Дорогие друзья! Ну вот, мы и дожили до самого главного праздника года.

В это время принято дарить подарки. Их есть у меня!
Сначала, подарок больше полезный. С радостью вам представляю свою "сборку" великолепного бесплатного редактора
VirtualDub --
"VirtualDDub ingko Lite-Edition"! В эту сборку я включил: саму программу версии 1.9.10 + VirtualdubMod версии 1.5.10.2 и набор необходимых плагинов. Ключевым плагином я считаю плагин
ffdshow. Он основан на последнем релизе набора кодеков
ffdshow tryouts , который является прекрасным набором фильтров для работы с видео.
Моя сборка способна открывать видео практически
любых форматов, внутренними или внешними кодеками, благодаря плагину
DShowInputDriver. Возможности редактора очень широки ЭТО:
-Монтаж видео и вырезка фрагментов видео без перекодировки
-Изменения размеров и формата картинки
-Очистка видео от шумов, коррекция цвета, коррекция гаммы, яркости, контраста, сдвиг цветового компонента и сдвиг компонента яркости
-Выбор и замена звуковой дорожки, перекодировка в mpeg-audio
-Кое-какие спец-эффекты
Редактор способен работать на самых маломощных компьютерах. Правда, желательно иметь как минимум intel Celeron 1.4 и 512 (минимум 256) Мбайт ОЗУ, Windows XP или выше. Очень надеюсь, что моя сборка вам пригодится.
Теперь, о более духовном! Грядет Новый год. Как всегда, наше ТВ будет нас кормить разными тошнотворными шоу. Я же вам предлагаю не смотреть ТВ, а, как минимум, посмотреть интересное или хорошо знакомое Кино! Рискну предложить вам список тех фильмов, которые я посмотрел недавно и они вошли в мою коллекцию фильмов. Фильмы разных лет и разных жанров. Конечно, это мой личный субъективный выбор. Вы можете его расширить, дополнить или изменить по своему вкусу.
И так,
СПИСОК ФИЛЬМОВ ОТ ingko:
Мультфильм - Маша и медведь
Отличный мультфильм для всей семьи. Возрождение нашей мультипликации не за горами.
Крепкий орешек
Эталон фильма действия (боевика). Ни секунды паузы! Как неудачник может стать героем.
Крепкий орешек-2
Вторая часть. Менее эталонная, но по-прежнему, очень и очень неплоха.
Тень \ The Shadow (1994)
реж. Рассел Малкэй. Казалось бы, обычные комиксы. Но как снято! Отличный фильм для вечернего отдыха. Особенно обратите внимание на тщательную стилизацию Нью-Йорка 30-х - 40-х годов.
Куклы
Реж. Такеси Китано. Переосмысление старинных японских спектаклей. Несколько историй любви. Это Китано в своей силе. Смотрится на одном дыхании.
Вечное сияние чистого разума \ Eternal Sunshine of the Spotless Mind
Об этом фильмы я уже писал отдельно в блоге. Очень качественная и очень трогательная мелодрама.
Сияние / The Shining
Несколько премий Оскара. Великолепная операторская работа, великолепная игра ВСЕХ актеров. Потрясающая музыка и звуковые эффекты. Зло - это вирус или внутренние желание?
Режиссер: Стэнли Кубрик
В ролях: Джек Николсон, Шелли Дюволл, Дэнни Ллойд, Скэтмэн Крозерс, Барри Нелсон, Филип Стоун
Х/ф "Поп"
Великолепный фильм Хотиненко. Как может простой человек бороться со злом? Как не стать самому злым? Как быть уверенным в своей правоте...
Старикам здесь не место / No Country for Old Men (2007)
Фильм братьев Коэнов. Кто остановит зло в нашем мире? Другое зло? А может, просто случай?
Гран Торино / Gran Torino (200
Потрясающий фильм Клинта Иствуда. Что есть толерантность? Что такое патриотизм? В конце концов, что такое добро и зло? Вечные ценности нормальных людей.
2001: A Space Odyssey (Stanley Kubrick, 196
Лучший, на мой взгляд, фильм Стенли Кубрика. 12 премий Оскар. Размышления о эволюции во вселенной. Потрясающие эффекты без компьютеров.
"Обыкновенные люди"\ Ordinary People (1980)
Обыкновенные люди — 1980 года, снятая Робертом Редфордом. Четыре премии «Оскар». Трагедия в семье - потеря одного из её членов. Как семье пережить это горе? Устоит ли семья?
Режиссёр: Роберт Редфорд
Автор сценария: Джудит Гест (роман), Элвин Сарджент
В главных ролях: Дональд Сазерленд, Тимоти Хаттон
"Афера / The Sting" (1973)
Классика мирового кино.12 премий Оскара. Блистательная стилизация Америки 1930-х годов. Великолепный сюжет с неожиданным концом. Блистательная игра актеров...
Режиссер: Джордж Рой Хилл /George Roy Hill/
В ролях: Пол Ньюмэн /Paul Newman/, Роберт Редфорд /Robert Redford/.
Разговор / The Conversation (1974)
Я бы назвал это фильм "Заговор" или "Слухач". Одна из ярких ролей Джина Хекмана. Человек и система. Безопасность государства или безопасность кучки людей? Великолепный образчик рассвета Голливуда.
Враг государства / Enemy of the State (199
Фильм снят по мотивам "Разговора" с Джином Хекманом. Конечно, значительно уступает тому фильму по уровню, но, как хороший боевик, смотрится не плохо. Очень спасает тот же Хекман. Обратите внимание, что полный вариант идет 2 часа и 19 минут, а не 2:12, как на многих DVD.
Рэй / Ray (2004)
Жизнь Рэя Чарльза, знаменитого американского джазового певца, пианиста и композитора.
Французский связной / 1. 2. части (1971)
По мне, так это самый лучший полицейский фильм. Великолепный Джин Хекман в главной роли.
Equilibrium / Эквелибриум
Хороший крепкий фантастический боевик.
Бегущий по лезвию бритвы (Blade Runner) 1982
Эталон киберпанка в кинематографе!
Пятый элемент
Фильм который берет своим настроением. Неплохо снят как боевик, без пауз, с юмором. Для вечернего безделья - в самый раз.
И под конец новогоднего поста, ещё одна ссылка:
http://music.yandex.ru/ - Почти вся музыка мира онлайн и в хорошем качестве.
Счастливого вам Нового года и Рождества!