Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Календарь

Вернуться   forum.boolean.name > Общие темы > Болтовня

Болтовня Разговоры на любые темы (думайте, о чем пишите)

Ответ

Опции темы
Старый 31.10.2011, 13:21   #1
radiobutton
Бывалый

Написано 257 полезных сообщений
(для 546 пользователей)
На чем зарабатывают сайты?

Побуду капитаном за вас:
на рекламе да!?

Мне интересен сам процесс.
Вот скажем создал кто-то сайт. Постепенно набрал 5000-10000 посещений за день. Как зависит его заработок от количества посещений. Как получаются деньги с рекламы? С чего еще получают деньги владельцы сайтов? (деньги за услуги которые они выполняют не в счет.)
И за что они платят ?
(Offline)

Сообщение было полезно следующим пользователям:
St_AnGer (31.10.2011)
Старый 31.10.2011, 13:26   #2
Gector
Легенда

Написано 2,012 полезных сообщений
(для 5,072 пользователей)
Ответ: На чем зарабатывают сайты?

Платят за хост.
Получают за рекламу просто. Платят определенную сумму и размещают свою рекламу. Практически как объявы в газетах. Статистика посещений просто агрумент чтобы тебе не платили 100р за рекламное место.
Поэтому в твоих интересах сделать полезный сайт. Ну или хотя бы нужный. И не важно зачем).
На самом деле сайт не обязателен. Теперь можно срубить бабосы и на группах вконтакта. Все эти паблики с цитатами просто имеют людей). Они там не от порыва души.
UPD
Минутка статистики.
Количество подписчиков:
Я *** твои принципы - 660 730
Трахни нормальность - 1 637 423 (наверно порнуха в альбомах сказывается :D)

Поиметь честной и нечестной народ как видишь просто).

radiobutton (31.10.2011)
Старый 31.10.2011, 13:36   #3
ABTOMAT
Ференька

Написано 5,461 полезных сообщений
(для 15,676 пользователей)

Часто сайт - не сам по себе, а предназначен для представления какой-то фирмы в Интернете. То есть сам он денег не зарабатывает, но помогает зарабатывать фирме.
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена

(Offline)

Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо ABTOMAT за это полезное сообщение:
Gector (31.10.2011), Hurrit (31.10.2011), Lestar (31.10.2011), moka (31.10.2011), Randomize (01.11.2011), Reks888 (31.10.2011), St_AnGer (31.10.2011)
Старый 31.10.2011, 13:48   #4
Lestar
Бывалый

Написано 359 полезных сообщений
(для 880 пользователей)

Самые адекватные сервисы для монетизации трафика
AdSence
Sape
Яндекс

В целом выбор партнера зависит от направленности ресурса.Вирусные сервисы не рассматривал в принципе.Сайты 18+ монетизируються в с их помощью.
Так же есть разделение ресурсов на СДЛ(сайт для людей)-ресурс ,траффик на который нагоняется вручную и ГС(в простонародии говносайты)-траффик нагоняется машиной.Соответствено и подход к монетизации отличается.
Когда сайт выходит на 100к+ уников в сутки можно забыть о сервисах и самому работать с непосредственными покупателями траффика.Пример (вкладка прайс).
Это все в общих чертах.Тема очень широкая и в каждом конкретном случае в зависимости от направленности ресурса свой подход для превращения траффика в денежную массу.

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Lestar за это полезное сообщение:
moka (31.10.2011), radiobutton (31.10.2011)
Старый 31.10.2011, 14:18   #5
radiobutton
Бывалый

(для 546 пользователей)

Хочу завести тематический блог с возможностью оставления коментариев + форум. ++++ всякой ерунды потом уже. + Сделать ссылку на свои стримы и собственно стримить на своем сайте с чатом (как на гудгейме стримы ссылаются)

Сколько нужно денег для этого? xD
(Offline)

Старый 31.10.2011, 14:27   #6
moka
.

Написано 3,454 полезных сообщений
(для 6,863 пользователей)

Тупо на ренту хоста.

Зачем тебе такой сайт? Для заработка самим сайтом? Провально имхо..
(Offline)

Lestar (31.10.2011)
Старый 31.10.2011, 15:00   #7
radiobutton
Бывалый

(для 546 пользователей)

Сообщение от MoKa Посмотреть сообщение
Тупо на ренту хоста.

Зачем тебе такой сайт? Для заработка самим сайтом? Провально имхо..
Изначальная цель не заработок. Мне просто хочется. Хобби будит.
Просто мне известно, что если сайт раскрутить, то будит доход неплохой.
(Offline)

Старый 31.10.2011, 15:13   #8
Gector
Легенда

Написано 2,012 полезных сообщений
(для 5,072 пользователей)

Сообщение от radiobutton Посмотреть сообщение
Изначальная цель не заработок. Мне просто хочется. Хобби будит.
Просто мне известно, что если сайт раскрутить, то будит доход неплохой.
Для того чтобы он приносил доход на него придется изрядно потратиться.

Старый 31.10.2011, 15:34   #9
ABTOMAT
Ференька

Написано 5,461 полезных сообщений
(для 15,676 пользователей)

Сообщение от radiobutton Посмотреть сообщение
Хочу завести тематический блог с возможностью оставления коментариев + форум. ++++ всякой ерунды потом уже. + Сделать ссылку на свои стримы и собственно стримить на своем сайте с чатом (как на гудгейме стримы ссылаются)

Сколько нужно денег для этого? xD
При условии что сам будешь делать (т.е. не оплачивать заказ разработки сайта) - в месяц рублей 100 (хостинг, я не думаю, что тебе нужен супер крутой для блога) и в год $7 (оплата домена в зоне .com). Но только вряд ли ты много денег заработаешь на этом. Нужно либо хорошо раскрутиться (= влить изначально деньги), либо предложить что-то, чего нет нигде, чтоб народ потянулся, а иначе он даже затраты на хостинг не окупит.
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена

(Offline)

radiobutton (31.10.2011)
Старый 31.10.2011, 15:55   #10
DStalk
Разработчик

Написано 401 полезных сообщений
(для 1,072 пользователей)

По-тихоньку работаю с sape.ru. Чтобы поднять например тиц до 10, расходов получится рублей на 10-15 в сутки - покупаем ссылки своего сайта, лучше по одному на домен.

Лучше иметь на своем сайте как можно больше страниц - больше площадок для рекламы (хоть и дешевые, но когда их много - это уже ощутимо).

На сайте с 30 тиц и ~700 посетителях в день, при количестве внутренних страниц около 300 доход выходит порядка 10т.р. в месяц.

Ну и конечно не все так просто, нельзя просто накидать сайт и купить рекламу - существует куча мелких факторов которые надо обязательно учитывать
(Offline)

radiobutton (31.10.2011)
Старый 31.10.2011, 16:05   #11
radiobutton
Бывалый

(для 546 пользователей)

что такое "тиц"?
(Offline)

Старый 31.10.2011, 16:16   #12
Romanzes
Разработчик

Написано 196 полезных сообщений
(для 638 пользователей)

Текущий тематический индекс цитирования, определяет, часто ли на твой сайт ссылаются другие сайты. А вообще, гугли.
(Offline)

Старый 31.10.2011, 16:55   #13
falcon
Разработчик

(для 470 пользователей)

чо можно почитать по всей этой буйне? ))
есть мнение, что на этом (чём-то во что входят слова "тиц, раскрутка,купля\продажа,сайты, реклама") можно зарабатывать столько, что тратить будет некуда.
Как жеж это "что-то" называется?
Что нужно знать, что почитать? Каков порог вхождения (сколько надо учиться, сколько вкладывать). Сколько нужно уделять времени и сил такому роду деятельности что-бы зарабатывать ~300-400 $ в месяц?
(На самом, частенько на работе нефиг делать, от нефиг делать пишем с коллегами сетевой шутер, когда надоедает, шарахаешься либо по офису выпивая литры чая, либо по интернетам.. Надо бы это время за оптимизировать что ли
знаю вот такую штуку - трейдинг. Но это целая наука и что бы не играть, а работать и зарабатывать, надо тратить много сил и времени.. И на самом деле жизнь учит, что нельзя совсем ничо-не-делая заработать хоть сколько нито.. даже воровать уметь надо)), но натыкаясь на посты tormoz-a закрадывается мысля, что я чего то в этой жизни не понимаю.. объясните что ль, как всё на самом деле устроено )
(Offline)

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо falcon за это полезное сообщение:
Harter (26.12.2011), moka (31.10.2011)
Старый 31.10.2011, 17:13   #14
moka
.

Написано 3,454 полезных сообщений
(для 6,863 пользователей)

Сообщение от falcon Посмотреть сообщение
но натыкаясь на посты tormoz-a закрадывается мысля, что я чего то в этой жизни не понимаю.. объясните что ль, как всё на самом деле устроено )
Думаю его случай отличается от топика..

Есть много методов заработка, лучше всего, это найти где-то пропуск, где недостаёт механизма, но он нужен для связи разных механизмов. Люди готовы платить, и работают в той сфере. Если создашь такую "вставку", и она улучшит их работу, они ничего не теряют отваливая тебе мелкий % ими сверху заработанного благодаря твоему "дополнению".
Сайты - это банальная сфера деятельности, есть намного продуктивнее и лучше. Даже с front-end'ом на сайте, но сложне само по себе.

Например, есть заинтересованные в доступе к информации, а есть те кто её собирают, тем или иным методом. Например "анонимный" серфинг интернета, они же держат в логах вашу инфу, а т.к. они вам обещали "полную анонимность", порой стоимость информации у них, исчисляется в нескольких тройках-нулей, и будут заинтересованные.

Я бы лучше задумался о чём-то полезном. Например платформа для пациентов и докторов/клиник, чтобы можно было легко онлайн занимать время на приём, и кратко общаться с клиникой. Просматривать мед. историю (личную), и т.п.
Можно начать с простого, но развиваясь расширить систему как облако, предоставив её как сервис для мелких клиник. Получив несколько разных сертификатов, заверив на совместимость с разными стандартами в мед. сфере разработки, и вуаля - у вас платформа, и вы предоставляете мелким клиникам услуги. Они же естественно не всегда могут позволить свой софт, а вот ренту доступа к вашей платформе - без проблем.
Тут и доступ бабла - виды лицензий с разным функционалом, ограничением пациентов, и т.п. Тех. обслуга. Т.к. вы предоставляете сервис, то это значит они платят постоянно (помесячно, или т.п.).
Да куча примеров.

Не надейтесь что ваши банальные идеи о "заработке" не пришли другим людям давно до вас, и уже вдоль и поперёк не изъездили эту тему..
(Offline)

Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо moka за это полезное сообщение:
falcon (31.10.2011), Harter (26.12.2011), Hurrit (31.10.2011), Lestar (31.10.2011), radiobutton (31.10.2011), Reks888 (31.10.2011), Romanzes (01.11.2011), St_AnGer (31.10.2011)
Старый 31.10.2011, 18:11   #15
falcon
Разработчик

(для 470 пользователей)

MoKa эту всю буйню я знаю. Разработка продуктов, предоставление сервисов и т.п. это круто, прибыльно, интересно и серьёзно.
Меня это сейчас не интересует.
Ибо я этим планирую заняться позже и уделять этому всё своё время, а не свободное от рабочего. Тут не грех искать заказчика, привлекать капитал, обращаться в венчурные фонды, нанимать команду, реализоввывать продукцию, предоставлять услуги по сопровождению и т.д. и т.п.
Такая деятельность никак не смахивает на "кликание мышкой на диване в течение 2ч в день" :D

Интересуют лёгкие небольшие (в районе 300$) деньги, так, на пивко и шаверму после работы))

Я вот знаю што можно нефтью\металлами\злаками или валютой торговать.. Открыть депозит баксов на 500 и чисто на удачу, с кредитным плечом эдак 1:500 разогнать стартовый капитал до серьёзной суммы. Тут да, чисто смотришь катировки, открываешь и закрываешь длинные\короткие позиции.. И так пока азарт не возьмёт верх и не сольёшь всё депо в ноль.. Это игра и нифига не стабильная.. Что бы она была стабильной и прибыльной, придётся тратить много времени на разработку и тестирование торговых стратегий..

а тут интересный момент, что сайты оказывается сами по себе могут прибыль приносить.. и окупаются сравнительно быстро. Дык это ж годно! Можно купить десяток сайтов и нифига не делая получать свою копейку.. окупятся они там через годик и будут стабильно денюжку давать)))
Но не может же быть, что б всё было так просто! Что-то где-то знать надо, как то этим делом рулить.. Не могут же деньги за так валиться..
(Offline)

Ответ

Опции темы