничего!
|
(Offline)
|
|
13.10.2011, 02:56
|
|
Мастер
Написано 292 полезных сообщений (для 504 пользователей)
|
А мне, так, ARMY-девушка симпотична:
|
(Offline)
|
|
13.10.2011, 12:34
|
|
Дэвелопер
|
Сообщение от LLI.T.A.L.K.E.R.
симпотична:
|
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо .Squid за это полезное сообщение:
|
|
13.10.2011, 15:20
|
|
Зануда с интернетом
|
На фоне общего хаоса, относительно гармонично смотрелись стенды Battlefield, Halo, Royal Quest...
Стенд Blizzard Entertainment был лишён ненужных ему полуголых девиц: фанаты и без того выстраивались в медленнотекущие очереди, чтобы погамать в StarCraft, World of Warcraf и, конечно же, Diablo.
Стенды были очень продуманы: достаточное количество машин (те, что под старик были с тематическими клавами и ушами) с двумя экранами (чтобы не пытаться смотреть сквозь спину играющего), аккуратные огороженные проходы для очередей, огромный экран с тизёрами игр и роликом, посвящённым 20-летию кампании. В общем, мастерство не пропьёшь: их стенд и так бы не был лишён внимания, но они всё равно сделали всё как надо 
Кстати, история с песней про "бету дьяблы" получила продолжение (к сожалению, мы были не в этот день):
1. http://www.youtube.com/watch?v=78AWnRUgaxE
2. http://www.youtube.com/watch?v=5V0f2IKByi4
В Royal Quest получилось даже пошпилить: приятная графика, привычный, насколько можно было судить геймплей, и несколько неудобная камера.
Halo. Ну блин - было не так много компов и те со стереорендером. Геймеры сидели в очках, остальные смотрели смазанное изображение, которое, вероятно, сильно теряло в эффекте.
Battlefield  Игра как игра. Примерно это (ориентируясь на прошлые серии) я и ожидал. Ничего запоминающегося. Возможно, игру надо тщательнее "пощупать".
Властелин колец: Война на Севере. Жесть какая-то  Сплошное мясо. Причём здесь хоббиты?  Неудивительно, что возрастное ограничение 18+ ( см ) Но ещё более трешевое мочилов представляла из себя игра про ultramarin-ов, месящих орков.
Часть игр имела закрытые презентации: небольшие закрытые павильоны (человек на 20), в которые пускали партиями. Внутри запрещена аудио и видео запись (может и не на всех). Очереди, учитывая их медлительность, туда стояли неплохие.
Заценили геймплей авиасима (название не вспомню). Возникли вопросы по мат.модели ЛА, но конференция кончилась почти сразу, как мы подошли к опрашиваемым разработчикам.
Кинект порадовал своими возможностями и юзерфнедли интерфейсом.
Были ещё более мелкие эпизоды, но, не думаю, что им стоит уделять внимание.
Выходя с выставки, мы заметили, что поток жаждущих посетить мероприятие ещё не иссяк
Итак, советы:
1) покупайте билеты заранее;
2) юзайте план из первого поста;
3) заранее изучите не только программу, но и места выдачи призов и условия их получения (в интернетах);
4) берите с собой рюкзак - он понадобиться для:
а) рекламной продукции и призов;
б) для верхней одежды, т.к. гардеробов нет, а в павильоне достаточно тепло;
в) для еды и питья.
|
(Offline)
|
|
Эти 13 пользователя(ей) сказали Спасибо impersonalis за это полезное сообщение:
|
baton4ik (13.10.2011), FireOwl (13.10.2011), H@NON (13.10.2011), Hurrit (14.10.2011), LLI.T.A.L.K.E.R. (13.10.2011), moka (13.10.2011), Mr_F_ (13.10.2011), Nex (13.10.2011), NitE (13.10.2011), pax (13.10.2011), Randomize (13.10.2011), Reks888 (13.10.2011), SBJoker (13.10.2011)
|
13.10.2011, 19:00
|
|
Дэвелопер
|
Сообщение от impersonalis
Battlefield  Игра как игра. Примерно это (ориентируясь на прошлые серии) я и ожидал. Ничего запоминающегося. Возможно, игру надо тщательнее "пощупать".
|
Надо таки тщательнее пощупать, т.к. если сравнивать с Battlefield 2 - это небо и земля (Battlefield 2142 пропускаю, ибо это та же вторая часть только в ином сеттинге). Мне бета очень понравилась, не смотря на всякие баги и ДХ9-рендерер.
|
Сообщение было полезно следующим пользователям:
|
|
15.10.2011, 01:55
|
|
Зануда с интернетом
|
Сообщение от LLI.T.A.L.K.E.R.
А мне, так, ARMY-девушка симпотична:
|
http://www.youtube.com/watch?feature...jkFfhY0#t=882s
рукалицо.бмп
|
(Offline)
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо impersonalis за это полезное сообщение:
|
|
15.10.2011, 02:39
|
|
Unity/C# кодер
Написано 3,006 полезных сообщений (для 5,323 пользователей)
|
|
(Offline)
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо pax за это полезное сообщение:
|
|
17.10.2011, 11:45
|
|
Элита
Написано 1,506 полезных сообщений (для 7,979 пользователей)
|
Давно хотел съездить на подобную выставку еще со школы, почитав отзывы о Игромир2010, решил... поеду только 6го числа в бизнес-день и пох что WIP стоит 3000руб.
Ехал на поезде из брянской области 540км до Москвы.
В бизнес-день как и ожидалось, народа было мало:
Поэтому, поиграл во все, во что планировал поиграть.
А в CoDMW3 даже два раза по 15мин, уж очень понравился новый режим выживания. Хорошая альтернатива зомби режиму.
Пока стоял в очереди, пообщался с моделью, девчонка прикольная, общительная, но реально не подходит в качестве модели для игры)
Бедная, целый день простояла, держа в руках 3х килограммовый страйкбольный М60.
Не понимал, почему нельзя было снимать внутри... ведь на ютубе уже тонна видео с этим режимом MW3.
Поиграл таки в Royal Quest я ведь фрилансю на Катаури уже больше года.
Жаль работодатель с разрабами 6го были на каком-то своем собрании и были только в выходные на выставке.
BattleField 3 смотрел немного, тк участвовал в бета тесте на PS3.
Графика PC версии оказалась намного круче и FPS под 60.
Но я этого ожидал, ведь PS3 и X360 2005 года, им пора на пенсию уже)
Очень понравилось играть в GT5 на 5ти 32" телевизорах, выставленные панорамой.
Postal III как-то огорчила немного, стала какой-то мультяшной... не серьезной... как GTA VC.
Новая портативка PSVITA охрененная, производительность и дисплей поразили.
Nintendo 3Ds лажа какая-то. нужно не двигаясь в нее играть, иначе теряется эффект 3D, да и само 3D не очень ощущается из за мелких размеров экрана.
Короче воспринимается так же как совковые стерео открытки.
Теперь понятно почему она так хреново продается.
Syndicate оказался так же крут как и трейлер, отлично передали звук и анимацию стрельбы. Получаешь кайф от нажатия на курок, жаль что на PC показывали.
На консолях с отдачей в геймпаде думаю будет еще круче.
Действительно, лучше чем Deus Ex.
Куплю ее обязательно.
NFS The RUN хорош, но не супер. По графике такой же как последний Hot Pursuit только более динамичный, единственное впечатлил уровень с лавиной.
Фотомодель крута, не упустил возможность сфотографироваться:
На закрытом показе нового Tomb Raider показывали старый и новый геймплей. В живую смотрится охренительно, жду с нетерпением.
Зашел в большой отдел Microsoft...
Первое впечатление, мелкомягкие забивают на хардкор.
Куча казуалок...
Киннект оказался говном с неиграбельной задержкой... не знаю почему все так от него балдели.
Forza Motorsport 4 пародия на GT5, аркада с пластмассовой графикой, уже 4я часть вышла, а они так и не научились реалистично передавать хром и металл.
Микрософт как бы говорит "У нас будет свой GT, с блекджеком и шлюхами".
Но пока серавно... лажа)
GEoW3 и новый Halo теже яйца только в профиль... а еще все гонят на CoD, что выпускают каждый год одну и ту же игру, вы сюда посмотрите!))
В добавок, в GEoW3 из за того что добавили крутое освещение и эффекты с физикой, идет в разрешении меньше 720р, без сглаживания и текстурами низкого разрешения.
Просил залезть в Ferrari, но так и не разрешили...
Посмотрел короче практически все)
Набрал всякой бесплатной халявы, причем хавал тоже ей.
Одни девушки раздавали шоколадки, подошел взял одну, прошелся вокруг стенда, взял еще одну... и так раза 4ре)
Тоже было и с RedBull'ом, нужно было собирать пазл толпой из больших кубиков.
Чувак попивал пиво из прикольной тары))
К концу дня так дико устал... что не захотел ехать на Красную площадь, я там так и ни разу не был.
Это была вообще первая поездка в Москву.
Я рад что купил IPhone, он реально пригодился со своими картами, GPS и схемами метро)
Еле дополз до Киевского, залез в купе и отрубился)
В общем поездкой доволен.
|
(Offline)
|
|
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо m_512 за это полезное сообщение:
|
|