![]() |
Re: Прибить гвоздями, либо приварить?
любой баг надо начать с симуляции его на стрес-тестовой программе
именно она показывает где баг - за тестовой прогой или в тестовой проге если баг появляется за тестовой прогой - обращайся к разработчику ПО если в тестовой проге - это не баг, просто надо правильно писать по скольку блиц уже скока лет существует, и ранее таких проблем не замечалось .. то скорее виноват сам программист который не верит в свои ошибки ... ps. нужно только анализировать ... |
Вот специально копировал части кода из функций с которыми баг из поста 10.
Код:
Const TypeTehnika=1,TypeEarth=2,TypeNebo=3 почему: Collisions TypeTehnika,TypeEarth,2,3 работает как Collisions TypeTehnika,TypeEarth,2,1 |
Цитата:
Ты поставил скользящую коллизию, а она работает на останов ? Чудес не бывает, бывают кривые руки и недостаток мозгов (без обид, я сам тормоз) Код управления движением объектов в студию. А лучше тест с моделями (повтори так называемый "баг" с минимумом кода) |
Collisions TypeTehnika,TypeEarth,2,3
Collisions TypeTehnika,TypeNebo,2,3 вынеси из цикла. это значит раз. далее, вот ненадо к блицевским плейнам делать коллизию 2-ого типа (сфера к полигону), как эти самые плейны реализованы фиг знает, поетому ненадо. или сделай EntityBox у ним, и коллизию тогда t1,t2,3,3 |
Ну так как проблемы с коллизией я только у корабля пока заметил, постарался сделать пример касающийся только его, и его коллизии без лишних функций управления и тд.
Вопщем вставляйте код в свой блитц, и используйте свою медию, пофигу какие текстуры, а вместо корабля пусть хоть тролейбус будет. Заметите, что корабль в земле застревает, когда должен скользить. Примечание: Q - загрузить небо, землю, камеру, функцию управления корабля (больше 1 раза не нажимайте! ато создадите клоны - земли, корабля, камеры и выключите управление) управление кораблём: W A S D UP DOWN LEFT RIGHT - 8 клавиш, так надо, как запустите осваивайтесь в управлении сразу всеми восмью. Тут и мышкой можно, но не нужно ) Код:
Graphics3D 1024, 768, 32 т.е. если смотреть по воображаемому компосу: при полёте на север застревает, при полёте на юг не застревает. Добавил: если у неба коллизию убрать, тоесть стереть строчку Collisions TypeTehnika,TypeNebo,2,3 то баг с застряванием в земле пропадает. |
Коллизии со сферами прекрасно работают, 3 работает как 1 скорей всего потому, что... так и предусмотрено... какбы защита от слольжения, лично я никогда не использую 3, всегда 2.
Ну а с привязкой... если использовать EntityParent - это не значит, что объекты намертво прям привязаны. AddMesh тут правильно советуют. |
Эддмеш эффекта не дал.
Как это предусмотрено? Это баг. |
Код:
Graphics3D 800, 600, 32 месаги о том что все глючит кроме тебя, а то уже бесит |
Цитата:
|
Цитата:
Я сказал медию заменить а не кубы генирировать. Кубы и у меня не застревают, а загружаемый меш при такой коллизии при полёте на север застревает, при полёте на юг нет. Берёш мой код, ставиш свои текстуры, и свою b3d модель. |
|
Цитата:
И у тебя их нет - есть кривые руки и дурная голова :wallbash: Тебе нужно решение твоей ошибки - выкладывай пример с медией. нехер нам делать, решать твои проблемы подбором медиа. Еще раз для бестолковых: в Блитце бага нет, он исключительно в неправильном коде |
Ппц где здесь код неправильный?
Щас выложу с медией... Добавил: Вот вам с медией bb файл. http://ifolder.ru/3932722 Если вы найдёте ошибку в коде влеяющую на коллизию, то вам блин за это булочную награду выдать надо будет. И не говорите, что бага нету! Я проверял на обоих моих компах, и на одном в институте! Лично я вижу в этом баг плейнов блитца, модель помещённая между двух плейнов неправильно об них коллизится. |
Цитата:
ставил коллизию куда токо можно, эффект одинаковый. |
Blitzerg
ну и твой пример работает нормально ... ы ? без разницы загружать модель или создавать куб |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:59. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot