![]() |
Ответ: Мультитекстуринг
Цитата:
МоКа, да. |
Ты прав, не подумал.
По сабжу: на Блитце стандартными средствами сделать несколько текстур с плавными переходами с одной поверхностью невозможно. Михаил написал рульную либу ФастЕкстенд, которая среди массы вкусностей, добавляет новые блендинги, и возможность задавать свои. Вот там все можно сделать. Будем ждать релиза (пока доступна только демка с ограничением времени) |
Цитата:
|
Цитата:
|
В Готике не такие объёмы ландшавтов. Там и не ландшафты, а модели.
|
Re: Мультитекстуринг
нужен пример ландшафтов, поюзай эдитор TitanQuest, вот там ландшафты.Такой бы с поддержкой экспорта в b3d :)
|
Диабло скорее всего имел ввиду создание набора текстур(точнее большой текстуры разбитой на кучу маленьких, дабы к обьекту применять всего одну) со всеми необходимыми переходами и цветами(для каждого квадрата поверхности или сразу для нескольких квадратов), и последующем ихсборе в редакторе(или по карте) в единую картину. Как в 2Д стратегиях семейства С&С и проч. Такой вариант трудоемок и не точен, за то поизводителен.
|
Это называется Тайлинг, пробовал делать, можно поискать другие методы, но метод который я реализовал, меня Очень не устроил.
Вот ссылочка, на файлик (сорс), кому интерестно гляньте. |
Вложений: 1
Не лучший пример в плане текстур:
1) Слишком навязчивые переходы подчеркивают границы и повторяемость форм. 2) Слишком не соответствует текстура геометрии(все равно что вешать на текстуру не подходящий бамп).. Мне лично сам метод понравился безслойностью.В аттаче мой старенький пример(демка, всего 2 типа текстуры), текстурилось вручную(тогда прогал еще очень криво, потому текстуры на максимум не ставить, долго тень строиться будет) |
Заметь, эти переходы никак не убрать :) Если только не делать закраинки, и не ставить текстурные координаты чуть меньше чем квад. Но это полное жоперство.
На шейдерах реализовать тайлинг можно очень просто, и практически без ограничений :) |
Вложений: 1
Вложение 4595
http://depositfiles.com/files/6630197 Исходник как без userlibs сделать мультитекстуринг ландшафта :cool: |
xbz3d, жжош! :lol:
Ты код смотрел? Там 2 террайна создаёцо :-D И толку от подобного "мультитекстуринга" ноль. |
дык это единственный способ сделать на блице? не юзая всякие там фастекстендсы, которые платные вдобавок.
|
Ну так ёмоё зачем тогда это мультитекстурингом обзывать? Тогда это дело ничем не отличается от тормозовой проги.
|
нарисовать 4 раза террейн 64x64, тоже самое что один! раз 128x128, так что не такой уж и тормозной
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:15. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot