![]() |
Ответ: Куда перейти с Blitz3D ?
Для некоторых и asm проще чем C#, это вопрос знаний самого языка, а не эстетический вопрос. К примеру я знаю C++, но если нужно что-то написать быстро за 10-30 минут, я предпочту Basic подобные языки или Python. Вопрос знания языка.
Единственное сокровище человека - это его память. Лишь в ней - его богатство или бедность. (Адам Смит) |
Цитата:
Тут смотря какие задачи ставит автор, если он переходит с блитза значит его интерисовал гейм дев скорее всего. отсюда и предложения. Бейсик у меня ассоциируется разве что с word и Excel. |
WorldSim3D на ирле основан? Просто, ЕМНИП, ходили слухи про тормознутость ирлы. Так ли это, действительно ли двиг трмозной? Или причина в тазоплечевом суставе пользователей?
P.S. А PureBasic все равно лучше... ИМХО. |
Цитата:
Даже сам OpenGL уже весьма мёртв. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
OpenGL как раз - универсальный, в отличие от WinDX
Странно слышать о его кончине. |
Цитата:
Сейчас видеокарты представляют всевозможные инновации, а OpenGL не реагирует на эти события. Будем надеяться, что всё не так и авторы просто в тихую готовят сильный упдейт. |
Цитата:
Цитата:
Остаётся что, Линукс? Окей. |
Если кто то до сих пор упорот по бейсикам, то смею предположить AppGameKit. Синтаксис свой, но простой, бейсиковый. Из коробки мультиплатформерность и основные игровые библиотеки. В свое время бесплатно отхватил на раздаче в Стиме, потом распробовал и понравилось. Есть ещё версия Studio , продается отдельно, сделана на манер юнити в виде комплексного редактора, но мне не зашла.
Для серьезных проектов продукт конечно так себе, но как современная альтернативу блицу - очень даже ничего |
Для бейсика да ещё платное, это же ужас, кому нужно платное говно для бейсика, когда полно бесплатных движков да ещё для нормального бейсика, а не изуродованного. Люди, в основном, начинаю с бейсика.
|
ЕМНИП блиц тоже в свое время был платным. Но, повторюсь, отхватил AppGameKit бесплатно. Заденьги бы никогда не купил и не попробовал.
|
Нозачем, если это тупиковая ветвь развития?
На работу работать с таким не пойдёшь. Большого коммьюнити у такой штуки не будет. Следовательно, не будет большого количества уже готовых решений. Если автору надоест (а это случится рано или поздно) останешься с полуготовым проектом на движке, который не обновляется. Конечно, можно рассматривать как игрушку для тех, кто по каким-то причинам знаком с Бейсиком (например, в школе его проходил) и хочет просто поиграться. И не хватает силы воли освоить хотя бы Годот. В-общем ну такое себе. Вообще по опыту Блица я бы боялся как огня малоизвестных/малопопулярных движков, потому что всё может накрыться медным тазом не по твоей вине, а тупо потому что всплыл какой-то баг, который блочит разработку, а автор двигла давно уже ушёл в монастырь, и у него нет мотивации что-то делать, потому что движок не толкают вперёд коммерчески успешные проекты. Так было с Ксорсом, например (при всём уважении к Кнайту): там был баг с костной анимацией, который не давал мне сделать то, что было надо, а сам автор уже потерял веру в двигло, ну, и мой проект умер вместе с двиглом (на самом деле, конечно, был ещё миллион причин, по которым проект умер, но это одна из них). И теперь уже исходники утеряны, даже при всём желании ничего не сделать. Вопрос: зачем и чтобы что? |
Согласен полностью, это тупиковая ветвь. Для получения дохода или устройства на работу нулевой вариант.
Только хобби. Только личное развлечение. Нет необходимости думать - как прикрутить аналитику, внедрить SDK под конкретного издателя. Работает на большинстве устройств да и ладно. В силу разных причин лень разбираться и вникать в тонкости и нюансы других сред, а тут все почти как в блице надцать лет назад с какой никакой стабильностью и технологиями. |
Цитата:
Цитата:
Однако. На сегодняшний день это единственное универсальное решение. ДХ - это только вынь и х-гробик. Вулкан - его перспективы не ясны. Есть ещё всякие Металы... но это тоже специфика. Ну а то, что лисы и хромы транслируют в ДХ... - так это больше из за погони за перфомансом нежели из за кривых дров. Кривые дрова тоже имеют место быть. |
Цитата:
И желательно использовать такой, у авторов которого будут ресурсы пилить поддержку этих АПИ так, чтобы переезд был максимально незаметным для юзеров. Особняком стоит ВебГЛ: его поддержкой занимаются браузеры, в т.ч. и вплоть до трансляции в ДХ. |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:55. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot