Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Общие темы > Железо / Hardware

Железо / Hardware Вопросы про аппаратное обеспечение

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.01.2013, 00:05   #1
Arton
Гигант индустрии
 
Аватар для Arton
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: Интернеты
Сообщений: 3,089
Написано 1,234 полезных сообщений
(для 3,099 пользователей)
[решено] Разблокировка слота Sim-карты в ZTE V970m.

...Так, сейчас я глубоко вдохну и выдохну... расслаблюсь и положу кухонный нож на место... я спокоен, я спокоен... 5... 4... 3... 2... 1...

Доброго времени суток.
Так, с чего начать... Месяц назад сломалась Нокла 5228, выключается буквально при чихе. Решил не чинить, а купить новый смарт с андроидом.
Прошлой ночью заюзал сайт ситилинка и среди всего мне понравилась модель ZTE V970m. Выбрал из-за характеристик и цены, перед этим перерыл все интернеты поисках обзоров и сравнений.

Купил и прям там в магазине включаю. Андроид запросил нет, я поставил ему вай-фай (в сетелинке открытая точка).
Он обновил часы и, запросил некий странный код от 4 до 8 символов. Точно не помню, но написано было что-то вроде "разблокировки слота сим-карты" (карта TELE2) 244 попытки. Я о таком слышал на одном форуме, и человек отписался что помог "123456". В моём случае не сработало. Минут 40 пытался понять в чём дело, залазил в нет, нифига не найти. Друг со своей ноклы нашел инфу что эта модель смарта не поддерживает ТЕЛЕ2 Не понял что именно не поддерживает... А так позвонить нельзя, заблокирована симка, вернее её использование. Короче решил пойду домой, а там посмотрю...

Дома разделся, включил комп. И подумал, а что если... Взял смарт и ввёл ему код "123456789"...

О_о?

о_О!!!

Код подошёл.
Я очень обрадовался. Но часа через три, перезагрузил смартфон, и он, запросил ещё один код.

WTF?!

Цитирую "Ввод блокировки SIM-карты ME" попыток пять, 1-9 конечно не подходит и в обще быстро потратил попытки, осталась одна.
Что делать... перезапустил телефон с двумя симками, мтс и теле2 поменяв местами, на тот слот где была теле2 (теперь мтс) одна попытка неизвестного кода, а вот другой удалось разблокировать пресловутым "123456789"
Опять радости полные штаны... И дёрнул же меня чёрт вынуть мтсвскую симку, перезапустил... Блждад!!! WTF?!

Тот же самый код "Ввод блокировки SIM-карты ME", пять попыток, это я уже не трогал.

Кто с таким сталкивался и как решил проблему?

P. S. Скриншоты сделать не могу, нужен root.
Ответы типа "купи другой телефон" по очевидным причинам не принимаются.
Предлагать водить второй код раблокировки сим не надо, это не то и всё равно я его потерял.
Да я искал, не нашёл ответа, поэтому написал сюда. Я уже замучился и задолбался с этим телефоном...

P. P. S. А сейчас я пойду успокаиваться просмотром Лаки Стар... Ибо я зол Блждад! Надеюсь на полезный ответ...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 03:28   #2
Arton
Гигант индустрии
 
Аватар для Arton
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: Интернеты
Сообщений: 3,089
Написано 1,234 полезных сообщений
(для 3,099 пользователей)
Ответ: Помогите. Разблокировка слота Sim-карты в ZTE V970m.

Так, решил сбросить настройки смартфона на заводские. Получилось. Вот что запрашивает смарт. "Ввод блокировки SIM-карты ME для первой SIM-карты
(Осталось: 255)"
Но прежний код "123456789" не работает. На ввод чего либо пишет неверный код, набирать можно только цифры...

И что это такое???

Чего он от меня хочет???

Почему я не могу пользоваться телефоном, блажд???

P. S. Доступен только экстренный вызов.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 10:07   #3
ingko
Мерцающий
 
Аватар для ingko
 
Регистрация: 18.04.2006
Сообщений: 4,626
Написано 1,287 полезных сообщений
(для 2,593 пользователей)
Ответ: Помогите. Разблокировка слота Sim-карты в ZTE V970m.

Вообще, если эти коды просит телефон, а не пин симки, то все коды должны быть написаны в паспорте. А вообще тебе сюда: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=412526
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Христина (23.05.2014)
Старый 10.01.2013, 15:17   #4
Arton
Гигант индустрии
 
Аватар для Arton
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: Интернеты
Сообщений: 3,089
Написано 1,234 полезных сообщений
(для 3,099 пользователей)
Ответ: Помогите. Разблокировка слота Sim-карты в ZTE V970m.

Сообщение от ingko Посмотреть сообщение
Вообще, если эти коды просит телефон, а не пин симки, то все коды должны быть написаны в паспорте. А вообще тебе сюда: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=412526
Я знаю этот форум... Я там и так носом землю рыл...
Ночью были силы отписаться только здесь...

Пойду региться и вопрошать...

О! Ты нашёл по моей модели, а я найти не мог Спасибо. Всё время только "V970".


P. S. Так, походу я всё это уже прочитал когда выбирал телефон...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 21:13   #5
Arton
Гигант индустрии
 
Аватар для Arton
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: Интернеты
Сообщений: 3,089
Написано 1,234 полезных сообщений
(для 3,099 пользователей)
Ответ: Помогите. Разблокировка слота Sim-карты в ZTE V970m.

Оху****я проблема решилась оху****м способом. Ответил человек в вопросах ситилинка, кому интересно:

Ответ Фёдор решил вопрос Arton 10 января, 23:06
Arton, код "12345678". Сам мучился 2 дня. Излазил все настройки и ничего, задавал вопрос на 4pda, но ответа так и не тполучил. Хотел уже прошивку менять. но проблему решил как всегда методом тыка. Заходим в инженерное меню (на номеронабирателе вводим *#*#3646633#*#*). Там есть пункт SIMMeLock, тапаешь по нему, вылазит подменю с 5-ю строками. Выбираем(тапаем) Network Personalization, там будет подсвечено Unlock, тапаем, нажимаем финиш(если перед этим слот сим карты не был разблокирован, то вводим заново код) и счастье! После этого тапаем unlock pemanently, и счастье навсегда(по крайней мере до хард ресет). по приведённой выше аналогии я еще разблокировал и пункт SIM Personalization, но что он дал, так и не понял, т.к. все разблокировки делал за один заход и после перезагрузки код уже не спрашивался. Кстати, второй слот разблокировать точно по такому же принципу, но в нём так же должна быть сим карта, иначе не даст.
Arton 10 января, 23:34
Огромное спасибо. Помогло. По всей видимости код "12345678" для первого слота, а для второго "123456789", т. к. я в первый раз засунул симку во второй. Надеюсь больше серьёзных проблем с этим смартом не возникнет. Непонятно правда что за второй код он у меня просил, после перезапуска, когда был разблокирован первый. Тот который "Ввод блокировки SIM-карты ME" и только 5 попыток.
Интересно что тот же человек мне ответил на форуме 4pda.ru Мы с ним почти одновременно напостили решение проблемы
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Arton за это полезное сообщение:
impersonalis (17.01.2013), Христина (23.05.2014), SBJoker (10.01.2013)
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 05:24.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com