![]() |
Ответ: Вопросы очередного новичка
Попутно вспомнил что для игрока нужно исползовать капсулу. Вот за 20 минут сделал небольшой примерчик по поводу этой проблемы (воспользовался небольшим участком кода из примера от товарища cahekp из этой темы) Не вините за корявость, это делалось на скорую руку, да и я далеко не хороший программист на BB.
Код:
Graphics3D 1024,768,32,1 Рад, если чем то помог тебе, TxN :) З.Ы.: хочу тебя поблагодарить, за то, что заставил шевелиться мой мозг :) Если бы не твоя тема, я так бы и не решил проблему с капсулой :) Так и ждал бы нового урока от АВТОМАТа :) |
Помогите мну еще раз)
я долго экспериментировал с функциями перемещения, и наконец собрал ту, которая мне более менее нравится ( физический объект не управляет движением игрока, а только мешает пропам проходить сквозь него. мож это конечно глючно, но пока работает) И в результате с камерой случилась такая странность: Она стала искажать то,что видит, вытягивать объекты, текстуры в разные стороны. Шары выглядят сплющенными, кубы трапецевидными, и.т.д. я хз, что я сделал, пока корень проблемы не нашел) |
Первым в голову лезет мысль про команду CameraZoom... ты ей не пользовался случайно, TxN?
|
неа, не пользовался, точно)
завтра попробую переписать функцию управления, мож что получится, но выглядит конечно странно, все предметы такие неправильные) |
скейл камеры меняется с объектом-родителем.
|
А вот за это гигантское спасибо! действительно, проблема была в скейле объекта-родителя!)
Большое спасибо) |
Народ, есть такой тупой вопрос:
как перестать отрисовывать какое-нибудь изображение? я знаю, можно просто очистить весь экран и отрисовать все заново, но нет ли способа попроще? |
Можно использовать переменную флаг, только очищать экран все равно придется.
|
Здрасти, у меня есть наитупейший вопрос от чайника..
как сделать чтобы машина мялас от ударов использую pxCreateMetalCloth, из примера с бочками, но у меня корпус машины движется в 2 раза быстрей колёс и вообще улетает кудата.. вот пример http://sunroze.ru/primer.rar спасибо всем!! |
Еще вопрос от новичка - как сделать свет из солнца в космосе? Я расположил точечный источник около солнца, но когда делаю размер солнца большой (> 30) все планеты пропадают.... :(
|
Вложений: 1
я правильно понял ?
|
Да, в общем правильно... Могу кинуть код для экспериментов. :)
|
да былоб здорово
|
Вот текст: управление wasd и стрелки , 1,2,3 - скорость полета...
Код:
SeedRnd MilliSecs() |
и правда пропадают, хз что делать ))
вот мой код с мега-полезными функциями ! Код:
Function mouselook(ent) |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:39. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot