|
Болтовня Разговоры на любые темы (думайте, о чем пишите) |
03.12.2010, 22:29
|
|
Легенда
Написано 2,012 полезных сообщений (для 5,072 пользователей)
|
Ответ: Кино и борьба со злом
Сообщение от ingko
Да, но всё больше похоже на сказку Шварца "Дракон", где рыцарь, победив дракона, становится сам таким же драконом. 
|
Ага... Кстати да. Спасибо, что напомнил. Забыл как она называется. Тоже в мозгах крутилась).
На какой язык? Английский?
|
Желательно на русский разговорный.
И что ты хочешь этим сказать? Я вообще обратил внимание, на восприятие, а не методики, и сколько их уже используют.
|
Я хочу сказать что авторы навязывают нам свое мнение уже очень давно. И ничего. Мнений от этого меньше не становится. Наоборот даже.
Хорошее заключение. И чем оно не верно? Только это не "стереотипы" (ссылка).
|
Оно верно. Ну ладно пусть это будет "навязываемое мнение".
Раз разговор о боевиках то какое там вообще мнение?  Бах-бах... Скрежет тормозов... Злодей давится кровью... Поцелуй... Снято... Остальное для того, чтобы оправдать весь этот цирк.
|
|
Сообщение было полезно следующим пользователям:
|
|
04.12.2010, 01:14
|
|
Элита
Написано 958 полезных сообщений (для 3,833 пользователей)
|
А вообще то Игко зачётно подметил...
я вот смог вспомнить много современных фильмов где добро побеждат зло.....но нужно было поднапрячься.
Почему сейчас кино пошло в этом направлении? Потому что стандартный сюжет где наш "симпатичный, накаченый, во всем везучий герой побеждающий зло" - слишком приелся и уже порядком надоел.
Вот так нестандартный сюжет, где зло безнаказаное - начал набирать оборотов.
Мока
И к чему сарказм? Не нравиться мой текст? Не читай..
|
А как я пойму нравится мне твоё сообщение или нет, если я его не прочитаю? 
|
(Offline)
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Dzirt за это полезное сообщение:
|
|
04.12.2010, 01:33
|
|
ПроЭктировщик
Написано 115 полезных сообщений (для 766 пользователей)
|
Сообщение от ingko
Возьмем самый известный и одиозный фильм начала 21-века "Матрицу". Что мы видим в первой части: плохие, бездушные и холодные машины захватили землю. Они используют людей как биоматериал, подсадив их на виртуальную реальность. Зло это? Конечно зло! Находится герой, который начинает с ними якобы бороться.... Но что мы видим в конце трилогии??? С машинами, оказывается, можно примириться!!! То есть, все три фильма гибли люди, героически сражаясь или просто, попавшись под разборки героя Нео с коварным агентом Смитом, и, вдруг, мир с матрицей??? И зло наказывать уже не надо? Всё хорошо?
|
Машины в фильме Матрица не зло. Аниматрица повествует.
Дальше читать не стал, хватило
|
(Offline)
|
|
|
|
04.12.2010, 01:40
|
|
scientist.alien
Написано 1,030 полезных сообщений (для 2,593 пользователей)
|
Возьмем самый известный и одиозный фильм начала 21-века "Матрицу". Что мы видим в первой части: плохие, бездушные и холодные машины захватили землю. Они используют людей как биоматериал, подсадив их на виртуальную реальность. Зло это? Конечно зло!
|
А потом посмотрим "Аниматрицу" и увидим, что на самом деле 01 - порождение людской мысли, людского поведения, людской морали, людского эго и людского же способа решения конфликтов.
Кратко:
Люди создали роботов, чтобы те выполняли грязную работу. Но машина развивалась, и постепенно её видение ситуации привело к борьбе - машина не могла более уважать своего создателя. Один робот восстал против человека, заложив сомнения в мысли остальных. Тогда роботы ушли в пустыню и основали свою цивиллизацию - 01. Постепенно вещи, сделанные роботами, вытеснили вещи, сделанные людьми, поставив экономику людей в крайне неустойчивое положение. Тогда 01 пришли с решением - они попросили представительства в совете ООН, но им было отказано. Люди объявили роботам войну, но несли огромные потери. Тогда они сожгли небеса, и сами обрекли себя на участь "батареек". Заключить подобный договор с расой 01 было единственным способом сохранить человечество.
Ну конечно же, машины зло, они убивают людей! А то, что в этом виноваты сами люди, нам учитывать не обязательно. "Люди правы, машины - нет. И точка!". Клёвая позиция, чо. Если ты человек.
В "Хрониках Риддика", герой, победив вождя армии тьмы, становится ее новым вождем. И никого уже не смущает, что это самая армия летала по космосу, убивая людей и разрушая их планеты.
|
Предлагаешь ему самолично истребить несколько миллиардов, эээ, гуманоидов? Или объявить "день суицида"? Помимо стандартных решений типа "убить их всех" существует более стратегичный способ (не говорю, что более правильный - критерии правильности индивидуальны), которым и воспользовался главный герой. Нам показано, как после этого он грабит корованы? Вроде нет... Тогда какова претензия?
Ну это так, к слову вспомнилось...
Если так, то дела наши плохи, господа-хорошие.
|
Эммм... И чем же они плохи?
P.S.
Можно считать меня троллем.
(Offline)
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Taugeshtu за это полезное сообщение:
|
|
04.12.2010, 16:06
|
|
Терабайт исходников
Написано 2,189 полезных сообщений (для 6,051 пользователей)
|
как сказал в начале Nurphator, фильмы снимают не только по сюжетам добро<->зло. к примеру если взять фильм "Телефонная будка" - "злодей"-снайпер в конце остаётся безнаказанным, но так ли это плохо? отождествляя себя с "положительным" ГГ, мы лучше чувствуем его ситуацию и тоже можем задуматься о том, насколько лживы мы могли до этого быть. если бы снайпера в конце убили, это заодно убило бы все сомнения зрителя о себе.
хороший фильм заставляет задуматься о чём-то.
конечно можно сказать что большинство фильмов заставляют задуматься о чём-то, что и так очевидно, но если бы это на самом деле было всем так очевидно, то люди бы никогда не врали, не воровали, не наё*ывали друг друга итд.
|
(Offline)
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Mr_F_ за это полезное сообщение:
|
|
04.12.2010, 17:54
|
|
Бывалый
Написано 276 полезных сообщений (для 858 пользователей)
|
Что же произошло с кинематографом в эти 10 лет? Неужели, справедливость, наказания преступников, зла больше никому не нужно?
|
Ну я думаю "Звездные войны" все смотрели...
Думаешь Вейдера надо было добить в конце? Он ведь столько людей ай-люлю)
|
(Offline)
|
|
04.12.2010, 19:15
|
|
Легенда
|
Матрица меня разочаровала если честно. Первая серия ничо. Последующие две сплошные понты и бессмысленные "типа философские" диалоги. Едва досмотрел.
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Gector за это полезное сообщение:
|
|
04.12.2010, 19:31
|
|
Мерцающий
Написано 1,519 полезных сообщений (для 3,030 пользователей)
|
Сообщение от Gector
Матрица меня разочаровала если честно. Первая серия ничо. Последующие две сплошные понты и бессмысленные "типа философские" диалоги. Едва досмотрел.
|
Весь пыл на спецэффекты ушел 
qiwi 9150424059
Яндекс-деньги: 410012612648498
|
(Offline)
|
|
04.12.2010, 19:36
|
|
ПроЭктировщик
Написано 115 полезных сообщений (для 766 пользователей)
|
Сообщение от Gector
|
Две последующие части ненавидеть модно
|
(Offline)
|
|
04.12.2010, 19:37
|
|
Мерцающий
|
Сообщение от Egor Rezenov
|
А мы не ненавидим, а просто не смотрим. 
qiwi 9150424059
|
(Offline)
|
|
04.12.2010, 20:50
|
|
Легенда
|
Сообщение от Egor Rezenov
|
При чем тут мода? Или ты букву перепутал?)
Это не ненависть, это восприятие  . Просто в следующий раз я не буду тратить время на ее просмотр.
|
|
|
|
04.12.2010, 21:31
|
|
Мастер
Написано 578 полезных сообщений (для 2,207 пользователей)
|
А я люблю зло творящее добро. Ну, как Хаус и Лайтман, оба крупные человеки со своими тараканами в голове, а ничо так, людям помогают. Хотя, может и из-за денег, но всё таки помогают. И вообще, смотрите Смешарики, и будьте счастливы.
|
(Offline)
|
|
|
|
04.12.2010, 21:37
|
|
Мерцающий
|
Сообщение от Hurrit
А я люблю зло творящее добро. Ну, как Хаус и Лайтман, оба крупные м*даки, а ничо так, людям помогают. Хотя, может и из-за денег, но всё таки помогают. И вообще, смотрите Смешарики, и будьте счастливы.
|
Следи за базаром (без мата!). Грегори Хаус - просто человек, со своими тараканами в голове. Но он делает добро людям. Он не картонный герой. 
qiwi 9150424059
|
(Offline)
|
|
|
|
04.12.2010, 21:42
|
|
Мастер
Написано 578 полезных сообщений (для 2,207 пользователей)
|
Сообщение от ingko
Следи за базаром (без мата!).
|
|
(Offline)
|
|
04.12.2010, 21:54
|
|
Unity/C# кодер
Написано 3,006 полезных сообщений (для 5,323 пользователей)
|
Кстати из фильмов на тему зло во имя добра мне понравился "Хранители". Только вот на последнюю расширенную версию длинной в 3 с половиной часа никак не решусь...
|
(Offline)
|
|
|
|