|
Болтовня Разговоры на любые темы (думайте, о чем пишите) |
20.01.2013, 15:38
|
|
Элита
Написано 958 полезных сообщений (для 3,833 пользователей)
|
Почему крестят за деньги
|
(Offline)
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Dzirt за это полезное сообщение:
|
|
20.01.2013, 15:46
|
|
Элита
|
Ответ: Почему крестят за деньги
Тема про обряд, и обьясниние почему взымают за него деньги.
ап
На самом деле видео просто весело смотреть....попытайтесь упустить тот факт что это имеет какое то отношение к религии.
:3
|
(Offline)
|
|
20.01.2013, 16:57
|
|
|
ну вообще чисто в теории брать за это деньги - грех, потому фактически деньги не берут, принимают пожертвования, но в какой-то момент бюрократический мозг повесил на пожертвования тарифы, выглядит как "пожертвование за таинство крещения" 
|
|
|
Сообщение было полезно следующим пользователям:
|
|
20.01.2013, 18:09
|
|
Ференька
Написано 5,461 полезных сообщений (для 15,676 пользователей)
|
В 1988м году я принял крещение в одном из приходов Русской Православной церкви Московской патриархии, заплатив за "таинство крещения" 10 советских рублей. В обмен мне было обещано: благодать божия, помощь ангела-хранителя, молитвы святых за меня и моих близких. Я поверил в обещание, и 15 лет исправно посещал церковные службы, заказывал требы, покупал утварь и книги, вносил пожертвования. В год я отдавал церкви порядка 400 долларов, но благодати так и не случилось, а уж перечислять болезни и несчастья, постигшие меня в этот период - надо написать повесть. Особо я пострадал в результате того, что моя плоть никак не хотела подчинятся требованиям постного времени, и это приводило меня к глубоким нравственным страданиям и занижению самооценки. В какой-то момент, как мне показалось, я поумнел, и вышел из так называемого церковного общения. Полагая в свете последних событий, что возглавляемое Вами ведомство - главное в стране по вопросам богословия и криминала, прошу Вас провести проверку действительности бытия божия. В случае отсутствия такого существа, прошу привлечь руководство Православной церкви к ответственности за мошеннические действия. Если же бытие бога будет вашим ведомством доказано, прошу проверить РПЦ на предмет законности деятельности этой организации в качестве представителя бога в России. Надеюсь на ваш профессионализм и гражданскую ответственность в столь важном деле, расследования, возможно, самой крупной аферы в истории.
Художник Василий Мельниченко
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**
* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена
|
(Offline)
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо ABTOMAT за это полезное сообщение:
|
|
20.01.2013, 18:16
|
|
Мерцающий
Написано 1,519 полезных сообщений (для 3,030 пользователей)
|
Сообщение от jimon
ну вообще чисто в теории брать за это деньги - грех, потому фактически деньги не берут, принимают пожертвования, но в какой-то момент бюрократический мозг повесил на пожертвования тарифы, выглядит как "пожертвование за таинство крещения" 
|
Правильно, Дим! Ну, ежели кому-то деньги дороже, чем душа, то что тут сделать. Другое дело, что священники, требующие за что-то деньги - это порок нашего общества. Наследие СССР.
Слава Богу, не все такие. Вот, мы приглашали священника освятит нашу дачу, а заодно и исповедаться. Приехал такой приличный молодой батюшка (лет 40). Всё привез, всё честь почести, осветил всё, не халтуря, исповедь принял, как надо... И всё бесплатно! Правда, мы его усадили пообедать с нами.  Поел всё, поговорил, рассказал, что три дочки у него, жена... Приятный человек очень. 
|
(Offline)
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо ingko за это полезное сообщение:
|
|
20.01.2013, 19:09
|
|
Элита
|
Священики те же люди(КО). Есть клоуны воде того из видео, и есть нормальные.
|
(Offline)
|
|
Сообщение было полезно следующим пользователям:
|
|
20.01.2013, 19:21
|
|
Гигант индустрии
Написано 1,183 полезных сообщений (для 4,437 пользователей)
|
Сообщение от ingko
Всё привез, всё честь почести, осветил всё, не халтуря, исповедь принял, как надо... И всё бесплатно! Правда, мы его усадили пообедать с нами.  Поел всё, поговорил, рассказал, что три дочки у него, жена... Приятный человек очень. 
|
Я знаю этого человека!

|
(Offline)
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо tormoz за это полезное сообщение:
|
|
20.01.2013, 20:28
|
|
Мерцающий
|
Сообщение от Dzirt
Священики те же люди(КО). Есть клоуны воде того из видео, и есть нормальные.
|
Конечно!  Но когда ты приходишь в церковь или же приглашаешь батюшку на дом, ты же не к батюшке идешь, ты идешь к Богу.  И если (прости Господи) батюшка попался "странный", то это последнее испытание твоей веры.
Ведь, по-Православному священник - просто проводник между тобой и Богом. Какого батюшку пошлет тебе Господь - знает только он сам. В этом и есть смирение христианское. 
|
(Offline)
|
|
20.01.2013, 20:40
|
|
Дэвелопер
Написано 620 полезных сообщений (для 2,419 пользователей)
|
Так я не понял инка, если поп с меня деньги трясет, мне можно послать его лесом, или же смириться и заплатить? (ну типо испытание моего кошелька моей веры)
|
(Offline)
|
|
20.01.2013, 20:47
|
|
|
ingko
я много цервкей повидал и скажу РПЦ это то еще ололо, трололо и тд, УПЦ-МП чуть поприличнее будет, есть еще УПЦ-КП - еще более поприличнее, Иерусалимская ПЦ - вообще отлично, но всё это православные - те ортодоксальные ветки христианства, куча золота, пафоса и 100500 служений на все случаи жизни, куда приятнее бывать в католических храмах, католики значительно проще относятся ко всему, более адаптированы к современным реалиям жизни, и у них есть кабинки для исповеди
хотя казалось бы, библия одна, Бог вроде тоже один, а церквей тысячи, даже ортодоксальных автокефальных с десяток ! и не все могут друг с другом службу вести, такого даже у мусульман нету
|
|
|
20.01.2013, 21:00
|
|
Мерцающий
|
Сообщение от Den
Так я не понял инка, если поп с меня деньги трясет, мне можно послать его лесом, или же смириться и заплатить? (ну типо испытание моего кошелька моей веры)
|
Вера-то твоя. Тебе решать...  А вообще, всяк выбирает ту церковь, в которой ему уютно.  Это не противоречит никаким канонам и правилам. 
|
(Offline)
|
|
20.01.2013, 21:17
|
|
Мерцающий
|
Сообщение от jimon
ingko
хотя казалось бы, библия одна, Бог вроде тоже один, а церквей тысячи, даже ортодоксальных автокефальных с десяток ! и не все могут друг с другом службу вести, такого даже у мусульман нету
|
А это всё идет от попыток "осовременить" церковь. Вот, как католики уже не выступают против однополых браков. Хотя, в библии всё очень однозначно про это сказано... Протестанты и Методисты, например - вообще с Богом "На ты" и "эй, Бог, чувак! Слышь?!" И танцуют еще при этом... Осовременили-то осовременили, только Бога где-то по пути потеряли, по-ходу...
Ну, а мы представители, как ты пишешь, ортодоксального христианства. Мы его получили на прямую из его сердца.  И они ("обновленные") часто с нами конфликтуют. Напоминаем мы, что в Библии написано, что христианин делать не должен...
Плюс, еще есть всякие дикие секты, называющие себя христианами, хотя суть их - язычество и культ-личности основателей.
|
(Offline)
|
|
20.01.2013, 23:24
|
|
Легенда
Написано 2,012 полезных сообщений (для 5,072 пользователей)
|
Я порой задаюсь вопросом - что носили бы христиане на шее, если бы Иисуса повесели или отрубили бы ему голову?
|
(Offline)
|
|
20.01.2013, 23:43
|
|
Ференька
Написано 5,461 полезных сообщений (для 15,676 пользователей)
|
Сообщение от Gector
Я порой задаюсь вопросом - что носили бы христиане на шее, если бы Иисуса повесели или отрубили бы ему голову?
|

Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**
* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена
|
(Offline)
|
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо ABTOMAT за это полезное сообщение:
|
|
21.01.2013, 11:21
|
|
Дэвелопер
Написано 620 полезных сообщений (для 2,419 пользователей)
|
А поклонникам Цоя нужно носить икарусы на цепочках?
|
(Offline)
|
|