Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Календарь

Вернуться   forum.boolean.name > Общие темы > Болтовня

Болтовня Разговоры на любые темы (думайте, о чем пишите)

Ответ

Опции темы
Старый 13.02.2010, 21:17   #31
Knightmare
Дэвелопер

Написано 824 полезных сообщений
(для 2,920 пользователей)
Ответ: iPad-срач

Ядро MacOS - ветка от FreeBSD, где самой фряхи уже и не осталось почти. Но конечно это nix, никто и не отрицает. Суть фразы была несколько в другом - все ругают эппл и мелкософт за проприетарность. Но в то же время именно эти платформы приносят разработчикам большую прибыль, в отличие от так всеми обожаемого линупса (мне он таки тоже нравится, но не как платформа для разработки коммерческого софта, а уж тем более игр).
(Offline)

Старый 13.02.2010, 21:22   #32
Taugeshtu
scientist.alien

Написано 1,030 полезных сообщений
(для 2,593 пользователей)

все ругают эппл и мелкософт за проприетарность.
Меня вычеркните.
Android market, тем не менее, тоже предоставляет весьма удобный вариант распространения. Небольшие отчисления google, + им пользуются практически все android-юзеры. Аналог appstore без жесткого контроля со стороны "владельца" магазина.
Но для девелопинга андроид неуютен.
(Offline)

Старый 13.02.2010, 21:24   #33
dector
Модератор

Написано 79 полезных сообщений
(для 203 пользователей)

У меня возник вопрос. Почему общественность (или хтяб ее часть, склонная к етому) глотает все, что им выдают?

Мое мнение - если девайс для чтения книг надо - eBook. Там хоть електронные чернила -> на зрение не так влияет.

У меня все.
(Offline)

Старый 13.02.2010, 21:30   #34
Knightmare
Дэвелопер

Android market, тем не менее, тоже предоставляет весьма удобный вариант распространения. Небольшие отчисления google, + им пользуются практически все android-юзеры. Аналог appstore без жесткого контроля со стороны "владельца" магазина.
Да, но к сожалению пока все отзывы о разработке под андроид - "Я сделал но профита нифига нет".
Мое мнение - если девайс для чтения книг надо - eBook. Там хоть електронные чернила -> на зрение не так влияет.
Книги надо читать на бумаге. Если нет возможности на бумаге - пофигу на чем. Влияние экранов на зрение за 20 лет жизни не зафиксировано (учитывая врожденные -1.5 сейчас я должен был бы иметь -20 эдак, ибо юзаю только ЭЛТ и очень-очень много в день). iPad (как и любая таблетка) хорош тем что его можно взять с собой в дорогу и иметь книги, видео, музыку, игры, инет в одном флаконе. С удобным управлением пальцами (чтобы там не говорили - для серфинга люто рулит мультитач).
(Offline)

Сообщение было полезно следующим пользователям:
ingko (14.02.2010)
Старый 13.02.2010, 21:41   #35
dector
Модератор

Написано 79 полезных сообщений
(для 203 пользователей)

Бумага рулит, но тех. книга сейчас стоит столько, что eBook окупается за год.
(Offline)

Старый 13.02.2010, 21:49   #36
Knightmare
Дэвелопер

Т.е. купить железку и качать книги с сети?
(Offline)

Старый 13.02.2010, 22:39   #37
jimon

просто нужно смотреть с другой стороны, представьте себе домохозяйку, учителя или еще кого нибудь кому нужно срочно бежать на работу к 9 и тут они хотят прочитать пару новостей за чашкой кофе перед уходом - вот и целевая аудитория устройства, целевая аудитория не будет им долго пользоваться, просто как бонус к обычной жизни, бонус который заменяет газеты и телевизор на фоне

с точки зрения промышленного дизайна - почти вся продукция apple просто идеал (есть проблемы со статикой, почти вся продукция шпарит меня, но тут просто надо нормальное заземление, да и клавы ихние меня не прут)

с точки зрения начинки - в общем все хорошо, iphone 3gs действительно мощная железка, ipad думаю тоже на уровне его, физической клавиатуры нету, но она и не нужна целевой аудитории

с точки зрения софта - опа, софт просто не нацелен на инженеров, для инженеров он слишком примитивный, а для людей которые считают что там внутри "магия" - самое оно, свистоперделки и магазин свистоперделок, больше не нужно, работать там ? не смешите мои тапочки, это самое лучшее устройство для вымогательства денег, при этом все довольны (как хороший критерий - программа в которой можно работать профессионально должна обходится без мышки, а теперь посмотрите на мак)

вот и получаем, это отличнейшие устройство, но не для нас, но мы на нём можем зарабатывать деньги, а для нас уже есть N900 и прочие устройства, где можно писать драйвер для видеокамеры пока сидишь в туалете, да

ценовая политика хорошая для сша, да и цель - заработать больше денег

кстати apple тут давит на гугл, не думаю что apple что-то в силах уже сделать с гуглом, потому что если гугл за что-то берется то он стоит как монолитная стена, медленно двигаясь и сметая абсолютно всё на своем пути, потому что им просто не нужно зарабатывать на том что они делают, у них все для рекламы, а вы рекламу гугла часто видите и читаете ? вот вот

Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
ABTOMAT (13.02.2010), Romanzes (15.02.2010), Tadeus (14.02.2010), Taugeshtu (13.02.2010), Tronix (15.02.2010)
Старый 14.02.2010, 15:46   #38
ingko
Мерцающий

Написано 1,519 полезных сообщений
(для 3,030 пользователей)

Н-да, беседа скатывается к теме "apple - зло, винда рулит" Только почему-то, кода я начинаю хвалить Windows-7 и продукты Майкрософт, все кидаются на меня.

А ведь, большинство не держало ни iPhone в руках, не понимает разницу между Линуксами и FreeBSD-системами, ни ставили Windows-7...

Может, все-таки, стоит попробовать хотя бы? Подержать в руках этот iPad, поставить На РС "семерку"... Может, совсем не обязательно знать, как оно там работает??? Потому, как оно работает хорошо! Взгляните на мир глазами обычного юзера, хоть иногда! Оно вам, как программерам, будет поучительно! Может, софт ваш дружелюбнее станет.
qiwi 9150424059
Яндекс-деньги: 410012612648498
(Offline)

Старый 14.02.2010, 16:08   #39
jimon

ingko
microsoft отличная компания, windows отличная ось (виста получилась какашкой, но 7 очень хороша), visual studio лучшая IDE в мире (ну vim может и лучше, но это для извращенцев )

apple тоже хорошая компания, но её продукты нацелены на тупых юзеров которым собственно пк и не нужен

Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
ABTOMAT (14.02.2010), impersonalis (14.02.2010), Randomize (28.02.2010), SBJoker (14.02.2010), Taugeshtu (14.02.2010)
Старый 14.02.2010, 16:20   #40
Taugeshtu
scientist.alien

Написано 1,030 полезных сообщений
(для 2,593 пользователей)

Взгляните на мир глазами обычного юзера
Что я и сделал, после чего мне с пеной у рта стали доказывать, что девелопить под андроид невозможно

Из переписки:
<<jimon>> (12:30:31 14/02/2010)
запуск сьемки с передней камеры "gst-launch v4l2src device=/dev/video1 ! xvimagesink"
Вот, вот почему я предпочту milestone нокии. С точки зрения юзера он удобнее.
(Offline)

Старый 14.02.2010, 19:28   #41
ingko
Мерцающий

Написано 1,519 полезных сообщений
(для 3,030 пользователей)
Подмигивание Ответ: iPad-срач

Сообщение от jimon Посмотреть сообщение
ingko
microsoft отличная компания, windows отличная ось (виста получилась какашкой, но 7 очень хороша), visual studio лучшая IDE в мире (ну vim может и лучше, но это для извращенцев )

apple тоже хорошая компания, но её продукты нацелены на тупых юзеров которым собственно пк и не нужен
Тупых обычных юзеров, как я - всё равно больше. И, по-мне, Apple рулит, а Майкрософт наконец-то взглянул на нас тупых.

И тема закрыта.
qiwi 9150424059
Яндекс-деньги: 410012612648498
(Offline)

Старый 15.02.2010, 09:07   #42
tormoz
Гигант индустрии

Написано 1,183 полезных сообщений
(для 4,437 пользователей)

1 Почему и КТО решил, что это "срач" ?
ИМХО, тема очень информативная, интересная, и полезная

2 Зачем закрывать тему ? Вот не вижу в упор не одной причины. Хотя да, вижу - у некоторых ЧСВ распухло. Задрали уже. Тему открываю.

Хватит уже тут чесать свою манию величия и модерачить направо и налево. Заведите себе свой форум и убивайте его ! Например я и хожу на Булку ради таких тем, как эта.

Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо tormoz за это полезное сообщение:
ABTOMAT (15.02.2010), Android (15.02.2010), ARA (15.02.2010), Dream (15.02.2010), Hurrit (19.02.2010), Taugeshtu (15.02.2010)
Старый 15.02.2010, 11:29   #43
FDsagizi
Бывалый

Написано 170 полезных сообщений
(для 509 пользователей)

Ах да штука, ах какой же БАБОСОПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ агрегат!

Нужно будет обзовестить, и игрухи пипискать на неё!

ЗЫ\ Флеша нету - это зло! Я в инете обычно порнуху смотрю...

Программирование, это религия! Её нужно исповедовать.
(Offline)

Старый 15.02.2010, 11:50   #44
Tronix
Знающий

Написано 103 полезных сообщений
(для 331 пользователей)

Да планшетник этот - откровенный слив, вот и все. Красивые шашечки - рюшечки, а функций 0. Можно было бы его продавать за $100, никто бы слова не сказал - ну мол вот такое дермишко сделали, но и цена у них для нищебродов. Но сейчас, когда за половинну суммы от iPad я получаю планшетник с нормальным процом, осью, камерами/блютусами/вайфаями/фигаями и еще тонной уже написанного софта впридачу, я выберу конечно его.

И да, конечно ,Аппл, как только упадут продажи будет играть во всем известную игру - прошей девайс новой прошивкой и получишь возможность отправлять MMS. Через месяцок новая прошивка и новая супер-возможность: теперь можно увеличивать громкость звука до 30% больше. Еще месяц и снова прошивка-хит с сенсационными возможностями: теперь программы под iPhone запускаются со сглаживанием. Еще месяц - ну вы поняли...

А вообще да, Apple это религия такая... И у каждой религии свои фанатики.
(Offline)

Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Tronix за это полезное сообщение:
ABTOMAT (15.02.2010), Android (15.02.2010), ARA (16.02.2010), Dream (15.02.2010), impersonalis (15.02.2010), Romanzes (15.02.2010), Taugeshtu (15.02.2010)
Старый 15.02.2010, 22:10   #45
ABTOMAT
Ференька

Написано 5,461 полезных сообщений
(для 15,676 пользователей)

И у каждой религии свои фанатики.
Воистину! Встречали...

Тормоз, +1, Ингко, тема _специально_ вынесена в болтовню и _специально_названа мною срачем, чтобы в ней срать.
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена

(Offline)

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ABTOMAT за это полезное сообщение:
Dream (16.02.2010), Phantom (16.02.2010)
Ответ

Опции темы