![]() |
Странный глюк камеры.
Только сейчас обнаружил странный глюк камеры
объект отдаляющийся от центра обзора камеры растягивается в направлении к углу обзора камерой. Смотрите короче: Вот тут я смотрю почти прямо на землю: http://img231.imageshack.us/img231/5889/zkft7.jpg А вот тут я повернул камеру влево и вверх, и земля ранее бывшая шаром растянулась до элипса. http://img511.imageshack.us/img511/1763/zkkiv0.jpg Вопщем это неизлечимая болезнь блитца, или както лечится? P.S. Земля не плоская текстура а 3D объект. |
Re: Странный глюк камеры.
Может у тя где-то стоит CameraZoom ????
Как я знаю, он может вызывать такие эффекты... если есть, то убери или перед RenderWorld поставь CameraZoom Camera , 1 .... |
Crystal, классный прицел .)
А про планету... это перспектива называется .) посмотри, на первом скрине планета тоже тянется в сторону прицела. Это можетбыть можно исправить изменив фокус камеры (или как он там назывется...). Но я только в максе знаю как это сделать :) А в блице хз. |
Такое бывает при больших или наоборот маленьких масштабах.
|
Если с ЗумКамеры не трогал
Возможно , просто ты привязал камеру к самолету , а потом увеличел(уменьшил) самолет командами ScaleEntity(mesh) и матрица камеры тоже увеличалась не пропроциолнально! |
Камеру зум не юзал
размеры корабля не менял попробую ка я щас сделаю как Данил посоветовал кстати ещё 1 штука меня бесит короче планета ето бычный креатспхере с текстурой её атмосфера тоже самое но с альфой прозрачности сам размер планетки 2000 вопщем если находиться от неё далеко начинают мелькать вот такие глюки: http://img235.imageshack.us/img235/3088/zkkkfv6.jpg |
уменьши общий размер мира, кстати...
|
Тоесть ты имееш ввиду уменьшить и скай куб и планету и корабль юзая скалеентити?
А насчёт камера зум за рендер ворлдом не помогло (( а вот какая у меня камера: Код:
Global Cam = CreateCamera(ggkor) |
вообще всё.... может поможет... у тебя больше размеры мира...
хотя, честнно говоря, я не знаю... но больше размеры приводят к мелкому дёрганью и некоторым глюкам... |
Щас попробую уменьшить
|
Ты точно нигде не менял размер ggkor ???
|
Уменьшил мир в 100 раз ровно
ни один из двух глюков не исчез |
Ща всё перепроверил.
нигде не менял размеры корабля вопщем и незачем менять то было и ещё щас почемуто появляется етот глюк с мерцанием хз чего на планете пока к ней в упор не подлечу Данил мож тебе исходняк прислать а ты сам глянеш? |
|
кстати ,и у меня в игре подобный глюк... возможно, это "фича" блитза или вообще 3д графики.... как я понял, это неизлечить и придётся смерится (как я считаю, так как в моей игре сферы (и не только) растягиваются)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:12. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot