![]() |
На чем зарабатывают сайты?
Побуду капитаном за вас:
Мне интересен сам процесс. Вот скажем создал кто-то сайт. Постепенно набрал 5000-10000 посещений за день. Как зависит его заработок от количества посещений. Как получаются деньги с рекламы? С чего еще получают деньги владельцы сайтов? (деньги за услуги которые они выполняют не в счет.) И за что они платят ? |
Ответ: На чем зарабатывают сайты?
Платят за хост.
Получают за рекламу просто. Платят определенную сумму и размещают свою рекламу. Практически как объявы в газетах. Статистика посещений просто агрумент чтобы тебе не платили 100р за рекламное место. Поэтому в твоих интересах сделать полезный сайт. Ну или хотя бы нужный. И не важно зачем). На самом деле сайт не обязателен. Теперь можно срубить бабосы и на группах вконтакта. Все эти паблики с цитатами просто имеют людей). Они там не от порыва души. UPD Минутка статистики. Количество подписчиков: Я *** твои принципы - 660 730 Трахни нормальность - 1 637 423 (наверно порнуха в альбомах сказывается :D) Поиметь честной и нечестной народ как видишь просто). |
Часто сайт - не сам по себе, а предназначен для представления какой-то фирмы в Интернете. То есть сам он денег не зарабатывает, но помогает зарабатывать фирме.
|
Самые адекватные сервисы для монетизации трафика
AdSence Sape Яндекс В целом выбор партнера зависит от направленности ресурса.Вирусные сервисы не рассматривал в принципе.Сайты 18+ монетизируються в с их помощью. Так же есть разделение ресурсов на СДЛ(сайт для людей)-ресурс ,траффик на который нагоняется вручную и ГС(в простонародии говносайты)-траффик нагоняется машиной.Соответствено и подход к монетизации отличается. Когда сайт выходит на 100к+ уников в сутки можно забыть о сервисах и самому работать с непосредственными покупателями траффика.Пример (вкладка прайс). Это все в общих чертах.Тема очень широкая и в каждом конкретном случае в зависимости от направленности ресурса свой подход для превращения траффика в денежную массу. |
Хочу завести тематический блог с возможностью оставления коментариев + форум. ++++ всякой ерунды потом уже. + Сделать ссылку на свои стримы и собственно стримить на своем сайте с чатом (как на гудгейме стримы ссылаются)
Сколько нужно денег для этого? xD |
Тупо на ренту хоста.
Зачем тебе такой сайт? Для заработка самим сайтом? Провально имхо.. |
Цитата:
Просто мне известно, что если сайт раскрутить, то будит доход неплохой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
По-тихоньку работаю с sape.ru. Чтобы поднять например тиц до 10, расходов получится рублей на 10-15 в сутки - покупаем ссылки своего сайта, лучше по одному на домен.
Лучше иметь на своем сайте как можно больше страниц - больше площадок для рекламы (хоть и дешевые, но когда их много - это уже ощутимо). На сайте с 30 тиц и ~700 посетителях в день, при количестве внутренних страниц около 300 доход выходит порядка 10т.р. в месяц. Ну и конечно не все так просто, нельзя просто накидать сайт и купить рекламу - существует куча мелких факторов которые надо обязательно учитывать:) |
что такое "тиц"?
|
|
|
Цитата:
Есть много методов заработка, лучше всего, это найти где-то пропуск, где недостаёт механизма, но он нужен для связи разных механизмов. Люди готовы платить, и работают в той сфере. Если создашь такую "вставку", и она улучшит их работу, они ничего не теряют отваливая тебе мелкий % ими сверху заработанного благодаря твоему "дополнению". Сайты - это банальная сфера деятельности, есть намного продуктивнее и лучше. Даже с front-end'ом на сайте, но сложне само по себе. Например, есть заинтересованные в доступе к информации, а есть те кто её собирают, тем или иным методом. Например "анонимный" серфинг интернета, они же держат в логах вашу инфу, а т.к. они вам обещали "полную анонимность", порой стоимость информации у них, исчисляется в нескольких тройках-нулей, и будут заинтересованные. Я бы лучше задумался о чём-то полезном. Например платформа для пациентов и докторов/клиник, чтобы можно было легко онлайн занимать время на приём, и кратко общаться с клиникой. Просматривать мед. историю (личную), и т.п. Можно начать с простого, но развиваясь расширить систему как облако, предоставив её как сервис для мелких клиник. Получив несколько разных сертификатов, заверив на совместимость с разными стандартами в мед. сфере разработки, и вуаля - у вас платформа, и вы предоставляете мелким клиникам услуги. Они же естественно не всегда могут позволить свой софт, а вот ренту доступа к вашей платформе - без проблем. Тут и доступ бабла - виды лицензий с разным функционалом, ограничением пациентов, и т.п. Тех. обслуга. Т.к. вы предоставляете сервис, то это значит они платят постоянно (помесячно, или т.п.). Да куча примеров. Не надейтесь что ваши банальные идеи о "заработке" не пришли другим людям давно до вас, и уже вдоль и поперёк не изъездили эту тему.. |
MoKa эту всю буйню я знаю. Разработка продуктов, предоставление сервисов и т.п. это круто, прибыльно, интересно и серьёзно.
Меня это сейчас не интересует. Ибо я этим планирую заняться позже и уделять этому всё своё время, а не свободное от рабочего. Тут не грех искать заказчика, привлекать капитал, обращаться в венчурные фонды, нанимать команду, реализоввывать продукцию, предоставлять услуги по сопровождению и т.д. и т.п. Такая деятельность никак не смахивает на "кликание мышкой на диване в течение 2ч в день" :D Интересуют лёгкие небольшие (в районе 300$) деньги, так, на пивко и шаверму после работы)) Я вот знаю што можно нефтью\металлами\злаками или валютой торговать.. Открыть депозит баксов на 500 и чисто на удачу, с кредитным плечом эдак 1:500 разогнать стартовый капитал до серьёзной суммы. Тут да, чисто смотришь катировки, открываешь и закрываешь длинные\короткие позиции.. И так пока азарт не возьмёт верх и не сольёшь всё депо в ноль.. Это игра и нифига не стабильная.. Что бы она была стабильной и прибыльной, придётся тратить много времени на разработку и тестирование торговых стратегий.. а тут интересный момент, что сайты оказывается сами по себе могут прибыль приносить.. и окупаются сравнительно быстро. Дык это ж годно! Можно купить десяток сайтов и нифига не делая получать свою копейку.. окупятся они там через годик и будут стабильно денюжку давать))) Но не может же быть, что б всё было так просто! Что-то где-то знать надо, как то этим делом рулить.. Не могут же деньги за так валиться.. |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:59. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot