Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для мобильных телефонов > MidletPascal > Библиотеки

Ответ
 
Опции темы
Старый 29.11.2010, 15:04   #1
IDOL 1234
ПроЭктировщик
 
Аватар для IDOL 1234
 
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 137
Написано 8 полезных сообщений
(для 8 пользователей)
Вопрос lib_sprites

Не нашёл темы, посвящённой этой библиотеке, хотя она много кем используется. Файл с описанием, прилагающийся к ней, кривой, недопереведённый и, на мой взгляд, не полный. Помогите разобраться plz.
Вложения
Тип файла: 7z Lib_sprite.7z (2.8 Кб, 193 просмотров)
__________________
---
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 18:54   #2
psih1
Знающий
 
Аватар для psih1
 
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 271
Написано 16 полезных сообщений
(для 32 пользователей)
Ответ: lib_sprites

да согласен библа нужная сам не разабрался до конца
__________________
¯¯¯¯\——-/¯¯¯¯ респект любителям BMX
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 23:14   #3
odd
Мастер
 
Аватар для odd
 
Регистрация: 06.09.2007
Адрес: Донецк, ДНР
Сообщений: 1,023
Написано 298 полезных сообщений
(для 713 пользователей)
Ответ: lib_sprites

В принципе, мне всё в ней понятно. Говорите, что нужно перевести или добавить.

create_frames(String s, int i, int j) :int
создать спрайт, который может состоять из множества кадров
s - путь к файлу с кадрами
i-ширина одного кадра
j - высота
Возвращает номер спрайта в массиве
-----------------------------------------
create(String s) :int
Создать спрайт с одним кадром
s - путь к файлу с кадром
Возвращает номер спрайта в массиве
-----------------------------------------
copy(index idx) :int
Создать спрайт-копию
idx - индекс существующего спрайта
Возвращает номер спрайта в массиве
------------------------------------------
set_position(int i, int j, int k)
Установка позиции спрайта, первый параметр - номер второй координаты спрайта
------------------------------------------
set_visible(int i, int j)
Установка видимости спрайта
второй параметр 1- true 0 - false
-------------------------------------------
set_ref_pixel(int i, int j, int k)
Установка точки поворота изображения (Чтобы нормально поворачивалось ставим параметры: ширина спрайта/2 и высоту тоже делить на 2)
------------------------------------------
set_transform(int i, int j)
Повернуть спрайт (и все его кадры) набор констант:
TRANS_NONE = 0;
TRANS_ROT90 = 5;
TRANS_ROT180 = 3;
TRANS_ROT270 = 6;
TRANS_MIRROR = 2;
TRANS_MIRROR_ROT90 = 7;
TRANS_MIRROR_ROT180 = 1;
TRANS_MIRROR_ROT270 = 4;
-------------------------------------
move(int i, int j, int k)
Задать новые координаты спрайта
-------------------------------------
append(int i)
добавить спрайт
------------------------------------
remove(int i) - удалить спрайт из массива
-----------------------------------
next_frame(int i) показать следующий кадр спрайта
i - номер спрайта в массиве
-----------------------------------------
prev_frame(int i) - показать предыдущий кадр спрайта
i - номер спрайта в массиве
---------------------------------------
set_frame(int i, int j) - установить активный в данный момент кадр
i - номер спрайта в массиве,
j - номер кадра
-----------------------------------
get_x(int idx) - получить координаты спрайта на экране по X
----------------------------------
get_y(int idx) - получить координаты спрайта на экране по Y
------------------------------------
collides_with(int idx, int sprite,int pixelLevel) - проверка столкновения с другим спрайтом
---------------------------------
collides_with_tile(int idx, int pixelLevel) - проверка столкновения с тайлом
--------------------------------
paint(int idx) - нарисовать спрайт (после манипуляций)
-----------------------------------
init(int i) - Инициализировать спрайты
i- количество ожидаемых в программе спрайтов
------------------------------------
int get_Frame(i) - получить текущий номер кадра в спрайте
i - номер спрайта в массиве
------------------------------------
int get_FrameSequenceLength(i) - получить количество кадров (всего) у спрайта
i - номер спрайта в массиве
------------------------------------
int get_RawFrameCount(i) - получить количество кадров (всего) у спрайта
i - номер спрайта в массиве
------------------------------------
int getRefPixelX(i) - Узнать X координату пиксела вокруг которого осуществляется поворот спрайта
i - номер спрайта в массиве
------------------------------------
int getRefPixely(i) - Узнать Y координату пиксела вокруг которого осуществляется поворот спрайта
i - номер спрайта в массиве
------------------------------------
set_image(int idx, Image img, int w, int h) - сменить спрайт в массиве
idx - номер спрайта в массиве
img - новая картинка с кадрами спрайта
w, h - ширина и высота кадра


ВНИМАНИЕ! Библиотека обращается также к библиотекам Lib_game и Lib_tile так что эти библиотеки нужно использовать совместно.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо odd за это полезное сообщение:
GRAY_WOLF (30.11.2010), IDOL 1234 (11.01.2011), psih1 (30.11.2010)
Старый 30.11.2010, 13:44   #4
psih1
Знающий
 
Аватар для psih1
 
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 271
Написано 16 полезных сообщений
(для 32 пользователей)
Ответ: lib_sprites

огромная благодарность оду!!!
__________________
¯¯¯¯\——-/¯¯¯¯ респект любителям BMX
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 15:47   #5
GRAY_WOLF
Разработчик
 
Аватар для GRAY_WOLF
 
Регистрация: 15.08.2008
Адрес: Нижегородская провинция
Сообщений: 389
Написано 48 полезных сообщений
(для 93 пользователей)
Ответ: lib_sprites

Обновил описание к либе у себя....
__________________
- Это мы накодили WINDOWS,
- Это мы надкусили APPLE,
- Нам играют живые The Beatles
- И нестареющий Вова Высоцкий...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 03.01.2011, 13:01   #6
FighteR
Оператор ЭВМ
 
Аватар для FighteR
 
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 29
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: lib_sprites

а эта либа тоже на ноге моргает?????
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 05.01.2011, 19:31   #7
Александр
AnyKey`щик
 
Регистрация: 05.01.2011
Сообщений: 9
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: lib_sprites

Здравствуйте!пожалуйста помогите разобраться.При нажатии на кнопку спрайт не перемещается.Где ошибка в коде? Который день бьюсь.уже отчаялся!
Вложения
Тип файла: rar sprite.rar (224.3 Кб, 157 просмотров)
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 06.01.2011, 01:20   #8
Trazzy
Разработчик
 
Аватар для Trazzy
 
Регистрация: 24.11.2008
Адрес: UA
Сообщений: 504
Написано 110 полезных сообщений
(для 225 пользователей)
Ответ: lib_sprites

хз, как-то так:
Вложения
Тип файла: zip sprite.zip (328.1 Кб, 147 просмотров)
__________________
Уважай собеседника, а лучше подари ему +
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Александр (25.01.2011)
Старый 06.01.2011, 10:19   #9
psih1
Знающий
 
Аватар для psih1
 
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 271
Написано 16 полезных сообщений
(для 32 пользователей)
Ответ: lib_sprites

А как проверить столкновение 2 спрайтов я чет не понял???
collides_with(int idxint sprite,int pixelLevel) - проверка столкновения с другим спрайтом 
Вложения
Тип файла: zip sprite.zip (94.3 Кб, 149 просмотров)
__________________
¯¯¯¯\——-/¯¯¯¯ респект любителям BMX
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 06.01.2011, 12:23   #10
Александр
AnyKey`щик
 
Регистрация: 05.01.2011
Сообщений: 9
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: lib_sprites

Спасибо 2Fake,но приведенный тобой код тоже "отказывается" двигать спрайт.Кстати MP(2.01 и 2.02) не компиллит данный проект-ругается на нулевой параметр в строке game.init(0).Если же убрать параметр-всё нормально собирается,однако спрайт нивкакую не двигается.Хотя ,как я понимаю,код верен.Тогда где собака зарыта?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 06.01.2011, 12:27   #11
Александр
AnyKey`щик
 
Регистрация: 05.01.2011
Сообщений: 9
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: lib_sprites

Кстати,что означает нулевой параметр в строке game.init(0)?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 06.01.2011, 13:25   #12
Александр
AnyKey`щик
 
Регистрация: 05.01.2011
Сообщений: 9
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: lib_sprites

psih1, а утебя что - этот код работает?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 06.01.2011, 16:00   #13
psih1
Знающий
 
Аватар для psih1
 
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 271
Написано 16 полезных сообщений
(для 32 пользователей)
Ответ: lib_sprites

да в англ мп2.02 работаю все норм
__________________
¯¯¯¯\——-/¯¯¯¯ респект любителям BMX
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 06.01.2011, 16:15   #14
psih1
Знающий
 
Аватар для psih1
 
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 271
Написано 16 полезных сообщений
(для 32 пользователей)
Ответ: lib_sprites

можт у тебя библиотека старая ?скачай последнюю и попробуй еще раз компилировать
__________________
¯¯¯¯\——-/¯¯¯¯ респект любителям BMX
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 06.01.2011, 20:46   #15
Александр
AnyKey`щик
 
Регистрация: 05.01.2011
Сообщений: 9
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: lib_sprites

А не кинешь ссылку,где можно взять,или скинь свою либу пожалуйста...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 04:18.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com