Катаюсь на работу каждый день, в одну сторону 16 км. Круглый год. Зимой в Лондоне бывает 0 градусов, тогда да - холодно. Имхо ниже +4 уже тяжковато такие дистанции без серьезной одежды, но в ней не удобно ужасно.
Занимает около 35 минут.
На работе есть внутри стоянка и душ - что очень круто.
Оставлять велик с наружи без проблем, главное использовать серьезный D-Lock и в достаточно публичном месте.
Сообщение от Igor
А я докатался. Слишком давил на педали, вместо того, чтобы понижать передачу и крутить быстрее. Теперь после покатушек начинает болеть левое колено, хотя и стараюсь не нагружать. От врачей ничего полезного не услышал. Может, стоит МРТ сделать, на рентгене они ничего не видели и советовали "неделю-две отдохнуть" - ппц полезный совет, как будто без них я этого не делал.
Полазил по форумам, выяснил всякие важные вещи - понемногу пить во время поездки, в холода - старательно утеплять колени, иначе можно огрести проблем с суставами, которые практически не лечатся.
P.S. А что у меня - хз, в холод не ездил, да и в год не больше 500 км проезжал.
|
У знакомого с коленами проблемы были тоже, никто не знал что, потом выяснилось у него было аутоиммунное заболевание. Вылечил - здоров.
В холод да - опасно. Особенно когда внутри весь потный а снаружи мороз.