|
Болтовня Разговоры на любые темы (думайте, о чем пишите) |
06.05.2010, 01:39
|
|
Знающий
Написано 61 полезных сообщений (для 191 пользователей)
|
Dingoo Digital - GBA emulation
Недавно пришла в голову идея, а почему до сих пор не вышел дэвайс размером с PSP в котором можно, закачав игру по USB, поиграть в марио(NES) или соника(SEGA). Немного пошарив в инете нашел Dingoo A320 чудо китайской техники:
видео №1
видео №2
видео №3
Технические данные:
Процессор: 400 МГц
Встроенная флеш-память: 4 Гб
Дисплей: 2,8'' LCD 320 × 240 x 16 млн цветов
поддерживаются miniSD карточки до 8 ГБ
Эмулируемые устройства: Capcom CPS-1 / CPS-2 / Game Boy / Game Boy Advance /Nintendo Entertainment System(NES или наша dendy) / Neo-Geo / Sega / Genesis / SNES ... и даже больше
Также есть 3D поддержка, если повозиться можно даже поиграть в Duke nukem(см. видео 2). Игр, которые можно загрузить в девайс просто несчесть так что фанаты баттл тодсов, контры и прочих хитов прошлого века трепещите.
Вышел бы дэвайсик лет 5 этак назад купил бы. И на последок о цене: заказ в страны СНГ с доставкой обойдется примерно 90 баксов. С гарантией дело хуже.
|
(Offline)
|
|
06.05.2010, 08:41
|
|
Модератор
Написано 686 полезных сообщений (для 1,694 пользователей)
|
Ответ: Dingoo Digital - GBA emulation
так-то я не спорю, устройство вещь, если еще и за 90 баксов.
Маленькая игровая такая станция...
Да вот как я понял этот девайс - чисто подпольная деятельность - как и многие телефоны NOKLA ?... когда передо мной достают телефон с сенсорнм экраном, с телевизором (! у которго антена полметра), с кверти клавой, со всеми прелестями, с двумя симками, да за 4 тысячи...
|
(Offline)
|
|
06.05.2010, 11:21
|
|
Дэвелопер
Написано 1,095 полезных сообщений (для 2,706 пользователей)
|
Сообщение от Spiderman
Недавно пришла в голову идея, а почему до сих пор не вышел дэвайс размером с PSP в котором можно, закачав игру по USB, поиграть в марио(NES) или соника(SEGA). Немного пошарив в инете нашел Dingoo A320 чудо китайской техники:
видео №1
видео №2
видео №3
Технические данные:
Процессор: 400 МГц
Встроенная флеш-память: 4 Гб
Дисплей: 2,8'' LCD 320 Ч 240 x 16 млн цветов
поддерживаются miniSD карточки до 8 ГБ
Эмулируемые устройства: Capcom CPS-1 / CPS-2 / Game Boy / Game Boy Advance /Nintendo Entertainment System(NES или наша dendy) / Neo-Geo / Sega / Genesis / SNES ... и даже больше
Также есть 3D поддержка, если повозиться можно даже поиграть в Duke nukem(см. видео 2). Игр, которые можно загрузить в девайс просто несчесть так что фанаты баттл тодсов, контры и прочих хитов прошлого века трепещите.
Вышел бы дэвайсик лет 5 этак назад купил бы. И на последок о цене: заказ в страны СНГ с доставкой обойдется примерно 90 баксов. С гарантией дело хуже.
|
У меня PSP 2008 с кастомной прошивкой GEN D3. Благодаря множеству отлично работающих эмуляторов и возможностям самой прошивки я на ней играл в игры с: DOS (да да, тот который был до Windows), NES, Sega, Nintendo 64, GBA, PS1, есть так же несколько менее популярных эмуляторов (вроде Atari 2600 или NeoGeo) или просто сырых (Nintendo DS). Образы закачиваю на флешку через USB, флешку купил на 4гб, хватает на кучу игр.
Плюс к этому, в отличие от девайсика выше по ссылке, я на PSP еще играю в ее оригинальные игры, смотрю видео, слушаю музыку и читаю книги.
|
(Offline)
|
|
06.05.2010, 11:53
|
|
Бывалый
Написано 199 полезных сообщений (для 448 пользователей)
|
Сообщение от Spiderman
|
Лет 5 назад, такой девайсик за 90 баксов? Не смешите мои тапочки.
Да вот как я понял этот девайс - чисто подпольная деятельность - как и многие телефоны NOKLA ?... когда передо мной достают телефон с сенсорнм экраном, с телевизором (! у которго антена полметра), с кверти клавой, со всеми прелестями, с двумя симками, да за 4 тысячи...
|
Нет, это вполне законная деятельность, просто девайс изначально расчитывался на внутренний азиатский рынок.
Оффсайт Dingoo Digital: http://www.dingoo888.cn/en_index.asp
Я лично собирался себе приобрести дингу, но все же остановился на GP2X Wiz, как сделают карточку, приобрету.
http://ru.wikipedia.org/wiki/GP2X_Wiz
http://www.youtube.com/watch?v=oZ-2AvRKX8c
http://www.youtube.com/watch?v=Q0VJIEDMfVI
http://www.youtube.com/watch?v=QuFmQZbSqmQ
Технические характеристики
Процессор: 533 МГц ARM9 с функциями 3D ускорителя
Чипсет: MagicEyes Pollux System-on-a-Chip
Видео: поддержка OpenGL ES 1.1, 133 миллиона текс/сек, 1.33 миллиона полигон/сек
Оперативная память: 64 МБ SDRAM
Встроенная память: 1 Гб NAND флеш-памяти
Операционная система: на основе GNU/Linux, ядро 2.6
Экран: 2.8" OLED-экран, тачскрин, разрешение: 320 × 240 (QVGA)
Звук: 16 бит, стерео, 8 — 48 КГц, встроенный микрофон, колонки, 3.5' выход на наушники, регулятор громкости
Накопители: слоты для SD Card (а также SDHC)
Подключение к ПК высокоскоростной USB 2.0
Управление: тачскрин, встроенный микрофон, A/B/X/Y кнопки, D-Pad, шифты L/R, кнопки Menu и Select
Питание внутренняя литиево-полимерная батарея на 2000 мА (ок. 7 часов работы, в зависимости от приложения время может быть дольше или короче)
Вес: 136 грамм
Размеры: 121 × 61 × 18 мм
|
И стоит это чудо 150$. Мне приглянулся больше динги, хотя-бы потому, что нету закосов под другие платформы, и сделан гораздо более качественно.
|
(Offline)
|
|
06.05.2010, 20:05
|
|
[object Object]
Написано 2,477 полезных сообщений (для 6,865 пользователей)
|
PSP с лихвой перекрывает своими возможностями этот приблуда.
К слову эмулятор NES/SNES есть уже давно на мобилах и кпк.
|
(Offline)
|
|