Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2011, 19:31   #21
cyberblut
Знающий

Написано 139 полезных сообщений
(для 257 пользователей)
Ответ: МакБук vs ХакМакБук vs Винды и Ко.

Сообщение от Amatsu Посмотреть сообщение
Все мои претензии к макам ограничиваются:
1) клавиатурой (я понимаю что она заточена под макос, но почему на макбуке нет Delete и почему нельзя было изначально сделать вин-клавиатуру и адаптировать под нее макос, а не наоборот - неужели проблемы с копирайтом на расположение и назначение клавиш?)
На маке функцию клавиши DELETE выполняет BACKSPACE. Раньше на них вообще нельзя было винду ставить, тк была единая платформа PowerPC. Эта раскладка уже традиционно сложилась.

2) невозможностью засовывать во многие мак-приводы минисд/минидвд из-за особенности строения этих приводов (я понимаю что пытались сделать стильно, но в результате чтобы считать минидвд со школьной видеокамеры мне приходится из своего кабинета спускаться в ближайший кабинет, где есть обычный пк с обычны двд-приводом).
Эт да, косяк. Согласен. Хоть и довольно специфичный.

3) макос, тут уже конечно больше личная неприязнь + при условии что на маке стоит макос, все проблемы акромя отсутствующего Delete отпадают. Но не могу я на такой казуальной ос работать. Слишком все слащаво, слишком много свистелок и перделок, слишком многие функции зарыты, потому что создатели операционки посчитали их не нужными для большинства представителей целевой аудитории продукции эппл
Юзай терминал, Люк. Ну какая разница есть свистелки или нету? Работать-то они не мешают. Это уже за уши притянуто. И если нужна закрытая функция, открой. Ты ж профи, чё плакаться-то? Или за домохозяек душа болит?

4) чрезвычайно завышенная цена (о ней было выше)
Это к барыгам и государству вопрос. В США цены очень конкурентноспособные. Да даже в Финляндии вполне себе посильные.
(Offline)