![]() |
Re: Странный глюк камеры.
Цитата:
|
Не нифига!
Яж писал выше уменьшал размеры всего мира. Щас вот у меня размер земли 20000 я уменьшал до 20 и ничего не менялось вот такая дрянь этот блиц )) но я нашол выход из проблемы! я и земле поставил альфу тока у атмосферы альфа 0.8 а у земли 0.999 в итоге глюк с мерцанием треугольников пропал а у земли прозрачность незаметна. http://img68.imageshack.us/img68/7664/kzzzzzqt0.jpg но глюк с растягиванием объектов изменить не смог вон он и у Данила такойже глюк ведать это болезнь блитца |
Нащет размеров кстати
нельзя мне их уменьшать! это же планета она должна быть большая! я даж ща ещё больше сделаю. |
планета должна быть большая относительно других объектов ;)
|
Блин
но ведь я её делал размером всего 20 и глюков это не уберало значит проблема не в размерах |
Может в переменных? Попробуй float использовать.
|
Crystal , при таких больших размерах у тебя начнётся тряска... Если, допустим, ты далеко улетишь. Лучше планету сделать поменьше, и весь мир сделать меньше (скорость корабля, его размер, размер планеты) . И ещё, у тебя сколько планет будет и будет ли у тебя возможность свободного перемещения кораблика по космосу, то есть можно будет улететь куда хочешь???
|
Я пока ваще незнаю что у меня там дальше будет )
Разрабатывать надо... Вот ток если я буду уменьшать размеры объектов колличество полигонов же не уменьшится всё равно. Да и скорости придётся измерять не в целых числах а уже через нуль 0.05 ... |
Цитата:
|
Ты CameraRange близкую переменную ставишь меньше нуля. Поэтому и такие лаги. Поставь 1.0 и будет тебе счастье.
|
Поставил 1.0
и теперь исчезло маргание земли и корабля =) но мерцающие треугольники пока можно убрать только альфой 0.999 земли ( да и растягивание объектов к краям камеры не изменилось |
Crystal, попробуй просто не привязывать камеру к самолёту, а двигать её, но никак не привязывать.
|
сложновато
у меня ведь ещё разные режимы камеры под разным углом обзора и чтоб так её периключать и двигать за кораблём это сложно будет мне надо чтобы она дерэалась с кораблём как привареная к нему |
Да и вопщем дело явно не в привязке к кораблю
вот тут я камерой свободно летаю без привязки к чему либо: http://img231.imageshack.us/img231/8268/zkkkkkxx4.jpg И вот я смещаю камеру в сторону: http://img231.imageshack.us/img231/8047/zkkkkkkvu8.jpg Смотрите как заметно увеличилась длинна хвоста раптора Покрутите так камерой в своих играх и посмотрите быть может и у вас чем ближе объект к краю камеры тем он искажённее? |
ММ а чем таким у тя два динозавтрика знаимаються?
по теме без кода трудно сказать |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:34. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot