Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Календарь

Вернуться   forum.boolean.name > Общие темы > Болтовня

Болтовня Разговоры на любые темы (думайте, о чем пишите)

Ответ

Опции темы
Старый 18.07.2011, 14:20   #16
ABTOMAT
Ференька

Написано 5,461 полезных сообщений
(для 15,676 пользователей)
Ответ: Планшетный пк

ЕМНИП Ипад не имеет гнезда для микрофона, как и самого микрофона. Так что хрен там, а не Скайп. Ипад не годится, а также его подделки, думаю, тоже.
Чем нетбук с виндой не угодил? Всмысле - почему именно дощечка? Можно, кстати смартбук с ведроидом: они дешевле и работают от батареи дольше, скайп на ведроиде есть, браузер есть, а больше, я так понял, ничего и не надо.
На что я бы обратил внимание при выборе планшетника:
1. ТОЛЬКО ёмкостной экран. Дешёвые планшетники делают с резистивным (ещё, не дай бог, без мультитача), быдло не разбирается и ведётся. Так что даже часто такую хар-ку не пишут в описаниях в Интернет-магазинах. Будьте бдительны.
2. ARM-процессор. Планшетник - это, в отличие от нетбука, по-любому игрушка, так что думать о Винде на нём как-то туповато. ARM дешевле х86 и менее энергопрожорлив, по примерным подсчётам (точных данных не берусь предоставить), вдвое меньше ест батарею при тех же выч. мощностях. ОС - ведроид, естественно. Кстати есть линуксы под ARM, тоже вариант поставить. Та же бубунта совсем казуальная (если не пытаться веб-сервера поднимать), точно так же нужно тыркнуть в иконку скайпа, чтоб запустить скайп, точно так же тыкнуть на браузер, чтобы читать Интернеты. Вообще я не понимаю твоего беспокойства по поводу казуальности. Сегодня все ОСи казуальны, когда дело доходит до повседневного юзания (ася, скайп, почта, Интернеты).
3. Наличие 3D-акселератора. Да, многие производители до сих пор не поняли, что, даже если весь интерфейс двумерный, 3Д-ускоритель всё равно нужен. Не мне объяснять бывалому блицеру, почему. Иначе - Soooo slllloooooowwww.
4. Проверить наличие дырок для микрофона и наушников, а также наличие микрофона и динамика на самом устройстве.
5. Камера... Ну, для пущего понта можно. Чтоб как в американских фильмах про будущее. Хотя я, например, не любитель веб-камер и видеофона. Выглядит круто со стороны, но напрягает. Наиграются и надоест через месяц.
6. Ёмкость аккумулятора - тут уж как вам необходимо. Либо она важна, либо не важна (использовать будут вблизи розеток). Скорее всего, второе, т.к. где Wi-Fi там и розетка.
7. Количество памяти. Обычно оно на планшетниках невелико. Но тут есть плюс перед нетбуками (где почти всегда HDD): они не боятся ударов. Ну, не об стену, конечно, но на кровать кинуть - запросто. При крутящемся HDD нетбука такое делать нирикаминдую.
8. Возможность перепрошивать устройство (ставить более новую ОС).
Стало модно в последнее время выпускать девайсы, где можно обновлять Ведроида, но нельзя ставить мажорное обновление. Т.е. когда к старой версии перестанут выходить минорные обновления и разработчики программ забьют на неё, девайс можно нести на помойку и идти в магазин за новым (чего и добиваются). Вроде было бурление говн, и теперь ведродевайсы стали выпускать прошивабельными, но всё равно рекомендую уточнить. В этом плане Винда вне конкуренции: тот же ХР был "на века".
9. Наличие WiFi. Просто чтоб не забыть проверить. Bluetooth тоже неплохо, хотя и опционально.
10. Наличие портов USB - скорее всего будут, но мало ли.
11. Разрешение экрана. 1024х600 - вполне.

Хотя наверное в нынешних условиях казуальное решение со сроком службы 5+ лет - утопия...
Таки да... Планшетники - это на поиграться пару лет и купить новый. На нетбук с Виндой всяко ещё очень долго будет выходить софт и обновления, ну и совместимость с любыми виндовыми программами - большой плюс. Казуальность - казуальней некуда. Минус - HDD, который может испортиться при варварском обращении (решается покупкой SSD гигов на 40, казуалу хватит) и малое время работы от батареи (решается покупкой батареи бОльшей ёмкости)

Ну, признайся, признайся, ты хочешь планшетник, потому что он выглядит как в фантастических фильмах? А нетбуки уже никому не в новинку. А ещё iPad жутко разрекламировали, и тебе тоже хочется. Эй, Импер? Помни золотое правило - чем громче "Вау" вначале, тем больше "Бл**ь!" потом! Эй, Импер!
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена

(Offline)

Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо ABTOMAT за это полезное сообщение:
ARA (18.07.2011), impersonalis (18.07.2011), Randomize (18.07.2011), Reks888 (20.07.2011), St_AnGer (18.07.2011), Tadeus (19.07.2011), YellowAfterlife (23.08.2011)
Старый 18.07.2011, 15:18   #17
ffinder
Дэвелопер

Написано 793 полезных сообщений
(для 1,460 пользователей)

http://www.sotovik.ru/news/skype-for...preparing.html
будет скайп на ипадах же.

и да, в плане дружественности к ничего не умеющему пользователю любые планшетники (что айОС, что ондроед) превосходят любые "windows-XP-на-века". на планшетах тыкнул в иконку программы - она запустилась. тыкнул в кнопку Home - вышел из программы. и всё.
(Offline)

Сообщение было полезно следующим пользователям:
impersonalis (18.07.2011)
Старый 18.07.2011, 16:24   #18
Hurrit
Мастер

Написано 578 полезных сообщений
(для 2,207 пользователей)

покупал сестре Samsung Galaxy Tab 8 gb за 15000 рэ, работает нормально и установки приложений проста.
(Offline)

Старый 18.07.2011, 17:24   #19
impersonalis
Зануда с интернетом

Написано 6,798 полезных сообщений
(для 20,935 пользователей)

Сообщение от ABTOMAT Посмотреть сообщение

Ну, признайся, признайся, ты хочешь планшетник, потому что он выглядит как в фантастических фильмах? А нетбуки уже никому не в новинку. А ещё iPad жутко разрекламировали, и тебе тоже хочется. Эй, Импер? Помни золотое правило - чем громче "Вау" вначале, тем больше "Бл**ь!" потом! Эй, Импер!
нет. просто показалось это более удобным для соответсвующей категории людей (тот же набор не отрывая глаз от экрана, не надо привыкать к эргономике мыши и прочая - см. пост ffinder). Никогда не гнался за свистелками . У меня даже телефон - старый добрый симён ме75

Всем спасибо. Однако пока и сторонники планшетов и нтубков высказывают убедительные аргументы.

Надо подумать и взвесить все плюсы и минусы.
всем спасибо ещё раз.
о принцах, троллях, потайных свиданьях,
погонях, похищениях невест.
Да кто же знал, что сказка душу съест?
(Offline)

Старый 19.07.2011, 21:38   #20
impersonalis
Зануда с интернетом

Немного подумав, я выделил три основных варианта:
1. Планшетный пк;
2. Нетбук;
3. Нетбук б\у (сняты с гарантии).
Исходя из постановки задачи, образцы были оценены по 15 критериям (каждый критерий имел разный вес в итоговой оценке). Места распределились так:
1. Нетбук б\у (60);
2. Нетбук (44);
3. Планшетник (37).

Всем спасибо. Промежуточное решение принято.
(Offline)

Старый 19.07.2011, 23:26   #21
Lestar
Бывалый

Написано 359 полезных сообщений
(для 880 пользователей)

По второму пункту занижена оценка,первый пункт лотерея.

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Lestar за это полезное сообщение:
ABTOMAT (20.07.2011), Igor (21.07.2011)
Старый 20.07.2011, 00:34   #22
impersonalis
Зануда с интернетом

Сообщение от Lestar Посмотреть сообщение
По второму пункту занижена оценка,первый пункт лотерея.
Спасибо за интерес к проблеме.
Знакомый уже готовил документы в суд из-за затягивания ремонта клавиатуры (одной кнопки!) в почти новом ноуте (вот это - точно лотеряя; фирма крупная - название опощу - думаю, ей этот иск как укус комара). И таких примеров не один. Ремонт в сторонней организации (или тупо покупка нового, учитывая что б\у) - обходится менее затратно по времени, нервам и более результативна. Причина проста: гарантийка не заинтересована в скорости и качестве - ставка мастера фиксирована (я так уже однажды попадал с покупкой готовой сборки).
К сожалению, собрать нетбук из деталей (подобно настольному ПК) не выйдет.
Опять-таки отсутствие необходимости терпеть весь этот зоопарк из непонятной антивирусной системы, свитопередельных утилит и прочего предустановленного, нередко конфликтующего софта (и это, млин, ещё и в стоимость включено). Диск разумеется будет содержать скрытый раздел с топовой (на момент прожаи) ОС-ью.
В общем - минусов целый ворох.
Цена (хотя влияние этого параметра мало), свобода модификации, нервы, результативность ремонта.
Кстати, с точки зрения такой дисциплины как "надёжность" - веротяность поломки устройства после некоего периода эксплуатации снижается и увеличивается в дальнейшем очень медленно.
Далее - пользователи начинающие.
Опять-таки (не проверял) сейчас все нетбуки обладают ненужной производительностью (смотрим ТЗ!) и, конечно же, стоят не по себестоимости а по "насколько выглядит".
И т.д.

Советую более внимательно прочитать:
Исходя из постановки задачи, образцы были оценены по 15 критериям (каждый критерий имел разный вес в итоговой оценке)

апд: просьба поделиться, если кто в курсе, ссылками на магазины в Москве, торгующими "чистыми" нетбуками (ну или с линухом). Что-то мне одни комплекты попадались.
апд2: ДЖокер поправляет:
я себе ветерок с линупсом бесплатным брал
Значит ещё не всё потеряно.

апд3: вот модельки хороши http://www.nix.ru/autocatalog/asus/a...24_114982.html
http://www.nix.ru/autocatalog/notebo...06_115240.html

апд4: б\у нетбук начинает резко проигрывать. А гарантия (поедки в рабочее время в будни без результата) - можно просто на неё забить.
(Offline)

Старый 20.07.2011, 02:20   #23
Lestar
Бывалый

Написано 359 полезных сообщений
(для 880 пользователей)

Каждому везет по своему.Из моих знакомых,купивших новые букашки в сервис никто не попадал,из двух знакомых,решивших сыграть в лотерею-первый проигрался в ноль,второй отделался ремонтом материнки и заменой аккумулятора.Фортуна она такая девушка...С характером.

ingko (20.07.2011)
Старый 21.07.2011, 19:26   #24
Igor
Мастер

Написано 438 полезных сообщений
(для 790 пользователей)

Великая пичаль - на экране 1024*600 не очень удобно сидеть в инете, на 1366*768 удобно, но время работы от аккумулятора значительно меньше.

Старый 21.07.2011, 19:34   #25
ABTOMAT
Ференька

Написано 5,461 полезных сообщений
(для 15,676 пользователей)

я себе ветерок с линупсом бесплатным брал
Дак и я тоже себе ветерок брал с жну/пинуксом. Думаю, купить нетбук без Винды - вполне реально.
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена

(Offline)

Старый 21.07.2011, 19:47   #26
ARA
ТЫ ЧООО?

Написано 2,020 полезных сообщений
(для 7,192 пользователей)

Сообщение от ABTOMAT Посмотреть сообщение
Дак и я тоже себе ветерок брал с жну/пинуксом. Думаю, купить нетбук без Винды - вполне реально.
Недавно облазивал 100500 магазинов в поисках такового. Нашёл только леново за 8.1 тыщ с какойто вообще не понятной осью. Обрадовался. Глянул на экран - глянец - FFFUUUUUU
http://ric.spb.ru/shop/catalog/tovar...php?code=79033

Старый 21.07.2011, 19:52   #27
den
Дэвелопер

Написано 620 полезных сообщений
(для 2,419 пользователей)

в днс можно купить с виндой, убунтой, или вобще без оси. Если попросить, они за косарь хоть болженос поставят. И что хорошо у них гарантия не пропадает после переустановки оси.
http://dns-shop.ru/
только такие ноуты они вроде сами собирают.
(Offline)

impersonalis (21.07.2011)
Старый 21.07.2011, 19:55   #28
ARA
ТЫ ЧООО?

Написано 2,020 полезных сообщений
(для 7,192 пользователей)

или вобще без оси
за покупку без оси сбрасывают цену?

Старый 21.07.2011, 19:58   #29
den
Дэвелопер

Написано 620 полезных сообщений
(для 2,419 пользователей)

Конечно
upd: с линуксом не советую брать, он у них около куска стоит))
upd: http://rostov-na-donu.dns-shop.ru/catalog/44/128811/ вот допустим
(Offline)

Старый 03.08.2011, 14:15   #30
ffinder
Дэвелопер

Написано 793 полезных сообщений
(для 1,460 пользователей)

http://blogs.skype.com/ru/2011/08/skype-ipad.html
всё, теперь на айпадах есть скайп.
(Offline)

Ответ