вопервых impersonalis если чем то задел, хочу извиниться)
я на самом деле никакой неприязни или ненависти не испытываю, и уж тем более ни о какой жопоболи речи нет))
не подумай, что москвичей я за людей не считаю, по большей части наоборот. Я скорее отвратно отношусь к нашему населённому пункту, чем вас, в миллионниках, мажорами считаю.
Я ж тоже не с потолка беру то, о чём говорю. Конкретно в москве у меня львиная часть семьи живёт.. приходилось и с ними общаться и ездить к ним. Конечно это не совсем личный опыт, но тем не менее.
Друзья, знакомые, родственники переезжали в миллионики. Никто не вернулся. Работу находят сразу же (подруга децтва вот поступила в москву год назад.. с отцом уехала. Он там устроился официантом, зарабатывает больше чем они семьёй вместе взятые зарабатывали здесь )
Там уровень жизни другой, потому что работы больше и платят достойно..
вот опять конкретный пример. Отец у меня, инженер технолог, пром безопасностью занимается. Устроился тут в городе, работал 6 лет.. и вот месяц назад я его начал уговаривать двигаться начать, искать место по достойней, развиваться как-то..
на одну вакансиую в Нижнем Новгороде откликнулся - перезвонили на следующий же день. Завтра собеседование. Зарплата "от" в два раза выше чем он получает сейчас. И это учитывая что НиНо - ещё далеко не москва)
У нас тут работать негде, получать нечего. Все вакансии берутся от универмагов. И те пустуют, продавать нечего, арендовать некому, да и покупать некому. Народ спивается..
Я кстати (к вопросу "кто я сам такой") живу на фоне многих ещё весьма достойно. (хотя приставок в децтве конечно не было. Да и программировать я начал, так как денег на компьютер нормальный не было (моя первая развалюшка досталась за какие-то копейки.. типа "уж не выбрасывать же") и игр ессно на нём никаких не шло модных). Да, и на гитарку я копил год, но да - таки было с чего копить.
но это разве значит, что моё мнение столь не объектвно?
я вот работу по профессии найти нихера не могу. Всё что есть - в соседнем нижнем новгороде. Опять же не вглубинке.
Тут живётся спокойней - да..
Зачастую (хоть и не всегда), те кто говорят мол пожили бы тут, рассматривают провинциальный город как какое-то более комфортное место для жизни. Ибо тут дешевле, спокойней.. до работы добираться проще, да и интернеты есть - что ещё для жизни надо? Комфорт!
Конечно это так, если есть работа - добираться проще и спокойней)
Но тут люди готовы по 4-5 часов каждый день тратить на дорогу, стояния в пробках, лишь бы хоть не за прилавком торгавать батарейками да лампочками...
Тут почти что дно. Я вижу как живут местные.. Мне ещё повезло, среди моих друзей, у меня было не самое блюзовое детство, но своим детям я даже подобного не пожелаю.. может я конечно и не прав, но проживя тут всю свою недолгую жизнь, у меня никак не укладывается в голове вот это:
Вы посмотрите какая страна большая, с пол-материка. А жопа узкая
|
p.s.
посоны, простите за объёмы текста.. не умею я коротко и ёмко говорить ):
зато пишу редко..