Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2011, 14:20   #16
ABTOMAT
Ференька

Написано 5,461 полезных сообщений
(для 15,676 пользователей)
Ответ: Планшетный пк

ЕМНИП Ипад не имеет гнезда для микрофона, как и самого микрофона. Так что хрен там, а не Скайп. Ипад не годится, а также его подделки, думаю, тоже.
Чем нетбук с виндой не угодил? Всмысле - почему именно дощечка? Можно, кстати смартбук с ведроидом: они дешевле и работают от батареи дольше, скайп на ведроиде есть, браузер есть, а больше, я так понял, ничего и не надо.
На что я бы обратил внимание при выборе планшетника:
1. ТОЛЬКО ёмкостной экран. Дешёвые планшетники делают с резистивным (ещё, не дай бог, без мультитача), быдло не разбирается и ведётся. Так что даже часто такую хар-ку не пишут в описаниях в Интернет-магазинах. Будьте бдительны.
2. ARM-процессор. Планшетник - это, в отличие от нетбука, по-любому игрушка, так что думать о Винде на нём как-то туповато. ARM дешевле х86 и менее энергопрожорлив, по примерным подсчётам (точных данных не берусь предоставить), вдвое меньше ест батарею при тех же выч. мощностях. ОС - ведроид, естественно. Кстати есть линуксы под ARM, тоже вариант поставить. Та же бубунта совсем казуальная (если не пытаться веб-сервера поднимать), точно так же нужно тыркнуть в иконку скайпа, чтоб запустить скайп, точно так же тыкнуть на браузер, чтобы читать Интернеты. Вообще я не понимаю твоего беспокойства по поводу казуальности. Сегодня все ОСи казуальны, когда дело доходит до повседневного юзания (ася, скайп, почта, Интернеты).
3. Наличие 3D-акселератора. Да, многие производители до сих пор не поняли, что, даже если весь интерфейс двумерный, 3Д-ускоритель всё равно нужен. Не мне объяснять бывалому блицеру, почему. Иначе - Soooo slllloooooowwww.
4. Проверить наличие дырок для микрофона и наушников, а также наличие микрофона и динамика на самом устройстве.
5. Камера... Ну, для пущего понта можно. Чтоб как в американских фильмах про будущее. Хотя я, например, не любитель веб-камер и видеофона. Выглядит круто со стороны, но напрягает. Наиграются и надоест через месяц.
6. Ёмкость аккумулятора - тут уж как вам необходимо. Либо она важна, либо не важна (использовать будут вблизи розеток). Скорее всего, второе, т.к. где Wi-Fi там и розетка.
7. Количество памяти. Обычно оно на планшетниках невелико. Но тут есть плюс перед нетбуками (где почти всегда HDD): они не боятся ударов. Ну, не об стену, конечно, но на кровать кинуть - запросто. При крутящемся HDD нетбука такое делать нирикаминдую.
8. Возможность перепрошивать устройство (ставить более новую ОС).
Стало модно в последнее время выпускать девайсы, где можно обновлять Ведроида, но нельзя ставить мажорное обновление. Т.е. когда к старой версии перестанут выходить минорные обновления и разработчики программ забьют на неё, девайс можно нести на помойку и идти в магазин за новым (чего и добиваются). Вроде было бурление говн, и теперь ведродевайсы стали выпускать прошивабельными, но всё равно рекомендую уточнить. В этом плане Винда вне конкуренции: тот же ХР был "на века".
9. Наличие WiFi. Просто чтоб не забыть проверить. Bluetooth тоже неплохо, хотя и опционально.
10. Наличие портов USB - скорее всего будут, но мало ли.
11. Разрешение экрана. 1024х600 - вполне.

Хотя наверное в нынешних условиях казуальное решение со сроком службы 5+ лет - утопия...
Таки да... Планшетники - это на поиграться пару лет и купить новый. На нетбук с Виндой всяко ещё очень долго будет выходить софт и обновления, ну и совместимость с любыми виндовыми программами - большой плюс. Казуальность - казуальней некуда. Минус - HDD, который может испортиться при варварском обращении (решается покупкой SSD гигов на 40, казуалу хватит) и малое время работы от батареи (решается покупкой батареи бОльшей ёмкости)

Ну, признайся, признайся, ты хочешь планшетник, потому что он выглядит как в фантастических фильмах? А нетбуки уже никому не в новинку. А ещё iPad жутко разрекламировали, и тебе тоже хочется. Эй, Импер? Помни золотое правило - чем громче "Вау" вначале, тем больше "Бл**ь!" потом! Эй, Импер!
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена

(Offline)

Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо ABTOMAT за это полезное сообщение:
ARA (18.07.2011), impersonalis (18.07.2011), Randomize (18.07.2011), Reks888 (20.07.2011), St_AnGer (18.07.2011), Tadeus (19.07.2011), YellowAfterlife (23.08.2011)