|
Болтовня Разговоры на любые темы (думайте, о чем пишите) |
26.12.2011, 15:55
|
|
Бывалый
Написано 257 полезных сообщений (для 546 пользователей)
|
Про c#, книгу, внимание, часы и блиц
Опустим детали, которые побудили меня на так сказать появление входных данных. Входными данными в нашем случае будут являться тот факт, что мне нужно писать программы с 3д графикой. (игры и не только)
Ну я имею некоторый опыт Блиц3Д, но блиц, то уже устарел порядочно. + он не такой популярный. Поэтому я решил нада найти новый инструмент. Которым оказался Unity3D. Был весьма обрадован, что языком програмирования в unity является c# а не c++. Хотя сейчас мне в принципе уже все равно, но тогда это было решаюшим фактором. Ибо я хотел приступить к написанию программы тут же, а на c++ я не писал ничего уже наверное года 3. А на c# писал некоторые программы в последнее время и буквально недавно одну написал на c#. Ну собственно начал я кодить. И вдруг понял, что понятие вообще не имею что такое технология .net и знаю наверное только процентов 20% возможностей c# как языка.
И следующим шагом стало устранение неграмотности. Решил для начала скачать какой нить учебник по c# и быстро его прочесть. Ну и собственно набрел на каком то форуме на коментарий мол, что лучший учебник по c# это Троелсен. Не буду многа расписывать про то, что я сначала скачал первую версию книги и после 3-4 часов ее чтения, мне стало интересно узнать кто же такой этот Троелсен? Надыбал в википедии очень короткую статью о нем. В статье с небольшим удивлением узнал, что у той книги, что я читаю уже есть 5 версий и решил, что нада скачать последнюю. Также под впечатлением создал эту тему(ну мало ли, может я не один такой безграмотный и кому нибудь пригодится). Ввиду своего непонятного и странного характера, я решил что тема тоже должна быть странной. Думаю многим понятно, что текст в первом посту той темы можно перевести как - "Это хорошая книга, читайте наздоровье."
Собственно начал я читать книгу сначала. И правда, некоторые главы были изменены и добавлено многа нового. Чтение кстати оказалось не очень легким занятием. Перечитывал одни и теже строчки по несколько раз (хотя вроде и понимал, что в них описано). В результате я понял, что обладаю рассеянным вниманием. И что это не капельки не хорошо. Вот например тот код, который я выкладывал в этой теме занял у меня 40 минут. Потому что я постоянно отвлекался, ступорился и думал о чем то другом. Если бы я умел нормально фокусировать свое внимание, то написание этого кода заняло бы минут 20.
В результате, я решил что должна быть какая то методика, которая поможет мне научиться концетрировать внимание. И прямо так и ввел в яндексе "Концетрация внимания". Первой ссылкой была статья на википедию. Вот она. Быстро ее прочитав, наткнулся на этот текст:
Упражнения на концентрацию внимания
Том Вуджек (Tom Wujec) предлагает следующие упражнения:
Рабочие циклы
Мысленные перерывы
Мозговые импульсы
Центр вселенной
Метод Сасаки
Сверхвнимание
Проверка реакции
Подсчет
Созидательное напряжение
|
Кажется, то что нада подумал я! В конце статьи нашел ссылку в названии которой было имя этого самого Тома Вуджека. Перейдя по ней я обнаружил что там 5тая глава его книги. В самом начале было описано следующее упражнение.
Двухминутная концентрация
Положите перед собой часы, имеющие секундную стрелку.
На несколько мгновений расслабьтесь, сконцентрируйте свое внимание, и когда будете готовы, начинайте следить за движением секундной стрелки.
В течение двух минут фокусируйте все ваши мысли на движении секундной стрелки, как будто в мире не существует ничего другого.
Если вы рассеяли внимание, задумывшись о чем-то другом, или просто отключились - остановитесь, сконцентрируйте ваше внимание и начинайте снова.
Постарайтесь сохранить подобную сосредоточенность в течение двух минут.
Отложите книгу, возьмите настольные или наручные часы, и вперед!
Проделайте это!
Итак, начинайте!
|
Ну что, сразу за практику, подумал я и начал искать часы. С удивлением обнаружил, что в квартире не осталось никаких часов со стрелочным механизмом. Одна электроника, едрить ее в щели. Тогда начал яндексить(что я делать собственно не умею), ну должны же быть веб часы какие нить. Но так, как я не умею искать в поисковиках, то я ничего не нашел. Не беда решил я. Открыл блиц и написал следующий код.
Graphics3D 1024,768,0,1
t1#=MilliSecs()-45000
Repeat
Cls
s4asi((MilliSecs()-t1) Mod 60000)
Flip
Until KeyHit(1)
End
Function s4asi(t#)
a#=6.*(t/1000.)
w#=GraphicsWidth()/2.
h#=GraphicsHeight()/2. -200
Color 255,255,255
Line w,h,w+Cos(a)*60. ,h+Sin(a)*60.
For i=1 To 360
Line w+Cos(i-1)*65. ,h+Sin(i-1)*65. ,w+Cos(i)*65. ,h+Sin(i)*65.
If i Mod 90 = 0
Line w+Cos(i)*59. ,h+Sin(i)*59. ,w+Cos(i)*65. ,h+Sin(i)*65.
End If
If i Mod 45 = 0 And i Mod 90 <> 0
Line w+Cos(i)*61. ,h+Sin(i)*61. ,w+Cos(i)*65. ,h+Sin(i)*65.
End If
Next
End Function
Ура часы. Начал тренироваться. Кому интересно, можете тоже попробовать. Также пройдите вот это упражнение:
Поочередно ознакомьтесь с представленными ниже последовательностями чисел. После каждой строчки закрывайте глаза и повторяйте числа. Последовательность какой длины вы можете удержать в памяти?
3 5 4 8 4
5 7 9 1 3 2
2 5 4 7 7 0 4
8 5 7 1 3 2 7 0
2 4 6 5 8 4 2 4 5
1 2 7 1 9 4 1 7 2 1 1 9 6 9
|
И потом улучшите первое, добавив:
Следите за движением секундной стрелки и в то же время мысленно перебирайте в уме числа: 2, 4, 6, 8, 10, 8, 6, 4, 2, 4, 6 и так далее. Делите свое внимание между этими двумя задачами. Как только вы начинаете думать о чем-то постороннем или сбиваетесь со счета, начинайте все сначала. Выполняйте это упражнение в течение двух минут, а лучше еще дольше.
Сосредоточьте на движении секундной стрелки только треть вашего внимания. Вторую треть направьте на чтение стихов типа "Шалтай-Болтай сидел на стене" или "У Пэгги жил веселый гусь". Оставшуюся треть внимания сфокусируйте на последовательности чисел.
|
|
(Offline)
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо radiobutton за это полезное сообщение:
|
|
26.12.2011, 16:29
|
|
Дэвелопер
Написано 793 полезных сообщений (для 1,460 пользователей)
|
Ответ: Про c#, книгу, внимание, часы и блиц
да ну нафиг
|
(Offline)
|
|
Эти 14 пользователя(ей) сказали Спасибо ffinder за это полезное сообщение:
|
ABTOMAT (26.12.2011), Android (26.12.2011), Dream (26.12.2011), FireOwl (27.12.2011), Hurrit (26.12.2011), impersonalis (22.03.2012), is.SarCasm (08.01.2012), Lestar (26.12.2011), LLI.T.A.L.K.E.R. (26.12.2011), Mhyhr (10.01.2012), pax (27.12.2011), Reks888 (26.12.2011), Taugeshtu (26.12.2011), tormoz (26.12.2011)
|
26.12.2011, 19:01
|
|
Бывалый
Написано 359 полезных сообщений (для 880 пользователей)
|
Бобер выдохни, не смущай людей. На геймдеве был такой же деятель года полтора назад, который писал,что подобными медитациями он подымает свою производительность в 10 раз, а все окружающие упыри, энергию из него сосущие.
|
|
26.12.2011, 19:27
|
|
Мастер
Написано 578 полезных сообщений (для 2,207 пользователей)
|
"Я не мог программировать без механических часов, и поэтому я их написал на блице. Теперь я могу программировать." - вся суть первого поста.
|
(Offline)
|
|
26.12.2011, 21:42
|
|
[object Object]
Написано 2,477 полезных сообщений (для 6,865 пользователей)
|
Некоторым помогает:
http://vimeo.com/21798188
http://www.pomodorotechnique.com/
Мне не понравилось. После попыток использования данной системы я стал производительнее если себя не ограничиваю на тупые 25-минутки.
AMD Ryzen 7 1700X 3.4Ghz; 8Gb; AMD RX 570
AMD Athlon II 2.6Ghz; 8Gb; Nvidia GTX 750 Ti
|
(Offline)
|
|
Сообщение было полезно следующим пользователям:
|
|
27.12.2011, 02:04
|
|
Бывалый
Написано 257 полезных сообщений (для 546 пользователей)
|
Мне лично помогло. Буду продолжать тренировки. (2 минуты концетрируюсь на стрелке часов, в уме перебираю числа 2 4 6 8 10 8 6 4 2 4 6 и пою какую нить песню).
|
(Offline)
|
|
Сообщение было полезно следующим пользователям:
|
|
27.12.2011, 06:36
|
|
быдло
Написано 614 полезных сообщений (для 1,489 пользователей)
|
а мне обычно помогает высыпание и еда, можно под песни
|
(Offline)
|
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Dream за это полезное сообщение:
|
|
08.01.2012, 06:36
|
|
.
Написано 3,454 полезных сообщений (для 6,863 пользователей)
|
А мне помогает отсутствие фильмов, музыки (последние 3 месяца, она сведена к минимуму, и никак не совмещается с мыслительным процессом), алкоголя и наркотиков.
Далее проблемы все решаются, и мыслительный процесс рационализируется.
Осознание состояние и возможность определения эмоционального состояния и работы автономных процессов в мозгу - также очень важный момент.
И ещё кучка всякой другой чуши.
В итоге, отличный контроль над собой, вообще везде и всегда, намного чётче и шустрее мыслится, меньше влияние среды на состояние, лучше продуктивность и выносливость как ментальная так и физическая (на деле почти одно и то же, но сложно добиться достаточного успеха, чтобы ментальные факторы стали упираться в физиологию, а физиология управляться осознанно ментально).
Короче говоря, лучше понять почему я олень, нежели искать "методик повышения концентрации", т.к. они могут дать эффект, но никак не научат вас лучше концентрироваться. А степень тренировки от них очень мала, по сравнению с осознанным пониманием и контролем процессов в мозгу. Хотя разница в том и этом, на столь велика, что ставить их рядом даже в таком сравнении - очень грубо.
|
(Offline)
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо moka за это полезное сообщение:
|
|