Сообщение от cyberblut
Я думаю имел бы более мощную. Согласен.
Но ещё же, если макось оставить за бортом, алюминиевый корпус, отсутствие шума от вентиляторов, батарея держащая в хорошей нагрузке часа 4 и 6-7 в штатном режиме, хорошая матрица, адекватные габариты и вес, низкое энергопотребление, реально удобный тачпад. Датчик освещения и подсветка клавы, думаю будут и так 
|
Заметь, я ничего плохого про железо маков ни разу не сказал. Я признаю что эппл делает качественную продукцию. Хотя даже за такое качество переплачивать цену в несколько раз выше - имхо бред.
Все мои претензии к макам ограничиваются:
1) клавиатурой (я понимаю что она заточена под макос, но почему на макбуке нет Delete и почему нельзя было изначально сделать вин-клавиатуру и адаптировать под нее макос, а не наоборот - неужели проблемы с копирайтом на расположение и назначение клавиш?)
2) невозможностью засовывать во многие мак-приводы минисд/минидвд из-за особенности строения этих приводов (я понимаю что пытались сделать стильно, но в результате чтобы считать минидвд со школьной видеокамеры мне приходится из своего кабинета спускаться в ближайший кабинет, где есть обычный пк с обычны двд-приводом).
3) макос, тут уже конечно больше личная неприязнь + при условии что на маке стоит макос, все проблемы акромя отсутствующего Delete отпадают. Но не могу я на такой казуальной ос работать. Слишком все слащаво, слишком много свистелок и перделок, слишком многие функции зарыты, потому что создатели операционки посчитали их не нужными для большинства представителей целевой аудитории продукции эппл
4) чрезвычайно завышенная цена (о ней было выше)