![]() |
Про c#, книгу, внимание, часы и блиц
Опустим детали, которые побудили меня на так сказать появление входных данных. Входными данными в нашем случае будут являться тот факт, что мне нужно писать программы с 3д графикой. (игры и не только)
Ну я имею некоторый опыт Блиц3Д, но блиц, то уже устарел порядочно. + он не такой популярный. Поэтому я решил нада найти новый инструмент. Которым оказался Unity3D. Был весьма обрадован, что языком програмирования в unity является c# а не c++. Хотя сейчас мне в принципе уже все равно, но тогда это было решаюшим фактором. Ибо я хотел приступить к написанию программы тут же, а на c++ я не писал ничего уже наверное года 3. А на c# писал некоторые программы в последнее время и буквально недавно одну написал на c#. Ну собственно начал я кодить. И вдруг понял, что понятие вообще не имею что такое технология .net и знаю наверное только процентов 20% возможностей c# как языка. И следующим шагом стало устранение неграмотности. Решил для начала скачать какой нить учебник по c# и быстро его прочесть. Ну и собственно набрел на каком то форуме на коментарий мол, что лучший учебник по c# это Троелсен. Не буду многа расписывать про то, что я сначала скачал первую версию книги и после 3-4 часов ее чтения, мне стало интересно узнать кто же такой этот Троелсен? Надыбал в википедии очень короткую статью о нем. В статье с небольшим удивлением узнал, что у той книги, что я читаю уже есть 5 версий и решил, что нада скачать последнюю. Также под впечатлением создал эту тему(ну мало ли, может я не один такой безграмотный и кому нибудь пригодится). Ввиду своего непонятного и странного характера, я решил что тема тоже должна быть странной. Думаю многим понятно, что текст в первом посту той темы можно перевести как - "Это хорошая книга, читайте наздоровье." Собственно начал я читать книгу сначала. И правда, некоторые главы были изменены и добавлено многа нового. Чтение кстати оказалось не очень легким занятием. Перечитывал одни и теже строчки по несколько раз (хотя вроде и понимал, что в них описано). В результате я понял, что обладаю рассеянным вниманием. И что это не капельки не хорошо. Вот например тот код, который я выкладывал в этой теме занял у меня 40 минут. Потому что я постоянно отвлекался, ступорился и думал о чем то другом. Если бы я умел нормально фокусировать свое внимание, то написание этого кода заняло бы минут 20. В результате, я решил что должна быть какая то методика, которая поможет мне научиться концетрировать внимание. И прямо так и ввел в яндексе "Концетрация внимания". Первой ссылкой была статья на википедию. Вот она. Быстро ее прочитав, наткнулся на этот текст: Цитата:
Цитата:
Код:
Graphics3D 1024,768,0,1 Цитата:
Цитата:
|
Ответ: Про c#, книгу, внимание, часы и блиц
да ну нафиг
|
Бобер выдохни, не смущай людей. На геймдеве был такой же деятель года полтора назад, который писал,что подобными медитациями он подымает свою производительность в 10 раз, а все окружающие упыри, энергию из него сосущие.
|
"Я не мог программировать без механических часов, и поэтому я их написал на блице. Теперь я могу программировать." - вся суть первого поста.
|
Некоторым помогает:
http://vimeo.com/21798188 http://www.pomodorotechnique.com/ Мне не понравилось. После попыток использования данной системы я стал производительнее если себя не ограничиваю на тупые 25-минутки. |
Мне лично помогло. Буду продолжать тренировки. (2 минуты концетрируюсь на стрелке часов, в уме перебираю числа 2 4 6 8 10 8 6 4 2 4 6 и пою какую нить песню).
|
а мне обычно помогает высыпание и еда, можно под песни
|
А мне помогает отсутствие фильмов, музыки (последние 3 месяца, она сведена к минимуму, и никак не совмещается с мыслительным процессом), алкоголя и наркотиков.
Далее проблемы все решаются, и мыслительный процесс рационализируется. Осознание состояние и возможность определения эмоционального состояния и работы автономных процессов в мозгу - также очень важный момент. И ещё кучка всякой другой чуши. В итоге, отличный контроль над собой, вообще везде и всегда, намного чётче и шустрее мыслится, меньше влияние среды на состояние, лучше продуктивность и выносливость как ментальная так и физическая (на деле почти одно и то же, но сложно добиться достаточного успеха, чтобы ментальные факторы стали упираться в физиологию, а физиология управляться осознанно ментально). Короче говоря, лучше понять почему я олень, нежели искать "методик повышения концентрации", т.к. они могут дать эффект, но никак не научат вас лучше концентрироваться. А степень тренировки от них очень мала, по сравнению с осознанным пониманием и контролем процессов в мозгу. Хотя разница в том и этом, на столь велика, что ставить их рядом даже в таком сравнении - очень грубо. |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:28. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot