![]() |
Ответ: Обсужение учебника по PhysX Wrapper для Blitz3D
да кстати кто спрашивал про террайн???
вот пожалуйста))) terrain=LoadTerrain("55555.bmp") TerrainDetail terrain,5000,True ScaleEntity terrain,10,300,10 grass_tex=LoadTexture( "555.bmp" ) detail=LoadTexture( "22222.jpg" ) EntityTexture terrain,detail,0,1 EntityTexture terrain,grass_tex,0,2 ScaleTexture grass_tex,256,256 ScaleTexture detail, 1,1 ter# = TerrainCreate#(terrain, 10, 300, 10) Function TerrainCreate#(terrain%, sx, sy, sz) nSize% = TerrainSize (terrain) bank = CreateBank((nSize)*(nSize)*4) For z%=1 To nSize-1 For x% = 1 To nSize-1 Y# = TerrainHeight(terrain,x,z) PokeFloat bank,(z*(nSize)+x)*4,y Next Next body# = pxCreateTerrain(nSize,bank, sx, sy ,sz) FreeBank(bank) Return body End Function смотри примеры! там много всего полезного найдёшь!!! |
Цитата:
|
Зачем перемещать терраин? :crazy:
|
В принцепе такой нужды и нет,но было бы удобно если поставить его центр, в 0,0,0 координаты
|
У меня вот вопрос по пшизу. Все время не понимал почему сочлененные тела искажают оси сочленения под действием ильных и слабых сил. Я думал этого не избежать, но вспомнил пример с разламываливающейся тачкой. Теперь хочу узнать как достич полной стыковки объектов. Спасыб за внемание))))
|
Выложите пожалуйста программу, что бы из обычной модельки делала незкополигональную для физического тела. (Забыл название программы) :)
|
Цитата:
|
Нет. Вроде есть какая то программа от Rendera.
|
Подскажите пожалуста как сделать физику игрока с Physx.
|
3ghost, с помошью капсулы (и че то еще надо сделать), а вообще вот по этому адресу (ссылка ниже :)) скачай архивы и будет тебе физика игрока.
|
Может кто-нибудь добавит урок PhysX для использования управления в шутерах...
Цитата:
Код:
pxBodySetAngularSpeed(sphere_body, 0,Float(MouseXSpeed()), 0) |
|
Согласен.
Ну вот как сделать-то, чтоб при повороте физмодель тоже поворачивалась? |
Здраствуйте, у меня такой вопрос.
Я создал в максе уровень(к примеру просто террайн и коробку), прописал каждому объекту имя(terrain и box, соответственно), потом в блитце загрузил карту через LoadAnimMesh, перебрал все чилды по имени и каждому прописал физическую модель. Но! Для террайна все получилось нормально, а вот для коробки физмодель получилась какая-то непонятная(ширина, глубина в норме, а высота больше чем надо)... Использовал и BodyCreateHull и BodyCreateMesh, но ни то, ни другое не решает данную проблему... Может кто сталкивался с данной проблемой? Помогите пожалуйста. |
Цитата:
Возвращай координаты чилда с параметром "1" типа: EntityX(box,1) |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:44. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot