Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Календарь

Вернуться   forum.boolean.name > Общие темы > Болтовня

Болтовня Разговоры на любые темы (думайте, о чем пишите)

Ответ

Опции темы
Старый 04.12.2010, 14:30   #31
IGR
Blitz's Shame !!

Написано 832 полезных сообщений
(для 2,013 пользователей)
Ответ: Виртуальный

с моей точки зрения, виртуальный - не материальный, реальный - материальный !! Вот так просто !! 0 - 1 !! Тру - Фолс !! Слева - Справа !! День - Ночь !! Мальчег - Девочка !! Да - Нет !! Есть - Нету !! Хорошо -Плохо !! Добро - Зло !! Быть - не быть !!
(Offline)

Сообщение было полезно следующим пользователям:
St_AnGer (04.12.2010)
Старый 04.12.2010, 15:41   #32
Hurrit
Мастер

Написано 578 полезных сообщений
(для 2,207 пользователей)

Интересно, почему я не перестал читать после поста рах'а?! Алсо, по теме, началось всё со значения слова "виртуальный", а заканчивается всё религиозным срачем. Лучше уж темку прикрыть.
(Offline)

pax (04.12.2010)
Старый 04.12.2010, 16:06   #33
impersonalis
Зануда с интернетом

Написано 6,798 полезных сообщений
(для 20,935 пользователей)

Сообщение от ingko Посмотреть сообщение
А меня это пугает. Эти философы, эти теоретики жизни могут доказать, что тебя нет, ничего нет вообще... А сами по жизни хиляки.
Срау прошу извинить, если кого-то зацепит - забудьте: вам и мне будет проще, но, может кто-то узнает новое.

Очень больно читать подобное. И обидно за автора, который всё глубже и глубже закапывается в привычный круг взглядов, всё сильнее зашоривает свой взгляд на вещи.
Как зевещал Владимир Владимирович:
Смотрите на жизнь
без очков и шор,
глазами жадными цапайте
Откроем хотя бы (я уже гворил, что надо прочитать не одну книгу, чтобы так огульно обвинять великих) википедию.

Джордано Бруно - философ. Приговорён к сожжению заживо.
... Бруно высказывал ряд догадок: об отсутствии материальных небесных сфер, о безграничности Вселенной, о том, что звёзды — это далёкие солнца, вокруг которых вращаются планеты, о существовании неизвестных в его время планет в пределах нашей Солнечной системы. Бруно привёл ряд физических доводов в пользу того, что движение Земли не сказывается на ход экспериментов на её поверхности, опровергая также доводы против гелиоцентрической системы, основанные на Священном Писании. В противоположность бытовавшим в то время мнениям, он полагал кометы небесными телами, а не испарениями в земной атмосфере. Бруно отвергал средневековые представления о противоположности между Землей и небом, утверждая физическую однородность мира... Он предположил возможность жизни на других планетах.
инквизиционный трибунал своим приговором признал Бруно «нераскаявшимся, упорным и непреклонным еретиком». Бруно был лишён священнического сана и отлучён от церкви. Его передали на суд губернатора Рима, поручая подвергнуть его «самому милосердному наказанию и без пролития крови», что означало требование сжечь живым.

Николай Коперник - астроном, математик, экономист и философ.
Коперник одним из первых высказал мысль о всемирном тяготении. ... Размышляя о Птолемеевой системе мира, Коперник поражался её сложности и искусственности, и, изучая сочинения древних философов, особенно Никиты Сиракузского и Филолая, он пришёл к выводу, что не Земля, а Солнце должно быть неподвижным центром Вселенной. Исходя из этого положения, Коперник весьма просто объяснил всю кажущуюся запутанность движений планет, но, не зная ещё истинных путей планет и считая их окружностями, он был ещё вынужден сохранить эпициклы и деференты древних для объяснения неравномерности движений.
Галилео Галилей - физик, механик, астроном, философ и математик.
... значительное влияние на науку своего времени. Он первым использовал телескоп для наблюдения небесных тел и сделал ряд выдающихся астрономических открытий. Галилей — основатель экспериментальной физики. Своими экспериментами он убедительно опроверг умозрительную метафизику Аристотеля и заложил фундамент классической механики.
При жизни был известен как активный сторонник гелиоцентрической системы мира, что привело Галилея к серьёзному конфликту с католической церковью.
Рене Декарт - математик, философ, физик и физиолог, создатель аналитической геометрии и современной алгебраической символики, автор метода радикального сомнения в философии, механицизма в физике, предтеча рефлексологии.

Блез Паскаль - математик, физик, литератор и философ.
один из основателей математического анализа, теории вероятностей и проективной геометрии, создатель первых образцов счётной техники, автор основного закона гидростатики.
и так даклее и так далее...
Поймите - философия неслучайно явялется одним из курсов любого высшего учебного заведения, а сдача кандидатского минимума по философии - обязаетльным для будущих кандидатов наук.
Ещё повод для размышлений: во многих странах запада нет учёной степени "кандидат наук", т.к. её фактический аналог - Ph.D. - доктор философии.

Никто не заставляет вас зазубривать статьи - вы должны понять это сами, и уже потом найти подтверждение и развитие мыслей у классиков (ну или если iq не позволяет - узнать и понять при помощи их трудов).
Тут ситуация как с паттернами в программировании. Если у вас есть знакомый петя-кодер, который азубрил наизусть весь раздел http://ru.wikipedia.org/wiki/Категор...проектирования, но при этом ничего не может закодить, это ещё не начит "все прогеры - теоретики-неумёхи формализую непонятно чо". Если ваше знакомство с философией ограничивалось светской беседой под водочку про "вот что оно тут-то и оно-то!!", это ещё не значит, что философы "по жизни хиляки" - многи из присутсвующих шагнут на костёр за идею? вот и молчите
Никто из них не сидел за богатым столом, проводя день в праздынх раздумиях - философия для них образ мышления, стиль научной работы, если хотите. Продолжая думать "есть правильно, а есть неправильно" - многого не сделаешь. А вот философией в её обыденном, житейском понимании занимаются тут обвинители: толком ничего не могут обосоновать, а сидят и разглагольстуют...
это пугает
Это действительно пугает - как правило, инквизицию: им просто нечего поставить в противовес.

Накипело - не хотел вестись на троллинг, но чо уж слаб человек
о принцах, троллях, потайных свиданьях,
погонях, похищениях невест.
Да кто же знал, что сказка душу съест?
(Offline)

Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо impersonalis за это полезное сообщение:
ABTOMAT (04.12.2010), baton4ik (04.12.2010), Dzirt (05.12.2010), Hurrit (04.12.2010), Nuprahtor (04.12.2010), Randomize (04.12.2010), St_AnGer (05.12.2010), Tadeus (04.12.2010), Taugeshtu (04.12.2010)
Старый 04.12.2010, 16:30   #34
ViNT
Модератор

Написано 597 полезных сообщений
(для 817 пользователей)

Если говорить по теме, то ИМХО, истинное значение слова нужно искать в толковом словаре не русского, а английского языка, ведь слово-то оттуда.
(Offline)

ingko (04.12.2010)
Старый 04.12.2010, 16:36   #35
impersonalis
Зануда с интернетом

Сообщение от ViNT Посмотреть сообщение
Если говорить по теме, то ИМХО, истинное значение слова нужно искать в толковом словаре не русского, а английского языка, ведь слово-то оттуда.
Ну я изначально и подчеркнул:
значений слова (вообще точнее сказать, над похожими по произношению словами, имеющими, судя по всему, одного этимологического предка)
т.е. как, первончально одно, слово вошло в разные языки - с какой дополинтельной смысловой нагрузкой.
(Offline)

ViNT (04.12.2010)
Старый 04.12.2010, 17:24   #36
pax
Unity/C# кодер

Написано 3,006 полезных сообщений
(для 5,323 пользователей)

Сообщение от impersonalis Посмотреть сообщение
а сдача кандидатского минимума по философии - обязаетльным для будущих кандидатов наук.
Как я был счастлив, что мне по философии трояк поставили, когда я минимум сдавал . Сейчас я понятия не имею нафига я вообще шел в аспирантуру... я мог бы уже написать диссертацию, но жизнь складывается так, что на нее нет времени. Либо семья - либо кандидатом быть. Я конечно за первое.

ingko (04.12.2010)
Старый 04.12.2010, 19:36   #37
ingko
Мерцающий

Написано 1,519 полезных сообщений
(для 3,030 пользователей)

Сообщение от pax Посмотреть сообщение

Как я был счастлив, что мне по философии трояк поставили, когда я минимум сдавал . Сейчас я понятия не имею нафига я вообще шел в аспирантуру... я мог бы уже написать диссертацию, но жизнь складывается так, что на нее нет времени. Либо семья - либо кандидатом быть. Я конечно за первое.
И жизнь, как правило, куда интереснее и непредсказуема.
qiwi 9150424059
Яндекс-деньги: 410012612648498
(Offline)

Старый 05.12.2010, 00:46   #38
Dzirt
Элита

Написано 958 полезных сообщений
(для 3,833 пользователей)

Ем...ну я так понимаю что это адресуется мне:
Если ваше знакомство с философией ограничивалось светской беседой под водочку про "вот что оно тут-то и оно-то!!", это ещё не значит, что философы "по жизни хиляки" - многи из присутсвующих шагнут на костёр за идею? вот и молчите
ссылаючись на мое сообщение....а кокретно на:
Поймите меня правильно, я тоже любитель пофилосовстовать, но всему есть придел....
Ну сперва скажу что с постом -согласен.Скажу даже более - он хорош

Ну а в ответ скажу что любить поразмышлять над большими темами -это еще не значить быть великим философом...дело не в том о чем ты размишляешь, а в том как ты это делашь.
Я только за такую позицию.....и говоря что я люблю пофилосовствовать - я не имел введу что я есть филоссоф.Ну думаю ты понял о чем я.

Интересная тема начинает получатся......не думаю что здесь уместно слово "троллинг"....помоему отличный шанс пообщатся на интересную тему с интересными людьми...
(Offline)

Старый 05.12.2010, 01:34   #39
impersonalis
Зануда с интернетом

2Dzirt
честно говоря, я прочитал по диаганоли все посты кроме самых начальных. Оценил что тема распухает и тоже подлил маслица в огонь. Так что комменатрий был абстрактно, к люителям как в анекдоте:
Встречаются два еврея:
— Слышал я «Битлз», не понравилось. Картавят, фальшивят... Что людям в них нравится?!
— А где ты их слышал?
— Да мне Мойша напел…
(Offline)

Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо impersonalis за это полезное сообщение:
Dzirt (05.12.2010), moka (05.12.2010), St_AnGer (05.12.2010)
Старый 05.12.2010, 12:29   #40
Illidan
Разработчик

Написано 131 полезных сообщений
(для 257 пользователей)

Так в чем же сила, брат?
(Offline)

Ответ

Опции темы