Тема: iPad-срач
Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2010, 22:39   #37
jimon

Ответ: iPad-срач

просто нужно смотреть с другой стороны, представьте себе домохозяйку, учителя или еще кого нибудь кому нужно срочно бежать на работу к 9 и тут они хотят прочитать пару новостей за чашкой кофе перед уходом - вот и целевая аудитория устройства, целевая аудитория не будет им долго пользоваться, просто как бонус к обычной жизни, бонус который заменяет газеты и телевизор на фоне

с точки зрения промышленного дизайна - почти вся продукция apple просто идеал (есть проблемы со статикой, почти вся продукция шпарит меня, но тут просто надо нормальное заземление, да и клавы ихние меня не прут)

с точки зрения начинки - в общем все хорошо, iphone 3gs действительно мощная железка, ipad думаю тоже на уровне его, физической клавиатуры нету, но она и не нужна целевой аудитории

с точки зрения софта - опа, софт просто не нацелен на инженеров, для инженеров он слишком примитивный, а для людей которые считают что там внутри "магия" - самое оно, свистоперделки и магазин свистоперделок, больше не нужно, работать там ? не смешите мои тапочки, это самое лучшее устройство для вымогательства денег, при этом все довольны (как хороший критерий - программа в которой можно работать профессионально должна обходится без мышки, а теперь посмотрите на мак)

вот и получаем, это отличнейшие устройство, но не для нас, но мы на нём можем зарабатывать деньги, а для нас уже есть N900 и прочие устройства, где можно писать драйвер для видеокамеры пока сидишь в туалете, да

ценовая политика хорошая для сша, да и цель - заработать больше денег

кстати apple тут давит на гугл, не думаю что apple что-то в силах уже сделать с гуглом, потому что если гугл за что-то берется то он стоит как монолитная стена, медленно двигаясь и сметая абсолютно всё на своем пути, потому что им просто не нужно зарабатывать на том что они делают, у них все для рекламы, а вы рекламу гугла часто видите и читаете ? вот вот

Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
ABTOMAT (13.02.2010), Romanzes (15.02.2010), Tadeus (14.02.2010), Taugeshtu (13.02.2010), Tronix (15.02.2010)